漫展侠 发表于 2020-11-16 15:57

罐子 发表于 2020-11-16 16:06

适马135不是1.8吗,是我记错了还是楼主写错了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

漫展侠 发表于 2020-11-16 16:06

无印凉粉 发表于 2020-11-16 16:07

pulotocore 发表于 2020-11-16 16:15

我的头很疼 发表于 2020-11-16 16:50

漫展侠 发表于 2020-11-16 16:06 引用:罐子 发表于 2020-11-16 16:06 适马135不是1.8吗,是我记错了还是楼主写错了—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ... 写错了 105是1.4,重量更夸张 1600g

焦距105✓
口径105✓

xtwangqu 发表于 2020-11-16 17:17

刚入了腾龙ef口35 1.4转接的路过
准备替换掉35 art
另外就是85焦段比105或者135实用,室内偶尔也能用的,除非你真的是外拍糖水片爱好者

—— 來自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.3

AlfredXC 发表于 2020-11-16 17:49

等更新50 1.4 DGDN呗,新的ART DN系列在我看来是完美的。

对比85ART 1100克

无反现在只有E口和L口的吧?新的35也重了很多,虽然光圈也大了一些

宅男的爱 发表于 2020-11-16 17:57

望着我手里重量和尺寸都小4倍的小痰盂,不禁想问自己真的需要800克的50定吗?

950g的RF 5012有话说

漫展侠 发表于 2020-11-16 19:18

各种浪 发表于 2020-11-16 21:37

适马这几个单反ART头确实重,不过在更新对应的DN头之前其实也没有更好的选择。我现在是全幅和截幅单反,M43微单。双十一买了个85 1.4A,感觉最大的价值就是全开1.4,比腾龙24-70的2.8还要好,至于原厂的85 1.4那简直不在一个层次;其次可以无缝在两个画幅的单反和微单(转接环)上使用,适应不同的场合。如果有Z微单我应该会考虑85 1.8S或者50 1.8S,甚至可以买85 1.4A DN再转接,但我没有,自然只能选适马。

luguozmy 发表于 2020-11-16 23:27

等更新50 1.4 DGDN呗,新的ART DN系列在我看来是完美的。

对比85ART 1100克

ISO有点高啊。 我R4一般都尽量压在400以内
页: [1]
查看完整版本: 【无图】双11入了适马50 1.4 art 不吐不快