colorless 发表于 2020-11-16 15:31

西数Elements 10TB拆盒装机内用有风险么?

更新:入手14TB型号WD140EDFZ等传完数据再拆盒试试 准备退掉这个10TB

RT 型号WD101EMAZ
前两天$149入手 装机内不识别 于是按照网上教程用3M电工胶带贴住电源口pin3了 这样用下去会有问题么 还是说买个4pin转sata的电源线稳一点?
另外万一坏了想保修的话装回原盒子会被发现么

str007 发表于 2020-11-16 16:12

colorless 发表于 2020-11-16 16:25

str007 发表于 2020-11-16 01:12
盒子通电时间和硬盘不一致,拒保

你可以在单位挂着空盒子凑时间 ...

有什么办法能查看盒子通电时间吗

zikimi 发表于 2020-11-16 16:34

str007 发表于 2020-11-16 16:12
盒子通电时间和硬盘不一致,拒保

你可以在单位挂着空盒子凑时间 ...

str007 发表于 2020-11-16 16:50

baesystems 发表于 2020-11-16 17:16

不是直接根据盘的序列号保修吗,我去年发邮件问过西数,说是盘可以单独保修。

laotoutou 发表于 2020-11-16 18:37

无所谓,拆了早用早享受

colorless 发表于 2020-11-16 18:52

刚看见bestbuy有14TB $189的车 准备退掉这个买14T

luguozmy 发表于 2020-11-16 22:11

你好, 没有风险 我已经拆了2个给nas用了

colorless 发表于 2020-11-17 03:48

luguozmy 发表于 2020-11-16 07:11
你好, 没有风险 我已经拆了2个给nas用了

nas用也需要屏蔽pin3吗

yzyzlhtsdw 发表于 2020-11-17 06:21

我也买了两个8t的给nas用,除了拆以外没做任何处理

luguozmy 发表于 2020-11-19 20:28

colorless 发表于 2020-11-17 03:48
nas用也需要屏蔽pin3吗

第一块弄了, 后来发现不弄也没问题

adrftgyh 发表于 2020-11-20 08:58

话说为什么要拆,我买了个14T的直接usb连在机器上用感觉挺好啊............

至于nas,这种7x24小时跑的东西,我已经全换ssd了,不然吵死~~

colorless 发表于 2020-11-20 13:39

adrftgyh 发表于 2020-11-19 17:58
话说为什么要拆,我买了个14T的直接usb连在机器上用感觉挺好啊............

至于nas,这种7x24小时跑的东 ...

桌面太挤了电源插座也满了 插个硬盘供电都困难

鬼迷心窍 发表于 2020-11-20 13:56

luguozmy 发表于 2020-11-20 15:38

adrftgyh 发表于 2020-11-20 08:58

至于nas,这种7x24小时跑的东 ...

放别的房间就好了。坛里不少坛友都是放客厅的,我觉得很合适。

— from HMD Global TA-1052, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

adrftgyh 发表于 2020-11-20 17:43

luguozmy 发表于 2020-11-20 15:38
放别的房间就好了。坛里不少坛友都是放客厅的,我觉得很合适。

— from HMD Global TA-1052, Android 9...

放客厅我怕被儿子来一脚..........

不过话说回来,噪音是其次的,

主要是我觉得没必要这么多数据放在nas上7x24小时访问啊...........玩pt的分享大户毕竟还是少数~

接在主力机上随着机器一起开一起关多好。

adrftgyh 发表于 2020-11-20 17:52

colorless 发表于 2020-11-20 13:39
桌面太挤了电源插座也满了 插个硬盘供电都困难

买个孔位多一点的插排好了,

另外其实12v可以统一供电的,

弄个dell的240瓦大砖头,然后一分多,

多个立式移动硬盘和nas都可以从中取电,一个孔位带一堆设备。

zhangqq_008 发表于 2020-11-20 20:01

西数的移动盘还有拆下来接口不通用的问题吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

鬼迷心窍 发表于 2020-11-21 02:51

colorless 发表于 2020-11-21 07:41

zhangqq_008 发表于 2020-11-20 05:01
西数的移动盘还有拆下来接口不通用的问题吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

电源线上的3.3v电压会导致这种拆盒硬盘一直重启 正常的台式机硬盘用不到3.3v
我的情况是放o牌的独立供电外置硬盘座啥事没有 一装机器里就不识别
这个老哥说他买了5个14TB有俩不用屏蔽3.3 另外3个需要

meltykiss 发表于 2020-11-21 08:56

我14t直接拆下来就用也没事啊,还要屏蔽接口的吗

luguozmy 发表于 2020-12-1 12:57

adrftgyh 发表于 2020-11-20 17:43
放客厅我怕被儿子来一脚..........

不过话说回来,噪音是其次的,

有时候你不想开主机呢, 抱着个ipad看多舒服

adrftgyh 发表于 2020-12-1 14:02

luguozmy 发表于 2020-12-1 12:57
有时候你不想开主机呢, 抱着个ipad看多舒服
抱着ipad看和开主机之间,讲道理,不冲突啊..............

你可以开了主机以后看ipad啊~~~你可以接受一台nas7*24小时开机,那么接受一台主机回家以后开机10小时也不是难事

linux40 发表于 2020-12-1 16:51

colorless 发表于 2020-11-21 07:41
电源线上的3.3v电压会导致这种拆盒硬盘一直重启 正常的台式机硬盘用不到3.3v
我的情况是放o牌的独立供电 ...

这种情况用D口转接就行了吧

YuKin 发表于 2020-12-1 16:55

居然接口不一样啊,还是买酷狼算了。

colorless 发表于 2020-12-1 17:08

今天把14T拆了装机箱里 没改电源接口正常装上用了没问题
很有意思的一个地方是easystore这个14TB盘最后没有未分配空间 但是之前买的Elements 10TB在硬盘盒里看不到 装机器里就看到尾部有33MB的未分配空间

zxc111 发表于 2020-12-1 18:59

之前入的12t的盘最后剪了一根电源线才正常使用。。。
页: [1]
查看完整版本: 西数Elements 10TB拆盒装机内用有风险么?