深海魔物 发表于 2020-11-14 12:17

超频小白求助,5800X内存xmp3600就黑屏

硬件小白,以前也完全没折腾过超频,听说现在主板有简单的一键超频就想着挑战一下试试,
淘宝买的整机,5800x+微星X570unify+威刚D50 3600 8X2,正常使用没啥问题,进主板看内存默频事2666就开了xmp,2套默认的配置方案都是3600,结果重启后就黑屏,看主板上显示07,内存插拔换槽单个轮换都试了不行,最后只能重置Bios后恢复,又试了一次手动设置3200就可以3333就又不行了,看来只能3200先用着了.
因为完全小白,网上搜到的信息基本上也是看的云里雾里的,一开始黑屏被吓的半死重置BIOS都查了好久,最后才发现主板上有重置按钮(不然就得拆显卡扣电池了...)
联系店家也没啥好方法,只说可以把内存邮寄回去给我检测,如果内存有问题就换一个,可是实在是折腾啊,而且没内存电脑就没法用了,毕竟正常使用还是可以的,但是又担心真的是硬件有问题
店家说组装时有更新过主板BIOS,我是8号下单组装的,跟主板BIOS版本会有关系吗,在别的贴子里看有说法是主板bios的问题,可是基础信息缺失太多看不太懂只能求教了S1大佬了
(顺便问一下内存我知道有xmp可以设置超频,手动配置也不麻烦,CPU的话有该怎么设置啊

天神十三煞 发表于 2020-11-14 12:21

你是村通网吗
不看新闻的
等更新吧
去买个2160p显示器
你会发现众生平等,内存超频没什么卵用
先考虑显卡算力如何牛逼了,其他才能瓶颈

猫不萌 发表于 2020-11-14 12:21

我的3600x用主板预设的直接3600 18 20 20 42,再高就开不了机了,估计还要等新bios吧

sssfans 发表于 2020-11-14 12:22

威刚的条子是被我永ban的,在我手里的全坏了

xiaowufeixia 发表于 2020-11-14 12:49

可能是for牙膏的xmp 没做amd兼容 老实降频用吧 (请允悲

深海魔物 发表于 2020-11-14 12:51

天神十三煞 发表于 2020-11-14 12:21
你是村通网吗
不看新闻的
等更新吧

什么新闻啊
莫非真是主板bios有问题

物哀 发表于 2020-11-14 13:07

都买整机了有什么问题直接甩给店家就是

Risa 发表于 2020-11-14 13:12

这次ZEN3,570的BIOS各种翻车,550反倒没事

v724789 发表于 2020-11-14 14:32

https://www.bilibili.com/read/cv8268055

遗尿 发表于 2020-11-14 16:09

不想折腾建议买金士顿FURY,起码XMP基本能达标。我之前帮朋友装机,买的是芝奇那个便宜3600,只设置XMP结果各种不稳定。后面换了金士顿的FURY,一点问题都没有。

升职加薪 发表于 2020-11-14 16:24

升职加薪 发表于 2020-11-14 16:26

Rarity5 发表于 2020-11-14 16:29

威刚内存颗粒可能不适合超频,能3200稳定用也蛮好的
页: [1]
查看完整版本: 超频小白求助,5800X内存xmp3600就黑屏