3D烧 发表于 2020-11-15 17:29

为什么火纹玩家不能认真下棋,每作都执着于角色和剧情

感觉从觉醒开始,每作都要因为某一两个角色吵的天翻地覆,然而从来没人讨论关卡啥的,我也会在游玩某作的时候对几个角色产生喜欢,但也不至于狠一些角色到想穿越进二刺螈杀了他而且这感情过个一两周就没了,但是我现在记起来每作大概关卡是啥样的,哪卡到我了,哪次技能发动救了我一命。上高中玩的fates,每晚躲在被窝里玩,最高难度每关都玩的很开心。然而接触网络之后,发现火纹社区和我想的不是一回事不知道角色声优是不是也有因素在里面,不过我每作都玩的英配,对这个可能不敏感

3D烧 发表于 2020-11-15 17:31

我一直觉得火纹剧情占比其实挺少?每关之前对话个四五分钟,基本上就准备开打了。牵绊对话感觉每代都有一两个固定的套路

nashor 发表于 2020-11-15 17:34

没办法
销量引导走向
偏战略的都死翘翘了

peh 发表于 2020-11-15 17:36

我也挺想认真享受战旗的,无奈地图和成长设计拉跨,还爱请仓花千夏这种只会用脚画画的粪绘师啊

朝日Asahi 发表于 2020-11-15 17:36

建议把角色厨开除火纹玩家籍

乙酸乙酯 发表于 2020-11-15 17:37

游戏剧情不会让玩家想穿越过去杀角色,但论坛粉黑大战会

robertjiong 发表于 2020-11-15 17:38

3D烧 发表于 2020-11-15 17:39

朝日Asahi 发表于 2020-11-15 17:36
建议把角色厨开除火纹玩家籍

我没说开除啊,就是不明白为啥会爱的这么死去活来,我就是觉得本身游戏里剧情也少,而且摊上的制作公司是任天堂,周边搞点ost啥的,这作基本上就结束了,也不会整啥粉丝向活动。就是为啥能打的这么厉害

ace8848 发表于 2020-11-15 17:39

refiver 发表于 2020-11-15 17:39

我也闹不懂
幕间对话我也就挑几个不是太夸张的看看,挺多都是那种二次元脸谱路线的,安排一个模板,然后安排一点反差萌,什么不良少年下雨天救野生小狗的剧情,然后就完事儿了
就可以看玩家吵来吵去了

据我所知我是知道有一堆人玩FE专门就是为了CP来的,给每个手下都配一个自认为很美好的CP然后美滋滋开舔之类的
理解不了,但是只要玩法能满足的话倒是也不反对,就是风花雪月重心完全放在CP,培养,互动啥的,对我来说有点鸡肋

倒也不是反感互动之类的剧情,就是很反感那种支线感太强的剧情,支线里和你卿卿我我第二天就要结婚的样子,结果主线里还在一脸冷漠和你说一些官话套话,我就出戏了就懒得看了。

windtrack 发表于 2020-11-15 17:40

ybfelix 发表于 2020-11-15 17:41

风花雪月在学院里跑来跑去对话的时间感觉长过下棋...

Guildenstern 发表于 2020-11-15 17:42

kazamatsuri 发表于 2020-11-15 17:44

不是游戏的问题,网络粪坑罢了,前不久不是还有个喷烈火之剑人物剧情

whzfjk 发表于 2020-11-15 17:44

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-11-15 17:45

if暗夜就很好啊,不看剧情游玩体验简直神作级,战略拉满

女仆高达 发表于 2020-11-15 17:45

索得好像你机战玩家就他吗认真下棋一样。

ace8848 发表于 2020-11-15 17:49

a2042312 发表于 2020-11-15 17:50

讨论认真下棋还是有门槛的,但是角色青黑无脑但求一战又不需要门槛。

Chia 发表于 2020-11-15 17:50

喜欢下棋的为什么不去下棋。into the breach也比火纹更像下棋啊

这系列最核心的就是角色养成。只不过早期只是在塑造经典形象,技能宽裕后越来越明面化了

绿冰 发表于 2020-11-15 17:50

3D烧 发表于 2020-11-15 17:39
我没说开除啊,就是不明白为啥会爱的这么死去活来,我就是觉得本身游戏里剧情也少,而且摊上的制作公司是 ...

火纹可不是XB2,粉丝服务可是一套一套的

天成小次郎 发表于 2020-11-15 17:51

fantuanxiaoyi 发表于 2020-11-15 17:53

风花雪月的战斗有任何可以讨论的价值吗?

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-11-15 17:56

if那会儿下棋的不是挺多吗
要怪就怪is没有再接再厉出个if2嘛

Amelia_1812 发表于 2020-11-15 17:59

还不是三房的战斗太拉跨。。。
除了讨论角色讨论剧情还能讨论啥

alex2092 发表于 2020-11-15 18:01

建议把风花雪月开除火纹籍

bigheadnotbig 发表于 2020-11-15 18:11

因为战斗和机制玩不出花了呀
反而从3ds开始重人设救活了这系列

欲哭无泪 发表于 2020-11-15 18:13

ybfelix 发表于 2020-11-15 17:41
风花雪月在学院里跑来跑去对话的时间感觉长过下棋...

风花雪月是买GAL送战棋游戏

同归吧少年 发表于 2020-11-15 18:14

超难刚出那会还是有不少人讨论怎么开荒的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

欲哭无泪 发表于 2020-11-15 18:14

风花雪月玩的极其痛苦 现在回头玩GBA的高战去了

keytomylife 发表于 2020-11-15 18:14

无知道士 发表于 2020-11-15 18:15

冲着下棋入的风花雪月,结果玩了一下午发现这游戏本质是GALGAME的我

MikawaFumika 发表于 2020-11-15 18:24

火纹这系列传统上就是很看重剧情的,我玩if暗夜线也玩的很开心,不过也不能因为if剧情太垃圾而玩法不错就篡改系列历代的卖点

纯种胖子 发表于 2020-11-15 18:29

yysy三房子的战场真的垃垮 拉跨到我一个机站玩家就能无继承噩梦

杉田悠一 发表于 2020-11-15 18:32

?这两天火纹有大新闻吗,为什么全在轮火纹

zerofree0000 发表于 2020-11-15 18:39

bigheadnotbig 发表于 2020-11-15 18:11
因为战斗和机制玩不出花了呀
反而从3ds开始重人设救活了这系列

×战斗和机制玩不出花了
〇 不想玩出花只想卖卖人设cp多舒服

想要玩出花其实并不难,然而系列在战斗系统上其实万年不变,加入的系统全是养成系统。

mjzs07 发表于 2020-11-15 18:42

除了觉醒,整个火纹系列的游戏性都没问题吧,最强应该是if?

MikawaFumika 发表于 2020-11-15 18:43

zerofree0000 发表于 2020-11-15 18:39
×战斗和机制玩不出花了
〇 不想玩出花只想卖卖人设cp多舒服

这你就冤枉IS了,苍晓开始IS在系统上每代都能搞些新东西出来的,但是大部分情况下改完了也没什么影响

Bojenkins 发表于 2020-11-15 18:43

火纹自走棋,请

大小白帝 发表于 2020-11-15 18:44

再过几年下棋差不多就该开除了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么火纹玩家不能认真下棋,每作都执着于角色和剧情