NegativeRamos 发表于 2020-11-14 09:55

潜入环节一击必杀到底有什么好的?

刺客、蝙蝠侠、神海……杂七杂八都来这套。偷偷把人放倒应该是件很刺激的事情,游戏里按一个键就死了。然后潜入就变成了无聊的猜题环节,猜这关的设计者想让你先杀谁。也难怪市场对潜入反应不好。
如果像耻辱把重点放在破关上,偷人只是选择。那一击必杀还说得过去;但大部分都只是杀人游戏。
既然已经专注于杀人,为什么不学打人侠MGS,靠玩家操作来杀人呢。

ybfelix 发表于 2020-11-14 09:59

呃MGS不也是一键放倒吗

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-11-14 10:05

勒晕要时间就已经够烦了,还要怎样

NegativeRamos 发表于 2020-11-14 10:17

ybfelix 发表于 2020-11-14 09:59
呃MGS不也是一键放倒吗

啊,我的理解是cqc恐吓之类的也算“杀人”,反正就是让他不能动

Kazepollar 发表于 2020-11-14 10:22

所以这仨游戏的潜行就是不好玩儿啊,这些潜行都类似剥洋葱,一层一层剥开就完事儿了。
MGSV的AI水平至今没有被人超越

老黑305 发表于 2020-11-14 10:23

虽然杀人容易,但相对来说要达成这个秒杀的条件就难,本质上的确就是解谜游戏而不是"杀人"游戏
潜入半天废了那么大周折还不能秒杀那岂不是更没意思

masterzx 发表于 2020-11-14 10:27

orangeth 发表于 2020-11-14 10:28

Kazepollar 发表于 2020-11-14 10:32

orangeth 发表于 2020-11-14 10:28:34
这里只有蝙蝠侠搞这种设置是合理的

因为扮演蝙蝠侠,玩家要的就是这种敌人明知蝙蝠侠在偷人却束手无策的感 ...是的,hitman找到了一条比较独特的“游乐园”模式

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

orangeth 发表于 2020-11-14 10:39

ddwhzh 发表于 2020-11-14 10:42

潜行游戏应该更注重前期工作,踩点,准备,调查逃跑路径,准备方案,比如gta的抢劫任务。但现在潜行游戏无非是解谜游戏合集,hitman更像整蛊邻居真实版,还是比较低级设计。

alter_ego_ 发表于 2020-11-14 10:43

建议游玩MGSV、细胞分裂6、HITMAN2

刺客、蝙蝠侠、神海只是在玩法上有潜入/暗杀要素,并不能代表潜入暗杀类游戏(同为育碧游戏,刺客的潜入暗杀玩法被细胞分裂吊打,字面意义上的吊打)

ybfelix 发表于 2020-11-14 10:53

讲到神海的潜行部分不行,我觉得部分原因是它首鼠两端,即使可以潜行的部分,关卡设计导向也是服务于玩家潜行到任意时间点失败都可以无缝接入战斗,或者上来就直接开枪的目的。潜行只是作为开场删除几个敌人的添头。光单个场景内敌人数量就远多于专职潜行游戏,老实潜行的话一路扭脖子都扭到烦

矩形冰块 发表于 2020-11-14 11:02

MGSV杀人会降评价吧,这游戏就是鼓励背版然后一路小跑溜进去。

dumplingpro 发表于 2020-11-14 11:08

别忘了盟军敢死队这个类型,比如最近的苏军游击队1941。

潜行其实是一种偏策略的行为,俯视角策略类更能表现策略性。

白行简5566 发表于 2020-11-14 11:10

ouhloo 发表于 2020-11-14 11:12

有人玩过payday2的潜入流吗?

jimclack 发表于 2020-11-14 11:23

所以当初玩地平线一蹲草丛我秒退,已经品鉴的够多了

有钱多买小人 发表于 2020-11-14 11:39

潜入游戏本质就是解密,这么多年一直没变。细胞分裂6当你解锁了雷达就会发现这类型从小岛搞出来以来一直没变。

refiver 发表于 2020-11-14 11:52

ddwhzh 发表于 2020-11-14 10:42
潜行游戏应该更注重前期工作,踩点,准备,调查逃跑路径,准备方案,比如gta的抢劫任务。但现在潜行游戏无 ...

草,你这形容一下点醒了我,我是说玩hitman怎么老有一股熟悉的感觉

整蛊邻居那种连环trick的设计hitman后期有吗?玩的前两关没能感受得到

moeful 发表于 2020-11-14 12:03

refiver 发表于 2020-11-14 11:52
草,你这形容一下点醒了我,我是说玩hitman怎么老有一股熟悉的感觉

整蛊邻居那种连环trick的设计hitman ...

