npfjcg 发表于 2020-11-13 20:21

功耗小的非游戏无线鼠标只有罗技了吗?

先前用的雷柏还有HP的无线鼠标好像都是电池杀手,差不多是用个十几天左右电池就没电了。
PS. 这条可能跟我使用习惯也有关系,因为平时不睡觉不出门装包的话鼠标我是一直不关的。
感觉这样下去花在电池上面的钱迟早可以买一个新鼠标了,之前又看见罗技号称自家M开头那几款电池寿命都挺长的,那么真的是这样吗?
打游戏用的是有线的G102,因为之前一直没用过罗技那些M开头的无线鼠标,所以对这些东西还不了解,顺便求推荐一款百元以内的罗技非游戏鼠标,不要求太多,只希望好用。

fukc 发表于 2020-11-13 20:30

DENHJD 发表于 2020-11-13 20:44

小黄鱼京东备件库的m720,100出头,优联蓝牙双模,双模滚轮,一节5号电池用一年

bilibon 发表于 2020-11-13 21:31

小鼠anywhere 2s,大鼠m720,我个人用的是雷柏MT750,仿MASTER 2S的,续航大概也是十几天吧,microusb充电的一般偶尔想起来了就插电源,用一会拔下来,没碰到过没电的时候

clauderayvane 发表于 2020-11-13 21:48

之前用的富勒无线键鼠套装里的鼠标 带上电池不到70g 续航也比较久(可能因为我不用的时候关掉电源)
双十一被脑控买了G304无线,带电池90+g,159。现在在想哪里还有软文让我再给自己洗**别退了

npfjcg 发表于 2020-11-13 21:57

bilibon 发表于 2020-11-13 21:31
小鼠anywhere 2s,大鼠m720,我个人用的是雷柏MT750,仿MASTER 2S的,续航大概也是十几天吧,microusb充电 ...

感觉如果要充电的话还是买有线/无线双模的会更好一点?

nice女武神 发表于 2020-11-14 09:23

我用m585一节电池用1年半   还支持跨屏复制蛮好

YuKin 发表于 2020-11-14 09:36

微软啊

遗尿 发表于 2020-11-14 09:43

说起来thinkpad那个无线鼠标,两颗5号电池,能用相当久,就是比较重。

zhangqq_008 发表于 2020-11-14 09:44

clauderayvane 发表于 2020-11-13 21:48
之前用的富勒无线键鼠套装里的鼠标 带上电池不到70g 续航也比较久(可能因为我不用的时候关掉电源)
双十一 ...

g304那么不好用?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

霍普离斯 发表于 2020-11-14 09:46

anywhere2s用了一年多了,充电基本不影响,快没电了会提醒,临时充个10分钟一天都够用。
最NB的是淘宝有便宜的原装外壳卖,用了一年多左右键位置都打油了,40块钱买了套外壳,换完就像全新的一样,美滋滋。

clauderayvane 发表于 2020-11-14 09:51

zhangqq_008 发表于 2020-11-14 09:44
g304那么不好用?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

用了两天下来发现确实略重,也不是不好用,就是觉得159是不是买罗技M系列办公的那种鼠标好一点
G304是5个键,别的我记得有7键的,比如中键可以左右点的,绑个常用键也是美滋滋,不过买都买了 算了

深海魔物 发表于 2020-11-14 10:01

clauderayvane 发表于 2020-11-14 09:51
用了两天下来发现确实略重,也不是不好用,就是觉得159是不是买罗技M系列办公的那种鼠标好一点
G304是5个 ...

