kailyan 发表于 2020-11-16 12:43

电视盒子s905x3 s922x视频解码模块是一样的吗?

家里的sony电视准备用闲置的HP笔记本i5 7200u看视频,结果开油管高码率4k60p视频(4分钟大约500m,webm封装,vp9)出现音画不同步。

只能买个电视盒子来用了。

目前纠结买200多的s905x3盒子,还是700左右的s922x。从网上查到的datasheet,显示两个CPU对视频解码都有最高4k75p,或4k60p vp9-2

但是在淘宝页面查到的是说905x3比较弱,只有4k60p。

有用过这两个cpu电视盒子的**,能测试一下两个cpu的解码性能有区别吗?

https://newsimg.dangbei.net/ueditor/php/upload/image/20201023/1603443076418763.png!0

-----------------
晚上回到家,我看了一下我电脑上收藏的油管4K60P视频,其中最大的一个视频码率的有100Mbps (2分钟多点,1.2G大小)我的电脑主机i5 4590+1050ti 4G显卡+PotPlayer 搞不定,原视频60P的帖速,只能跑到45P左右,音画不同步。(因为此视频码率最大,但是画面清晰度只有1080P的水平,我直接就删了)

我大部分收藏的油管4K60P视频,视频码率一般在30Mbps(30000kbps)左右。此时CPU占用接近100%,GPU 3D性能占用20%。音画同步。

刚刚又试了几个视频,油管4K30P视频,视频码率一般在20Mbps(20000kbps)左右。CPU占用 70%,GPU 3D性能占用50%。音画同步。

以上系统为WIN 10,查看任务管理器,还发现GPU Video Decode使用率为0%。估计是系统和驱动的BUG。。我再研究一下,是不是我的播放器显卡硬解没设置好。。

到此,我担心这两款SOC,未必能搞定我手上的这些高码率4K60P油管视频了。。

str007 发表于 2020-11-16 12:47

ziyo 发表于 2020-11-16 12:54

datzz 发表于 2020-11-16 13:10

这个200块售价还不能证明它的价值么。。。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

radar 发表于 2020-11-16 13:40

虽然7200u集成的hd620参数写得支持hdmi2.0,但是很多笔记本主板的hdmi还是1.4,甚至intel自己的nuc7代的hdmi2.0也是用DP转换而来的。
抛开性能够不够这个玩意,可以看看你笔记本是不是真的输出了4k60hz

UCXCU 发表于 2020-11-16 13:54

我记得看过测试,这几个芯片的硬解vp9水平差不多

非教徒 发表于 2020-11-16 18:59

FireTV Stick 4K算了,这些山寨货应该没有杜比视界吧

Lump 发表于 2020-11-16 20:35

kailyan 发表于 2020-11-16 21:04

Lump 发表于 2020-11-16 20:35
手头的S905x3油管4k没问题

我看了一下我电脑上收藏的油管4K60P视频,其中最大的一个视频码率的有100Mbps (2分钟多点,1.2G大小)我的电脑主机i5 4590+1050ti 4G显卡+PotPlayer 搞不定,原视频60P的帖速,只能跑到45P左右,音画不同步。(因为此视频码率最大,但是画面清晰度只有1080P的水平,我直接就删了)

我大部分收藏的油管4K60P视频,视频码率一般在30Mbps(30000kbps)左右。此时CPU占用接近100%,GPU 3D性能占用20%。音画同步。

刚刚又试了几个视频,油管4K30P视频,视频码率一般在20Mbps(20000kbps)左右。CPU占用 70%,GPU 3D性能占用50%。音画同步。

以上系统为WIN 10,查看任务管理器,还发现GPU Video Decode使用率为0%。估计是系统和驱动的BUG。。我再研究一下,是不是我的播放器显卡硬解没设置好。。

到此,我担心这两款SOC,未必能搞定我手上的这些高码率4K60P油管视频了。。

lucifer0607 发表于 2020-11-16 21:11

要是愿意上到七百块那再加点就能买19款的shield tv了

randyyy 发表于 2020-11-17 20:11

买个洋垃圾17年的神盾呗,闲鱼上买个新的电源就能解决祖传重启问题了
页: [1]
查看完整版本: 电视盒子s905x3 s922x视频解码模块是一样的吗?