Frimp 发表于 2020-11-13 19:42

当时看谭里吹的狠买了psv,玩到救出天城直接把机子送朋友了,太无聊

564381634 发表于 2020-11-13 19:47

P4 P5也就那样,迷宫战斗什么的就不要吹了,看剧情对不对电波吧

nukejoker 发表于 2020-11-13 19:49

makar0601 发表于 2020-11-13 19:35
著名ps4游戏是什么梗

PS4上才接触到FFX重制版,然后横挑鼻子竖挑眼地表示“就这?”的言论呗。

爱国者维克多 发表于 2020-11-13 19:51

我王 发表于 2020-11-13 20:05

我以为我14年才玩上P4G已经够lag了,讲真要是剧情发展到主角看堂岛家都觉得“就这”的话那可以飞盘了,那何必硬撑到never more

冬马总冠军 发表于 2020-11-13 20:26

红魔馆的糖 发表于 2020-11-13 18:35
和p5的点不同吧,p4g是我玩过的和同伴们插科打诨培养感情最开心的游戏,各种旅行各种一起搞活动。什么旅馆 ...

p5的同伴感要去p5s找,温泉回啥的都有

Renkonsai 发表于 2020-11-13 20:31

我对新旧P的印象都很好,但我一直体会不到4为什么评价辣么高…
就我个人来说更喜欢3代那种传统神棍批话…

ペチャパイ 发表于 2020-11-13 20:32

这游戏当年ps2根本没人吹,就一般般的jrpg。p4g一出突然就神作了,可能有什么革命性的修改

瞬间少年JUMP 发表于 2020-11-13 20:36

我就是之前受不了p3p4磨死人的爬塔迷宫,所以一直没打p5,还是老老实实收张ost就完事吧

szz131061 发表于 2020-11-13 20:37

p4g我觉得最大的优点就是日常和非日常的比例很合适,你能体会到你是一个高中生,要学习,也要和同伴一起玩,同时你们扮演一个乡下侦探团去解决小镇的危机,进入方式也是有点搞的商场电视机,还是同伴帮忙开的后门,一样很高中生。这一下子就打通了日常和非日常的界限,很好地满足了本宅宅高中时期想在日常里经历一些不一样的冒险的幻想,但这种历险又是和身边熟悉的好朋友一起完成的那种感觉。阳介他们虽然也是你冒险的同伴,但更多的还是你的同学和好朋友,这个感觉我觉得还是很重要的。

p5在我这里是不如p4g的,就是没这个味,怪盗的身份压倒了高中生的身份,整个日常线的剧情简直就像《蝙蝠侠》里扮演布鲁斯韦恩,大家只想快进到当蝙蝠侠。你的小伙伴也根本不像同学,反而变成了共患难的战友情,虽然比p4g时髦了太多,但我反而觉得整个剧本就过于jrpg了。

Ton 发表于 2020-11-13 20:43

对我个人而言主要还是现充模拟器的部分加分,这点做的感觉比p5好。
虽然实际选择有限,但还是比单纯的gal要更有代入感,毕竟galgame的主角基本是没手没脚的生物,虽然是第一人称实际上却是和e17的BW一样的生物。
在主角有手有脚之后虽然还是跟着剧情走,但更符合现实的直觉也更有代入感,加上日期和天气系统对玩家来说仿佛选择权也更大了。
不得不说天气和日期系统实在是很厉害,牧场物语这种也是如此,基本上都是完成某件任务之后时间才会再度开始流逝。如果没有这个系统分开来看各个部分也就那样,但加上这个系统之后就会有真实生活的感觉。
老实说我希望博德之门3能变成这种结构,而不是搞一个傻乎乎的瞬移营地,而且这营地还是不存在于大地图的任何位置的亚空间上的。

pyu97987 发表于 2020-11-13 20:44

nukejoker 发表于 2020-11-13 20:52

ペチャパイ 发表于 2020-11-13 20:32
这游戏当年ps2根本没人吹,就一般般的jrpg。p4g一出突然就神作了,可能有什么革命性的修改 ...

ps2怎么没人吹???
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-381033-1-1.html
S1当年的楼都没被冲掉呢。
A9,S1 , levelup当年都是一片好评。

Ps2完美的收宫之作。
要说硬伤就是没汉化。加在出在了PS2的暮年时期。

自己没经历过就信口开河?

metalyuki 发表于 2020-11-13 20:53

metalyuki 发表于 2020-11-13 20:54

nopaina 发表于 2020-11-13 20:54

我也最近玩了一段时间 大概小队伍加了3个还是4个人就不想玩了

sandro 发表于 2020-11-13 20:59

oldknight 发表于 2020-11-13 21:03

我猜LZ大概以为P系列是正统甚至王道意义上的JRPG神作,因此与期待产生巨大误差

PS2有玩过P3就不会产生误判,当年我就总结了这货就是个玩起来麻烦但制作素质拉满的番剧GAL

ペチャパイ 发表于 2020-11-13 21:16

nukejoker 发表于 2020-11-13 20:52
ps2怎么没人吹???
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-381033-1-1.html
S1当年的楼都没被冲掉呢。

你在a9给我找个神作的帖子来看看,装啥大尾巴狼呢。我把ps2存档翻出来,你把键盘吃了吗?

ペチャパイ 发表于 2020-11-13 21:20

metalyuki 发表于 2020-11-13 20:54
ps2版是那一年gamespot的goty,虽然我觉得多少有点巨魔的成分在,但评价可是实打实的。

-- 来自 有消息 ...

