deepblues 发表于 2020-11-15 10:13

因为潜入元素本来就是让玩家一乐的东西,如果真搞成神偷一到三代那种元祖硬核模式,能有几个人玩下去?

Stellar_Frost 发表于 2020-11-15 10:17

Chao 发表于 2020-11-15 10:10
LZ只是想增加操作按键吧。把MGS比作DMC的正常操作,把其他游戏比作自动连招模式。会自己连招的人看不起用自 ...

爆头那点分数跟完美潜行根本没法比...

一个过路的 发表于 2020-11-15 10:52

hamartia 发表于 2020-11-15 11:23

很多游戏会把与敌人正式交火设定得难度太大,比如HITMAN系列,暗杀自然是一种压缩成本的行为(不过HIMAN系列的高峰玩法是只杀目标甚至借刀杀人)
还有像天诛系列暗杀敌人后,会出现特殊的杀阵演出,有这样视觉上的奖励

而对于一些心性残酷的人来说,其实暗杀杀死敌人有时比正面交锋更加施虐,因为那一瞬间,NPC完全没有死的准备,命运任你掌控
比如HITMAN系列的血钱,有一关有个大水族箱,你可以把人药晕了以后,活着丢进去喂鲨鱼

好德我基 发表于 2020-11-15 11:28

这个问题像是没玩过潜行游戏的问出来的

海克托尔 发表于 2020-11-15 12:45

旋转吧,米糕 发表于 2020-11-15 19:55

海克托尔 发表于 2020-11-15 12:45
mgsv就原爆点里无限刷兵,幻痛的增援除了特定剧情刷新都是从大地图叫过来的巡逻兵,清屏超快的好吗 ...

幻痛我记得是从隔壁据点叫人的吧,有过一次触发警报后我把人清完正开着车去逛下个据点的路上直接撞到走过来的士兵,还有等到增援一起清理后逛到下个据点就没人的情况。

======

潜行者东西我觉得各花入各眼吧,我就是喜欢玩忍道初代去抹小兵脖子,经常一周目下来结算我抹了4位数的小兵,可就是爽啊……

zmsws801 发表于 2020-11-15 20:18

你找属性克制找弱点找ai攻击模式 奖励是杀死敌人
我找信息找巡逻模式找切入时机 奖励是杀死敌人
有什么区别? 不都是解题?

NeoEvens22 发表于 2020-11-15 22:20

ddwhzh 发表于 2020-11-14 10:42
潜行游戏应该更注重前期工作,踩点,准备,调查逃跑路径,准备方案,比如gta的抢劫任务。但现在潜行游戏无 ...

你认真的?你觉得去偷或者抢车/直升机/潜艇、拍照、拿望远镜看、把车停到固定位置、去武器店买防弹衣/武器这些前期工作很有意思?给两个方案也就是写了两套脚本做了几段不同的演出。我是真没觉得比hitman高明。

GDIHARVESTER 发表于 2020-11-15 23:05

只玩过黑名单,感觉潜入还是要背板。就我身上那些小玩意,是不足以预判敌人的。除非像预见未来里的凯奇叔那样,也就是背板

920619lqy 发表于 2020-11-16 01:31

Stellar_Frost 发表于 2020-11-14 20:17
爆头那点分数跟完美潜行根本没法比...

然后加分最多的是时间…各种S评价中最高效的一项加值就是把完成时间尽可能压缩,有必要的话可以不潜行

GuardHei 发表于 2020-11-16 08:11

暴击更合理,暴击增加了更多不确定性。变成一击必杀的话,为了不让玩家抹了刀就走,就得反复放暗杀动画,烦死了。老刺客信条那种就属于一击必杀+没什么过多动画,导致无双度爆表,但比有动画还是爽多了

qzy741147 发表于 2020-11-16 08:51

E1EVEM 发表于 2020-11-18 16:59

所以固定一键处决动画是原罪,应该要有更复杂的冷兵器可控动作,或者类似篮球游戏的发球集中力QTE(动作发生前,非过程中),要不就是数值基础上的成功几率化,失败后要有接下来的二次应对方案。且如果是第一人称处决过程尽量不控制主视角镜头。

nice女武神 发表于 2020-11-18 17:11

萼绿华 发表于 2020-11-14 12:32
我也觉得暗杀只是暴击不会必杀好些,敌人一下子掉半管血很爽,一管血全掉光了反而不爽,因为和普通攻击没对 ...

