Humpy 发表于 2020-11-17 23:31

星池 发表于 2020-11-17 13:29
那你有没有想过为什么有纹章就能高人一等?
另外,人人都有纹章真的能让人人平等吗?比如钻石,现在人造 ...

关于神话纹章以及十杰后代的处置那里我有不同意见。

我个人认为,将十杰和解放王所持有的异能解释为神赐,将其塑造成“走上了歧路的英雄”,不是在战后尘埃落定之时,而是蕾雅还在帝都创塞洛斯教伊始。

而长达数十年的战争也并非在解放王被杀死之时便终结,而是在之后帝国皇帝驾崩新皇继位,芙朵拉还没有统一之时,由十杰后人与帝国达成停战。促成停战的原因,很可能是长久的战争使得帝国和十杰们都陷入了疲态和内部不稳。这可能也是蕾雅明明非常憎恨对方却无法将之赶尽杀绝的客观原因,不仅仅是因为什么“圣母心”。

盐盐盐盐盐 发表于 2020-11-18 13:22

とはいえ、セイロスたちが歴史に干渉しているのは人間を支配するためではなく、なるべく戦乱を小さくし調和を保ちやすくするのが目的です。地下書庫にあるように、文明の成長スピードが早くなりすぎるのを抑えたりもしていますね。それにも理由があるんですけど…そこは内緒ということで(笑)。

风花制作组访谈的原话,蕾雅的目的从来就不是支配人类,只是避免战乱

Troywest 发表于 2020-11-18 13:34

ChrisSnake 发表于 2020-11-17 15:34
看标题我还纳闷 维罗尼卡也有人黑 看了讨论才明白是在说牛角

维罗妮卡还行

蓮華 发表于 2020-11-18 13:44

盐盐盐盐盐 发表于 2020-11-18 13:22
とはいえ、セイロスたちが歴史に干渉しているのは人間を支配するためではなく、なるべく戦乱を小さくし調和 ...

避免有能力再灭她族吧

盐盐盐盐盐 发表于 2020-11-18 13:47

蓮華 发表于 2020-11-18 13:44
避免有能力再灭她族吧

?请问一个人自保也有罪了吗

bwsusaga 发表于 2020-11-18 13:51

游戏里除了红花线都能干死皇女BOSS而且一路黑到底不洗白,不爽就进去砍她几十遍啊,TM搁这轮多久了有毛意思??

蓮華 发表于 2020-11-18 14:07

盐盐盐盐盐 发表于 2020-11-18 13:47
?请问一个人自保也有罪了吗

为了自己就把整个大陆人民的生活限制在中世纪水平千年之久,那这种落后势力被进步力量消灭也是理所当然

盐盐盐盐盐 发表于 2020-11-18 14:11

蓮華 发表于 2020-11-18 14:07
为了自己就把整个大陆人民的生活限制在中世纪水平千年之久,那这种落后势力被进步力量消灭也是理所当然 ...

她只限制战争相关科技,又不反对生产进步更何况她是看过人类互相残杀屠戮人世的样子的皇女杀了这么几年上位难道就促进人类生产科学进步了吗,纹章研究还是教会支持下做出来的成果

windtrack 发表于 2020-11-18 14:16

atomtom 发表于 2020-11-19 13:34

本来我游戏二周目没玩完都吃灰好久了,爬完楼我好想回家接着玩

天妇罗盖饭 发表于 2020-11-19 13:38

虽说我一周目是皇女线,但是她也只是我玩游戏的工具人一个,毫无魅力可言,还不如结巴妹

不可避免 发表于 2020-11-19 13:43

我有时候也深深为编剧对蕾雅的喜爱而吃惊。明明有那么多可以写黑的元素,却偏偏要塑造一个白莲花,彻底的不粘锅,没有专门花时间深思熟虑都写不出来。估计是为了营造开头OP的欺骗感。

08df1258c5ed098 发表于 2020-11-20 01:21

一周目还好,过了金鹿才明白皇女线真的不完整
皇女线的核心应该是从手撕蕾雅去反攻地底人才刚刚开始。在反攻地底人的过程中不可避免的接触到真相,意识到放弃自我放弃一切换来的只不过是个谎言。对同学的愧疚,对战争的自责,一边从对弟弟人的复仇中偿还一边在贝老师的舔狗支持中找到慰籍,这些升华皇女的桥段特么就一笔带过太憋屈了
而且这样的展开势必让贝老师和皇女这羁绊更深更分不开彼此(既然河豚这么吃这套那就贯彻到底啊
皇女的痛哭流涕后悔颜真是想想就射了

Bubblegum 发表于 2020-11-20 03:51

秋裤粉选择躺平
却不愿意任嘲
很有意思

diectt 发表于 2020-11-20 10:35

吵了这么多天还在吵 嗯有意思 看样子我可以回去开3周目了(1周目皇女 2周目金鹿)

一碗好吃的饭 发表于 2020-11-20 11:02

风花雪月烂就烂在没有透魔线,你就不能三人合体大干地底人吗

天成小次郎 发表于 2020-11-20 22:03

llysander 发表于 2020-11-23 14:18

mithralmask 发表于 2020-11-15 10:31
简单来说
一个有能力修复大地倒流时间的真神用自己的血制造的人造人一族制造的第二代人造人里的十二号和 ...

