neucom 发表于 2020-11-16 08:40

MacOS Big Sur正式推送了,大家升级了吗?

刚打开mbp就看到big sur的升级提醒,大概12G左右,有没有胆大的兄弟升级了的,说说感想吧。

暗口崩子 发表于 2020-11-16 08:44

mac mini 2012应该是这代开始无缘大更新了

kiddolck 发表于 2020-11-16 08:47

升了没怎么用,UI 挺好看的…App 兼容还好,一些古早的挂了,然后 Bartender 还没更新正式版的 4

an0nymous 发表于 2020-11-16 08:54

公司的电脑已经升级了,家里的没升,初用还挺好的,设计风格根iOS统一了,暂时没发现不兼容软件,前几次升级已经淘汰了一些没更新的软件,这次升级好像没这方面问题。当然傻屌parallel又想卖钱的问题,已经更换vmware解决

我是快乐小马甲 发表于 2020-11-16 10:29

就是内置应用换了下皮,系统换了下皮。试了几个iOS应用,基本感觉和用uwp差不多,凑活用,不是原生mac应用那么生产力,当娱乐用用可以。

topgamer 发表于 2020-11-16 11:07

做种机 mac mini 2012 还停留在 Mojave,不打算升级
自用的 mba 2015 升级完了,界面图标有变化,的确更像IOS了,常用的几个应用都正常~

小野賢章 发表于 2020-11-16 11:37

抹掉磁盘重装的目前还行,没遇到不兼容的 App

isszs 发表于 2020-11-16 11:42

升了,没太大问题

Je8W 发表于 2020-11-16 11:43

等等看,毕竟是生产力

kila31 发表于 2020-11-16 12:06

17款 mbp 升级了,没什么问题,但也没多大意思。控制中心好评,部分图标丑出天际(比如系统偏好中的通知)。

凶手 发表于 2020-11-16 12:12

我是快乐小马甲 发表于 2020-11-16 10:29
就是内置应用换了下皮,系统换了下皮。试了几个iOS应用,基本感觉和用uwp差不多,凑活用,不是原生mac应用 ...

国内有哪些应用可以支持mac吗呢

我是快乐小马甲 发表于 2020-11-16 12:37

凶手 发表于 2020-11-16 12:12
国内有哪些应用可以支持mac吗呢

国内没看到支持的。只看到推特,game track,dark room支持mac

Realplayer 发表于 2020-11-16 12:42

还停留在魔娇娃

two_zero 发表于 2020-11-16 12:46

an0nymous 发表于 2020-11-16 08:54
公司的电脑已经升级了,家里的没升,初用还挺好的,设计风格根iOS统一了,暂时没发现不兼容软件,前几次升 ...

想问下 我现在parallel是用的一年四百多的订阅 这种是不是就不用再付钱了?

布拉德莱恩 发表于 2020-11-16 13:10

2012款macbook pro w/ retina坐等big sur patcher

凶手 发表于 2020-11-16 13:28

我是快乐小马甲 发表于 2020-11-16 12:37
国内没看到支持的。只看到推特,game track,dark room支持mac

看了下确实有了 国内应用也有就好了 不过很难吧T T

HMHM 发表于 2020-11-16 13:36

升了,感觉貌似更滑了一点。
但是核显貌似有些问题,玩雀魂时卡到爆炸,用egpu+核显输出也完全不行。只有用核显把分辨率降到720以下或是用egpu输出时,才变得比以前更流畅了。
其它的时候感觉单用核显也是更流畅的。

Fury 发表于 2020-11-16 13:45

2014 13寸的,单位里的升完没问题。家里的升完机器变砖头了。刚把ssd拆下来放进单位里的rmbp里,系统文件坏了,进不了系统。

不知道是新系统把机器弄炸了还是升级的时候机器炸了导致系统没装完。。。反正是砖了

卧槽,都有报道了。。。13和14的用户不要装啊!!!