暗杀杀不死还玩什么暗杀。。。。而且半血你怎么解决潜入被发现问题

nice女武神 发表于 2020-11-18 17:13

NegativeRamos 发表于 2020-11-15 07:38
只是玩家不会按一个键敌人就死。

既然潜行目的就是除掉哨兵那一键死还是组合键死有什么区别多一个节奏游戏环节更爽吗   如果是来10次捏

makar0601 发表于 2020-11-18 17:15

ouhloo 发表于 2020-11-14 11:12
有人玩过payday2的潜入流吗?

挺好的,就是有时出生不好重刷很烦

refiver 发表于 2020-11-18 17:24

nice女武神 发表于 2020-11-18 17:13
既然潜行目的就是除掉哨兵那一键死还是组合键死有什么区别多一个节奏游戏环节更爽吗   如果是来10次 ...

我想起来有个做的还蛮精致的游戏,叫忍者印记,暗杀就得是要用鼠标划拉一刀,意图做出抹脖子的效果
但是我怎么玩怎么别扭,觉得特别打断流畅度,就放弃了

历史之 发表于 2020-11-18 17:28

refiver 发表于 2020-11-18 17:24:01
我想起来有个做的还蛮精致的游戏,叫忍者印记,暗杀就得是要用鼠标划拉一刀,意图做出抹脖子的效果
但是 ...那个是拔刀的qte,当年无数次吐槽主角作为一个忍者,拔刀仿佛被胶水粘住,摁不好还会发出声音。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

NegativeRamos 发表于 2020-11-18 18:37

暗杀杀不死还玩什么暗杀。。。。而且半血你怎么解决潜入被发现问题

关键是围绕这些杀不死的敌人,就可以做文章了啊。不杀需要绕;想杀可以,得创造优势环境。

掠食的幻影怪、耻辱的发条战士都是这样,而且有的游戏暴露不暴露影响不大。

瓦格雷 发表于 2020-11-18 18:45

NegativeRamos 发表于 2020-11-18 18:37
关键是围绕这些杀不死的敌人,就可以做文章了啊。不杀需要绕;想杀可以,得创造优势环境。

掠食的幻影怪 ...

如果是明确杀不死的敌人只要不能直接杀死 不就变成不能破坏的摄像头了啊   潜行绕开结果还不是变成暗杀必死的敌人有啥区别

NegativeRamos 发表于 2020-11-18 19:03

瓦格雷 发表于 2020-11-18 18:45
如果是明确杀不死的敌人只要不能直接杀死 不就变成不能破坏的摄像头了啊   潜行绕开结果还不是变成暗 ...

你可以等它落单了再杀,或者利用环境击杀,还可以玩些奇怪的操作啊发条战士和幻影怪会玩的都随便杀,甚至控制它们去打敌人

真追求100%不暴露那当我没说。

武藤代代 发表于 2020-11-18 20:06

局限在现有的框架内讨论肯定跨不出解密这个圈
本质就是卡点卡位,没什么问题
再说回一击必杀,只狼和奥德赛对精英的暗杀其实都不是1gb,但是暗杀的目的是明确的,减轻对boss单位的攻略难度,同时也让玩家确确实实需要和精英怪战斗
这就是两者的区别,暗杀在这个环境里的作用不同导致效果也自然不同

BuffaloBills 发表于 2020-11-18 20:18

现在刺客信条就是这样,自从引入等级制度,一些高级或者厚甲敌人没办法一击必杀只能重创,要及时补刀不然会出发警报
页: 1 [2]
查看完整版本: 潜入环节一击必杀到底有什么好的?