所以娶了贝就有正当性,变成家族内战,皇女还是懂行没白瞎精英教育。

llysander 发表于 2020-11-23 14:34

mithralmask 发表于 2020-11-15 11:01
你可以去看一下官方的制作组采访内容,
皇女就是原定的火纹传统的反派,皇女的霸王线是制作组里某些人硬 ...

拍脑门想了下,皇女放火纹传统帝国人类反派里,
比塞菲尔差点(沙发果断目标明确没干过特别瞎的事,不影响回忆里有人情味角色立体),
比利昂强点(怨天尤人扭扭捏捏,弱气到讨人嫌,大局被下半身搞砸,回忆增加的全是喷点),
可能像狂王叛逆然后揉进一点苦大仇深元素

问题是由于有学院篇,皇女看起来就很阴间,不是战场上沙发果断狂霸酷拽而是谁都捅,背部的。
刻画单纯英雄剧的帝国大反派看来也不是很容易的活

火星飞船 发表于 2020-11-23 14:45

llysander 发表于 2020-11-23 14:50

mithralmask 发表于 2020-11-15 11:30
蕾雅是一直在庇护她们一族的
把她拉去做实验的是把地上人都视为禽兽家畜的地底人,地底人和蕾雅是互相敌对 ...

受虐待是因为纹章这种不公平的东西存在 -> 我要掀桌肃清世界纹章贵族绿头发统统掀了
当中跳过了好几步,就是极端而已。而且贵族的普通纹章在三房里也没绝对战力差,该死还是死。

AyaneLin 发表于 2020-11-23 14:52

一周目玩家只能说,女一活一。那我玩游戏建女号,还能随便找个猪拱我么

jy678910 发表于 2020-11-23 16:06

jy678910 发表于 2020-11-23 16:10

Unlight 发表于 2020-11-23 16:30

一碗好吃的饭 发表于 2020-11-20 11:02
风花雪月烂就烂在没有透魔线,你就不能三人合体大干地底人吗

也是,if都能出个透魔线,三房这边不管怎么说都更好圆吧?

Xerxes_2 发表于 2020-11-23 16:48

皇女贝瑟图多啊,霸铠队里得有一大半是ntxl,她们才不高兴来游戏论坛和小锥里尔们论战

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

绿冰 发表于 2020-11-23 17:52

jy678910 发表于 2020-11-23 16:06
蕾雅走人更好也没什么问题,问题是牛角只针对蕾雅吗?那么多平民和同学们也是阻碍社会前进了?已经死翘翘 ...

没明白你想表达什么,至不至于要到战争来解决问题,这点本来就是一大争议,我也不会为这个辩护的
战争打起来了,就没有什么同学不同学的了

寒霜眠 发表于 2020-11-23 18:28

这楼爬下来真精彩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

月球列车 发表于 2020-11-23 19:16

索非亚 发表于 2020-11-23 19:30

绿冰 发表于 2020-11-23 17:52
没明白你想表达什么,至不至于要到战争来解决问题,这点本来就是一大争议,我也不会为这个辩护的
战争打 ...

这皇女还没到学校呢就叫山贼去袭击学生了

久安aster 发表于 2020-11-24 14:53

皇女真正的问题在于,她并没有搞清楚事实的真相,真正的敌人和可以团结的盟友并没有区分好。

mithralmask 发表于 2020-11-28 22:56

Humpy 发表于 2020-11-17 23:31
关于神话纹章以及十杰后代的处置那里我有不同意见。

我个人认为,将十杰和解放王所持有的异能解释为神赐 ...

但是从地下书库的书的内容来看,
蕾雅打完盗墓王之后也一直在不死不休的追杀参与过赤红谷血案的十杰,她放过的是赤红谷血案之后才诞生的十杰后裔们…

https://p.sda1.dev/0/c2ccfdca7eb0eadacf9e36fc2a7d1107/831EBECAAC6139CCB9FDFEAB1965207B.jpg
https://p.sda1.dev/0/d8265305530d49da83ed46016b72632f/85CC4276BCA40D92A572FD74AC97C99A.jpg
https://p.sda1.dev/0/db2857fae9ea456a77061962aab6c9c9/4970B4191EEA617D42BE204161F68E72.jpg
https://p.sda1.dev/0/49a49b268ffa24dd90aa5b1958b9ca1b/B57F3294EF67D8D0A298B28EAB73DF2B.jpg

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 皇女这个角色的魅力到底在哪里,怎么这么多人喜欢