苹果 macOS Big Sur 正式版更新导致旧款 MacBook Pro 机型黑屏变砖

https://www.ithome.com/0/519/738.htm

IT之家提醒,在明确可能导致该问题的原因以及苹果发布修复方案之前,2013年底和2014年中期的13英寸MacBook Pro用户请不要安装macOS Big Sur。

================= update 1 =================

昨天试了换块硬盘上去,还是不亮。不过刚才拆掉 i/o 板的排线,换上另一块有系统的硬盘,可以启动。然后再插回 i/o 板的排线,也能启动了。

现在正在另一台 mac 往原来的硬盘里罐系统

================= update 2 =================

操,不挣扎了。就是 i/o 板坏了。接上排线后就亮过一次。淘宝下单块新的 i/o 板子换上去试试

================= update 3 =================

150块钱买了个i/o板,换上去,好了

-lilipeipei- 发表于 2020-11-16 13:54

MBP2016升了

目前遇到的问题只有公司的定制IM挂了,别的体验基本上都是进步

最大的提升就是开盖唤醒速度,比原来快了非常多

UI怎么说呢,一言难尽,不过反正总有一天会习惯

RJG丶one 发表于 2020-11-16 14:04

半小时前看这帖子点了立即下载,刚刷新看到2014中期变砖,立刻点了取消下载网速慢救了我

shahito 发表于 2020-11-16 14:04

这版本会明文发送启动的应用程序的开发者签名的。建议不生或者host里屏蔽。

乔槁 发表于 2020-11-16 14:10

感觉就是换了个皮肤。

顺便屏蔽了ocsp。

sqd 发表于 2020-11-16 15:22

你Safari再快再强,没插件就等于没用说好的webextension呢

owada 发表于 2020-11-16 15:28

凶手 发表于 2020-11-16 15:47

sqd 发表于 2020-11-16 15:22
你Safari再快再强,没插件就等于没用说好的webextension呢

目前在用的 iina reeder grammerly 也算够用了
还有翻译现在已经直接集成了

zhrs456 发表于 2020-11-16 16:05

Buglina不再升级 强行圆角矩形看吐我

佛剑分说 发表于 2020-11-16 16:07

mba還在用High Sierra

橋白 发表于 2020-11-16 16:55

公司电脑 mojave 反正升级更新推送都是公司it控制(应该
坏了也不关我事 目前没有收到推送

Realplayer 发表于 2020-11-16 17:11

你果也混进了三哥程序员吗

沧海nog 发表于 2020-11-16 17:42

Realplayer 发表于 2020-11-16 17:11

加州又有哪个公司没有呢

塌方 发表于 2020-11-16 17:50

2014中rmbp15 high sierra用着挺好,后面的版本感觉每次都是一堆问题咖喱味越来越浓?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

台球论坛网友 发表于 2020-11-16 18:25

zhrs456 发表于 2020-11-16 18:59

你果推出惊为天人的iOS11后大家不就都知道🍛❤️🍎了么

demen 发表于 2020-11-16 22:52

我的是14中款,昨晚啥都不晓得就点了升级,黑屏刷白条的时刻卡在1/3位置好久,自动重启一次就过去了,现在用着感觉还没啥问题,希望真没啥问题

an0nymous 发表于 2020-11-17 10:12

two_zero 发表于 2020-11-16 12:46
想问下 我现在parallel是用的一年四百多的订阅 这种是不是就不用再付钱了? ...

订阅的是, 订阅的订阅期内可以无限制升级

椎名祐 发表于 2020-11-17 10:14

2016丐版健步如飞

dangdang00 发表于 2020-11-17 14:16

2015版mbp13升了,感觉有些app字体怪了。这个怎么弄

Icskari 发表于 2020-11-17 19:08

单一个airpods无缝切换就体验提升巨大,很爽

phorcys02 发表于 2020-11-17 19:29

必须不升,一直停留在 支持32位程序的那个版本

之后的版本只能gg了

evooil 发表于 2020-11-17 20:54

有人黑苹果升了吗我今天卡pci configuration end bridges
页: [1]
查看完整版本: MacOS Big Sur正式推送了,大家升级了吗?