欧美那边对p系列莫名的好感,也不知道为什么,都吹上天了。

narizen 发表于 2020-11-13 21:35

迷宫确实不好玩,日常唯一攻略下去的动力就是集邮脚踏N条船,然后情人节看修罗场

Guildenstern 发表于 2020-11-13 21:37

鷹書たかしょ 发表于 2020-11-13 22:06

要说不好玩,那的确没啥意思,对我来说兴奋点可能就迦温技能变化的那一瞬间吧
但通关后《Never More》一响起,平田志穗子的歌声仿佛在将淡淡的离别之愁娓娓道来,再加上接触到P4恰逢高中毕业那段时间,感触很深
不过真推荐的话相比P4G我还是更倾向于去看P4A和P4GA两部动画,毕竟gameplay实在不算多优秀

hamartia 发表于 2020-11-13 22:24

如果不是撒钩钓鱼的话

P3开始,这套RPG规则有极高的程式化倾向。玩过都懂的,一个月里经常有那么几天,连续强制剧情,等你可以自由活动了又得跑掉一堆commu。虽然P3,P4和P5的主人公是自定义姓名的,但实际上,并不是player的“me”去扮演,而是设定好的角色扮演,你player去观赏剧情。如果单纯喜欢旁观剧情发展,欣赏其变化,是可以get到戏剧性作为游戏趣味。否则多少有些自由度不高,而且带着先入为主的期待,更容易失落。

Chia 发表于 2020-11-13 22:24

掌机上玩缺点可以稍微控制,在娱乐受限的年纪当真非常愉悦。

P4G在很多鬼佬社区历史地位可是坐二望一的。
客观说,如今的很多经典之所至为经典,不是他无懈可击,而是单纯的车门焊死了

MrJokel 发表于 2020-11-13 22:34

矮个里拔高个呗,psv本身就没什么耐玩的独占游戏,结果p4g这样的就被吹成了必玩神作。

hamartia 发表于 2020-11-13 22:51

szz131061 发表于 2020-11-13 20:37
p4g我觉得最大的优点就是日常和非日常的比例很合适,你能体会到你是一个高中生,要学习,也要和同伴一起玩 ...

我也认同这个观点

新PERSONA系列三作里,P3特别调查班的步调和人际是系列最恶。美鹤不停抓壮丁补战力,同学一开始彼此之间的身份认同十分冷漠。为了化解这个消化不良,中段安排了一场荒垣之死强行精神统一,反而是个大败笔
P5的“替天行道”又太过积极,龙司吵着要成立怪盗团改良社会,我心里只想快点跟此人撇开关系,但游戏不给我这个选择。说到底,游戏的扮演观上对于侠盗一事,有着不能割舍的自恋情结。

P4虽然中盘开始堆了不良,偶像和侦探这些非日常的设定,但是那种“我们是同伴,借给你力量吧”,慢慢递进关系,而不是“你有力量,我们就是同伴了”似直接入场的节奏掌握得不错。最后火车站送别对于这种关系性上,有一种一锤定音的样式美

sslink 发表于 2020-11-13 23:59

玩过p5后也get不到这系列的点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

FSS 发表于 2020-11-14 00:03

当年看泥潭吹得我买psv第一个买了,然后玩了1小时直接二手区了

静月幽云 发表于 2020-11-14 00:05

也就是出在PSV上让饥不择食的索索们有了游戏玩,这游戏要是首发PC,要被轨迹系列吊打,PS2还是养育了一大堆想体验日本肥宅高中生活的屌丝们。

lachzx 发表于 2020-11-14 00:48

屌丶哲 发表于 2020-11-14 00:52

噬谎者 发表于 2020-11-14 01:16

除去迷宫外不错,打迷宫都是开修改器用隐身过去的

不吃芹菜 发表于 2020-11-14 05:22

。。。高中生的日常有什么好玩的。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lucky95 发表于 2020-11-14 06:06

izthr 发表于 2020-11-14 06:15

从P3开始这系列只用玩一个就行,3.4.5本质一个游戏一种玩法

一夜秋风袭锦城 发表于 2020-11-14 07:12

闪轨和后面的东轨都有刻意模仿p系列这套,效果还不错。

岬开斗 发表于 2020-11-14 07:15

ペチャパイ 发表于 2020-11-13 21:16
你在a9给我找个神作的帖子来看看,装啥大尾巴狼呢。我把ps2存档翻出来,你把键盘吃了吗? ...

你说当年没人吹,别人拿出了泥潭帖子和GSgoty,你又揪着A9不放了?
那么当年到底有没有人吹啊?

YuKin 发表于 2020-11-14 07:23

P4的动画我还蛮喜欢的,结果游戏就......设计实在是太老了。

Zak 发表于 2020-11-14 07:48

岬开斗 发表于 2020-11-14 07:15
你说当年没人吹,别人拿出了泥潭帖子和GSgoty,你又揪着A9不放了?
那么当年到底有没有人吹啊? ...

凭印象说,ps2那会我感觉没啥吹,这系列相对来说还是小众,玩的基本也都是本来就不会给差评的人群
我喜欢音乐,人设和日常小剧场,不喜欢随机迷宫和敌人设计
至于后来为啥就好评如潮,那我只能归结为人民群众喜闻乐见
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Persona 4 Golden就这?