afer 发表于 2020-11-15 11:14

qzy741147 发表于 2020-11-15 11:16

bubuyu 发表于 2020-11-15 11:17

qzy741147 发表于 2020-11-15 11:16
等会儿,现在大趋势系统还内置wps?一边开车一边工作?

wps怎么了

尼特geek 发表于 2020-11-15 11:22

国产linux也就深度稍微好点,其他想办公那是想多了。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

naiveyan 发表于 2020-11-15 11:27

知足吧,你用过libreoffice(openoffice)么?第一次用wps我都觉得解放了。
现在官方有wps有搜狗有微信有qq甚至有迅雷有道词典网易云音乐,对于大陆用户来说已经勉强能算“又不是不能用”了,虽然前面列的基本上都是deepin的功劳就是了。

afer 发表于 2020-11-15 11:38

naiveyan 发表于 2020-11-15 11:53

afer 发表于 2020-11-15 11:38
你说的麒麟系统?那个玩意我用过,不知道麒麟上也有,麒麟的WPS和WIN的不是一个东西,从头傻到尾

——...

是的,我说的就是那个“完全自主知识产权”的麒麟。
我是从最早的ubuntu chinese edition开始用的,deepin下场和一些国产软件厂合作之前比现在垃圾多了,只是把ubuntu里面大陆不能用的那些twitter/facebook/flickr集成阉割一下就敢叫中国版了。

afer 发表于 2020-11-15 11:58

升职加薪 发表于 2020-11-15 12:01

w酱 发表于 2020-11-15 12:03

什么,不是装个虚拟机里面再跑win最现实么

nws 发表于 2020-11-15 12:05

为什么想不开用麒麟。。。再不济也得用deepin吧,WPS不知道你用的哪个版本,WPS在Linux算良心了,跟Windows差距应该不大才对,核心代码都是同一套,而且金山办公有一组人在专门维护,你先把WPS更新到最新(官网可以下),还有问题就提反馈需求,找这个人:https://www.zhihu.com/people/cryfeifei

defer 发表于 2020-11-15 12:14

w酱 发表于 2020-11-15 12:03
什么,不是装个虚拟机里面再跑win最现实么

四核A57跑什么win

UCXCU 发表于 2020-11-15 13:52

老实说根据我上个月对国内几家比较有名气的国产系统体验来说,uos是这堆厂商做得最好的,而且不知道是不是个人电脑问题,同样是最新版本的系统deepin作为uos的社区版兼容问题太糟糕了

失眠的考拉 发表于 2020-11-15 14:04

不是想不开用麒麟,很多单位已经要求上马麒麟了,当然不知道楼主是什么情况。。如果是。。emmm

lq95v5 发表于 2020-11-15 16:01

麒麟能用么。。。用ubuntu吧它那个UI搞得。。有点过时的技术吧

DeepFishing 发表于 2020-11-15 16:15

defer 发表于 2020-11-15 12:14
四核A57跑什么win

树莓派有人移植了arm版win,能跑x86应用

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

qieyifonger 发表于 2020-11-15 17:07

信创也是你想不用就能不用的~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

madbird302 发表于 2020-11-15 17:39

HyperIris 发表于 2020-11-15 17:47

处男鉴黄师 发表于 2020-11-15 19:43

afer 发表于 2020-11-15 20:05

afer 发表于 2020-11-15 20:06

燕山雪 发表于 2020-11-15 20:07

ubuntu加wps不香么?为啥要用麒麟这种二手屎

afer 发表于 2020-11-15 20:41

紫苑寺友子 发表于 2020-11-16 00:05

现在强制用麒麟的不都是机关内部单位吗你报警报谁的警

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

长末 发表于 2020-11-16 00:20

找个事业单位优化下开源的linux,由于需求面向领导不是面向使用者,肯定要遭殃啊

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

UCXCU 发表于 2020-11-16 00:45

HyperIris 发表于 2020-11-15 17:47
UOS的bug恶心的一批

恶心是一回事,只能说比烂就这样吧

riczxc 发表于 2020-11-16 01:00

有i3wm的话,为什么要不爽。

HyperIris 发表于 2020-11-16 01:10

拥挤的屋顶 发表于 2020-11-16 01:46

现在比6年前好多,我前司举大旗的,总部全部强上。
当然,麒麟也得看哪块U跑的,龙芯申威飞腾跑起来问题丰富程度还是不同的。

UCXCU 发表于 2020-11-16 13:47

HyperIris 发表于 2020-11-16 01:10
我是开发者

一那我没有任何意见了,只能说确实国产系统任重道远
页: [1]
查看完整版本: 麒麟系统用的我想报警