Allreal2096 发表于 2020-11-16 15:32

3070的PC连接索尼9000H电视为啥只有60帧而且只有RGB的8bit色深?

麻烦有经验的大佬指点下,电视已经是最新固件支持HDMI2.1了,我的3070用HDMI连9000H,有三个问题:

1. 刷新率上限只到60帧,在Nividia Control Panel里,也是只有60帧上限;
2. 同样在Nividia Control Panel里,RGB色深只有8bit,而我的显示器连接后是可以到10bit的;
3. 总是闪屏;

虽然我的线材是HDMI2.0的,但同样的线插显示器就可以10bit,为啥电视不行捏,气抖冷。。请大佬指点

johnie 发表于 2020-11-16 15:33

Allreal2096 发表于 2020-11-16 15:33

补充:电视的HDMI接口的增强格式也设置过了

Allreal2096 发表于 2020-11-16 15:44

盲猜显示器8抖10?

盲猜的肥常准确。。是8抖10。。。

Allreal2096 发表于 2020-11-16 15:46

盲猜显示器8抖10?

哦哦哦,明白了,所以8抖10的显示器只需要拿8bit的信号就可以了是吧,所以还是得换线。。。多谢多谢

mcq_2 发表于 2020-11-16 15:47

说明你的电视就8bit

password 发表于 2020-11-16 16:04

肯定得换线吧
2.0和2.1不是一种线
2.1用的Ultra High Speed HDMI Cable

Allreal2096 发表于 2020-11-16 16:08

mcq_2 发表于 2020-11-16 15:47
说明你的电视就8bit

9000H肯定是10bit的

霸道总裁李狗蛋 发表于 2020-11-16 16:19

固件更新了吗,晚上回去看看

Allreal2096 发表于 2020-11-16 16:35

password 发表于 2020-11-16 16:04
肯定得换线吧
2.0和2.1不是一种线
2.1用的Ultra High Speed HDMI Cable

唉,又要花钱。。。我机箱距离电视远,得弄个四五米的线。

尔乃美家累 发表于 2020-11-16 16:38

9000h的垃圾hdmi2.1不是被锤爆了? 智商税交好等下一代

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

雪影 发表于 2020-11-16 16:55

2.0线带宽18Gbps,2.1线带宽48Gbps

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Allreal2096 发表于 2020-11-16 17:28

尔乃美家累 发表于 2020-11-16 16:38
9000h的垃圾hdmi2.1不是被锤爆了? 智商税交好等下一代

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Nex ...

defer 发表于 2020-11-16 17:29

这回复的都什么…

正确接在3或4号hdmi了吗,固件是否为最新?

hdmi线没有版本检测机制,电气性能不达标不会影响开特性。

显示设备也不会主动回报面板色深。

liwangli1983 发表于 2020-11-16 17:41

这回复的都什么…

到这一代了sony还是不能全部接口都上最高标准吗?

Allreal2096 发表于 2020-11-16 17:57

这回复的都什么…

嗯嗯,插在3口了,固件也已经是最新。刚在京东下单了2.1的线,等明晚再试试

Processed 发表于 2020-11-16 18:02

HDMI增强模式开了吗

w酱 发表于 2020-11-16 18:12

固件不都被撤回了么,你用什么手段更新的

Allreal2096 发表于 2020-11-16 19:18

Processed 发表于 2020-11-16 18:02
HDMI增强模式开了吗

开了哦

Allreal2096 发表于 2020-11-16 19:19

w酱 发表于 2020-11-16 18:12
固件不都被撤回了么,你用什么手段更新的

我倒没注意版本号,我就看是最新版,我回去看下版本号多少

downforce 发表于 2020-11-16 19:28

Allreal2096 发表于 2020-11-16 16:35
唉,又要花钱。。。我机箱距离电视远,得弄个四五米的线。

你现在用的是超过3米的hdmi2.0线?那能显示出4k画面已经不错了,需要光纤线才行。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Allreal2096 发表于 2020-11-16 19:34

downforce 发表于 2020-11-16 19:28
你现在用的是超过3米的hdmi2.0线?那能显示出4k画面已经不错了,需要光纤线才行。

纳尼? 这还有要求? 我现在是两根2.0的线用转接头拼起来的,我去找找啥叫光纤线。。。

downforce 发表于 2020-11-16 19:36

Allreal2096 发表于 2020-11-16 19:34
纳尼? 这还有要求? 我现在是两根2.0的线用转接头拼起来的,我去找找啥叫光纤线。。。 ...

https://p.sda1.dev/0/aebd9e6c88a3886df607fb61bfda4d6a/IMG_CMP_209996403.jpeg
这是绿联的普通线规格,其他牌子也差不多。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Allreal2096 发表于 2020-11-16 19:42

downforce 发表于 2020-11-16 19:36
这是绿联的普通线规格,其他牌子也差不多。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