有的有的,必须搞坏一个东西,这样才能使用一个陷阱之类的。

orangeth 发表于 2020-11-14 12:18

萼绿华 发表于 2020-11-14 12:32

我也觉得暗杀只是暴击不会必杀好些,敌人一下子掉半管血很爽,一管血全掉光了反而不爽,因为和普通攻击没对比

gold013 发表于 2020-11-15 04:09

之前玩了狙击精英4,发现这游戏的潜入与杂兵AI也很有意思
比如走廊上来回移动的杂兵,如果利用视线死角处理掉一个,等别人巡逻过来就会发现这里原本应该有个人,然后开始搜索。
另外,两至三人一组的杂兵,如果用口哨或石头吸引,只会有一个人前去查看,另一个人等待。一旦你把前去查看的人处理了,负责等待的人会立刻觉得,怎么看了这么久没回来,一转搜索。

不可避免 发表于 2020-11-15 05:14

orangeth 发表于 2020-11-14 10:39
MGS原本在流程关卡时代,它的AI表现细节很多,很受称赞,但MGSV时期改为了开放世界地图,一下子就让很多没 ...
无限刷新守卫?
我想不会有潜入游戏玩家因为曝露行踪+武力反抗后才会刷增援的系统设定而感到索然无味。
而且增援是有限的,这些都是窃听电台明说的啊。

orangeth 发表于 2020-11-15 06:21

920619lqy 发表于 2020-11-15 06:34

orangeth 发表于 2020-11-14 16:21
也许不是无限的吧,不过在玩家能观察到的近距离区域大量刷新敌兵是真的,一共多少波我就不知道了,因为没 ...

不是无限的,MGSV刷到后面可以听到杂兵向HQ要增援的时候总部表示没人了帮不了

orangeth 发表于 2020-11-15 06:38

茛菪 发表于 2020-11-15 06:44

潜行不能必杀那接下来是要进入战斗?等于潜行成功的奖励是潜行暴露?

NegativeRamos 发表于 2020-11-15 07:38

茛菪 发表于 2020-11-15 06:44
潜行不能必杀那接下来是要进入战斗?等于潜行成功的奖励是潜行暴露?

只是玩家不会按一个键敌人就死。

Headless 发表于 2020-11-15 08:13

潜入类游戏都没玩过。魂系列的背刺还挺爽的,潜行能用,也能融入战斗中。视角死角也算潜行就是我心目中的刺客能做到的事

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ssmusai 发表于 2020-11-15 08:29

那是这些游戏伤害不够大 给你我很强的错觉
玩ARMA
从2Km开外就要想办法隐藏自己 最好能开车潜行
不然对面就拿炮/火箭弹/导弹招呼
顺带这游戏是运气好肉身挨一枪可以当场不死

s32244153 发表于 2020-11-15 08:32

orangeth 发表于 2020-11-15 06:21
也许不是无限的吧,不过在玩家能观察到的近距离区域大量刷新敌兵是真的,一共多少波我就不知道了,因为没 ...

V的增援不是直接刷新在身边阿
敌兵向HQ呼叫增援后 过个半分钟后才刷在基地外 然后进入基地往你所在地方慢慢包围
日常刷新也是几个小兵开车到据点值班 能刷车应该没人会不喜欢的吧...

九十九忍 发表于 2020-11-15 08:37

不一击必杀难道qte吗

orangeth 发表于 2020-11-15 09:02

neptunehs 发表于 2020-11-15 09:07

辐射新维加斯这种就很好 潜入用消声武器一枪秒杀真心爽
我是觉得没有日常战斗困难的表现是无法体现潜入的可贵的

哈罗 发表于 2020-11-15 09:19

你们以老屁股视角看当然烦,但玩家群体一直在更新换代,你们第一次体验盟军敢死队或者mgs潜入的快感,他们同样也能在如今的游戏里体会到,而且临场感更强。这种沉浸强奖励高的机制是经典设计,对于新人来说是不会过时的

Amelia_1812 发表于 2020-11-15 09:27

我对很多游戏的潜入环节反感是因为Kill camera
我真的很讨厌这种近距离血肉横飞的特写

zzy516232108 发表于 2020-11-15 09:58

个人感觉潜入游戏最高境界应该是一个人不碰完成目标就走,处理敌人应该是下策,为什么要在下策上为难玩家呢。
如果觉得一击必杀干掉目标没有挑战,可以学TLOU初代艾莉vs大卫,给boss设计个小房间,你从小房间进去以后就出不去了,开始和boss绕圈偷屁股

Chao 发表于 2020-11-15 10:10

LZ只是想增加操作按键吧。把MGS比作DMC的正常操作,把其他游戏比作自动连招模式。会自己连招的人看不起用自动连招的人。

对于轻度玩家来说,潜行只是一种达到目的的安全手段。我有一个朋友玩MGSV一开始是一路突过去,后来我指点她可以潜行,她也觉得潜行很好玩,再后来我给她展示拷问搜身一些技巧,她直接就说无聊,好像有一种 “避开所有的灯光摄像头红外线摸到敌人后面打个喷嚏” 这种荒诞感。认为潜行是为了一个大目的,而多余的动作就像是把目的变成潜行本身,而且凭空增加风险。这事外行看得清楚。连以前把潜行评价大于一切的MGS系列到了现在也可以用爆头击杀分数来弥补潜行分数。
页: [1] 2
查看完整版本: 潜入环节一击必杀到底有什么好的?