只差20g又很在意的话淘宝搜松下或者东芝\索尼的水素超轻充电电池,差不多能轻个10多克,如果不在意续航而要求极致重量就不要买五号买七号套塑料转换壳,还可以更轻一些

bilibon 发表于 2020-11-14 10:06

雷柏那个我记得插着线也是蓝牙,单纯充电。。罗技是插线算有线吧?有anywhere但是没注意这个

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

愤怒的老绵羊 发表于 2020-11-14 10:20

雷柏不是很省电吗,五六年前买了 个29块的,用到现在还有电,不过我一般只在床上施法的时候用用

拉姆扎 发表于 2020-11-14 11:26

雷帕和罗技都是辣鸡,微软才是唯一的选择。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nexus1 发表于 2020-11-14 11:40

master 3,很顶

npfjcg 发表于 2020-11-14 12:15

拉姆扎 发表于 2020-11-14 11:26
雷帕和罗技都是辣鸡,微软才是唯一的选择。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

看了一下微软那个蓝光鼠标,大概是不适合我这种中大手,小鼠标用起来太难受了

幽灵胖胖 发表于 2020-11-14 12:24

我大便党,妹夫雷蛇党,每次都是他坏的比我快,233……

asdfdsa456 发表于 2020-11-14 12:29

oem的应该也不错

acalephs 发表于 2020-11-14 13:13

npfjcg 发表于 2020-11-13 20:15
看了一下微软那个蓝光鼠标,大概是不适合我这种中大手,小鼠标用起来太难受了 ...
想要大的可以试试Surface精准鼠标,比那只普通蓝光大,就是贵了点
中等大小的还有个很圆润的人体工学鼠标,手感很好

npfjcg 发表于 2020-11-14 16:56

幽灵胖胖 发表于 2020-11-14 12:24
我大便党,妹夫雷蛇党,每次都是他坏的比我快,233……

所以大便是啥?

Lisylfn 发表于 2020-11-14 17:23

npfjcg 发表于 2020-11-14 16:56
所以大便是啥?

罗技

bilibon 发表于 2020-11-16 14:28

npfjcg 发表于 2020-11-14 12:15
看了一下微软那个蓝光鼠标,大概是不适合我这种中大手,小鼠标用起来太难受了 ...

中大手的话就不用考虑anywhere了吧,我用着太难受了,现在用的是雷蛇小巴蛇和雷柏,双十一还买了个pro click试了下手感不错,先放着了

npfjcg 发表于 2020-11-16 18:26

bilibon 发表于 2020-11-16 14:28
中大手的话就不用考虑anywhere了吧,我用着太难受了,现在用的是雷蛇小巴蛇和雷柏,双十一还买了个pro cl ...

感觉Pro Click设计有点像巴蛇?

bilibon 发表于 2020-11-16 22:40

npfjcg 发表于 2020-11-16 18:26
感觉Pro Click设计有点像巴蛇?

巴蛇我没用过,pro click握起来比起小巴蛇更大更像雷柏MT750(也可能像MASTER 2S毕竟像素级模仿),但是更轻

luguozmy 发表于 2020-11-17 02:04

买了G603 好好用呀

骆宾王 发表于 2020-11-17 10:30

G304是5个 ...

304可以用7号电池套5号壳。楼主用的102,直接换304比较舒服吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

骆宾王 发表于 2020-11-17 10:31

深海魔物 发表于 2020-11-14 10:01
只差20g又很在意的话淘宝搜松下或者东芝\索尼的水素超轻充电电池,差不多能轻个10多克,如果不在意续航而 ...

304续航极佳,7号电池也可以用好几个月

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kaminagi 发表于 2020-11-17 10:49

304买了8.8g的5号恒锂,觉得很爽。
7号+5号套筒应该也不错。

yxch 发表于 2020-11-17 12:19

kaminagi 发表于 2020-11-17 10:49
304买了8.8g的5号恒锂,觉得很爽。
7号+5号套筒应该也不错。

下单了恒锂8.8g,对比过程发现另一个销量比较高的品牌的充电5号电池的电量是用mWh标的,套路真的深。

clauderayvane 发表于 2020-11-17 12:50

反正问题不大,不差这30g,台式机用的G502 更重

King5268 发表于 2020-11-17 17:27

页: [1]
查看完整版本: 功耗小的非游戏无线鼠标只有罗技了吗?