OKOK,我回去摆摆机箱位置,弄个3米的普通2.1吧,我看光纤的太贵了

Cray 发表于 2020-11-16 20:05

只有4号是hdmi2.1

吃鸡南小鸟 发表于 2020-11-16 20:16

最新的固件应该是撤回120hz的版本吧

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Allreal2096 发表于 2020-11-16 20:22

吃鸡南小鸟 发表于 2020-11-16 20:16
最新的固件应该是撤回120hz的版本吧

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

这都。。。行。。。

Allreal2096 发表于 2020-11-16 20:23

Cray 发表于 2020-11-16 20:05
只有4号是hdmi2.1

我咋记得是3和4,这要只给一个口的话,我电脑和PS5还得换着插,太麻烦了

田黄石 发表于 2020-11-16 21:18

Cray 发表于 2020-11-16 22:23

引用第27楼Allreal2096于2020-11-16 20:23发表的:
引用:Cray 发表于 2020-11-16 20:05只有4号是hdmi2.1我咋记得是3和4,这......

6.仅限HDMI3,HDMI4,当索尼电视通过在线更新或USB更新的方式升级至支持HDMI 2.1/4K 120Hz输入/VRR可变刷新频率/ALLM自动低延迟模式的固件版本后, 用户方可体验HDMI 2.1/4K 120Hz输入/VRR可变刷新频率/ALLM自动低延迟模式等功能,最新软件版本信息请以索尼官网公布为准

是我记错了记成z8h的了 …

那你就是线的问题 …我5米的HDMI开1080P的120HZ都会闪屏

----发送自 Sony H8296,Android 9

淼霆 发表于 2020-11-16 22:45

纳尼? 这还有要求? 我现在是两根2.0的线用转接头拼起来的,我去找找啥叫光纤线。。。 ...

两根线拼起来的...
我觉得破案了

01046 发表于 2020-11-17 09:24

我19.9的5米线都能开4k rgb 120Hz 10bit
hdmi线只要质量合格就行了吧,我没记错的话,严格意义上来说,线材没有HDMI2.1这种规格
又不是type-c的线里面各种芯片和电阻决定规格

蔡卓妍 发表于 2020-11-17 10:35

2.1的接口用2跟2.0的线组合,都买了2.1电视了,还是买根线吧。。。

蔡卓妍 发表于 2020-11-17 10:36

我19.9的5米线都能开4k rgb 120Hz 10bit
hdmi线只要质量合格就行了吧,我没记错的话,严格意义上来 ...

什么线那么好?求推荐
我现在用秋叶原的5m线,凑合用

downforce 发表于 2020-11-17 10:44

hdmi线只要质量合格就行了吧,我没记错的话,严格意义上来 ...

https://p.sda1.dev/0/e75c29a66c91f9dabcbc26509a69c204/IMG_CMP_133555786.jpeg
2.1要求新的线啊,从1.4到2.0的时代没推出新的线缆规格。

只是没经过HDMI组织认证过的高质量线也可以提供48G带宽,经过认证的Ultra High Speed HDMI Cable更保险。
https://p.sda1.dev/0/7330b132042c7e43286fc949311cb858/IMG_CMP_137291948.jpeg

mcq_2 发表于 2020-11-17 10:51

有2.1,1.4。没有2.0。质量达标的1.4都能跑到2.0。2.1要求比较高,线长了不好使。4k120hz10bit并没有开启2.1的全部特性。所以不能说明什么。

downforce 发表于 2020-11-17 11:51

Allreal2096 发表于 2020-11-16 20:22
这都。。。行。。。

Sony USA has issued a bulletin for owners of the BRAVIA X900H/ X90CH (also marketed as the XH90 in the UK & other European countries), promising to address the 4K@120Hz blur issue (which is caused by video processing software) via a future firmware update
索尼说会在将来的固件更新解决

01046 发表于 2020-11-17 13:48

downforce 发表于 2020-11-17 10:44
2.1要求新的线啊,从1.4到2.0的时代没推出新的线缆规格。

只是没经过HDMI组织认证过的高质量线也可以提 ...

原来有明确规格的,谢谢扫盲

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

01046 发表于 2020-11-17 13:52

蔡卓妍 发表于 2020-11-17 10:36
什么线那么好?求推荐
我现在用秋叶原的5m线,凑合用

就是看便宜,买个试试,结果很意外https://p.sda1.dev/0/ec35c0448468e34da6f858e755fcc030/IMG_CMP_210168949.png

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

01046 发表于 2020-11-17 13:57

mcq_2 发表于 2020-11-17 10:51
有2.1,1.4。没有2.0。质量达标的1.4都能跑到2.0。2.1要求比较高,线长了不好使。4k120hz10bit并没有开启 ...

lg的锅,开不了更高了

页: [1] 2
查看完整版本: 3070的PC连接索尼9000H电视为啥只有60帧而且只有RGB的8bit色深?