零下五度猫 发表于 2020-11-14 16:31

我感觉挺悲哀的
这是我第一次在自己能够感受到的领域,见证到这种把你自己开始发展起来的产业打死再把落后产品施舍给你的操作。其他领域可能也有,但那些我要么不了解,要么因为买不起而没有实感。
但这一次,无论我再怎么认为华为傻逼,站在国人的角度看,我真的感觉挺悲哀的,不仅仅是悲哀,甚至还有一点感同身受的屈辱

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

apple222 发表于 2020-11-14 19:28

apple222 发表于 2020-11-14 19:29

windrarara 发表于 2020-11-14 20:20

往后几年好好补短板,不过菊花机看来是彻底gg了

大老虎 发表于 2020-11-15 01:05

饭来张口 发表于 2020-11-15 11:08

特别讨厌华为的水军营销和余大嘴偷工减料做丐爵,但是看到这贴某些人“哈哈华为活该叫你得罪我洋大人打你了吧哈哈哈”的得意忘形嘴脸,还是觉得难受

ssmusai 发表于 2020-11-15 11:42

零下五度猫 发表于 2020-11-14 16:31
我感觉挺悲哀的
这是我第一次在自己能够感受到的领域,见证到这种把你自己开始发展起来的产业打死再 ...

讲道理这和华为的芯片设计没什么关系
没人给你造芯片才是问题所在
材料 化学 模电 外野都是建议一转码农 可见待遇低下
金融房产多赚钱 为什么要把钱投在看不到收益的晶圆厂
华为也是自作自受 有台积电代工 晶圆厂没有明显收益为什么要造
别家说看不到收益不造还说的过去 华为已经捞不少钱不造还行
AMD当年被牙膏I3杀全家的年代也有晶圆厂 经营不善才卖掉
现在出事了也不要紧 1000亿人民币出售荣耀的帖子还在外野 怕不是再建一个小牌子希望米国再来一次 反正有人兜底

mimighost 发表于 2020-11-15 16:30

材料 化学 模电 外野都是建议一转码农 ...
华为凭一家之力把沙子做成芯片你也太瞧得起它了

现代的半导体产业是米国一手塑造的,要建立一个非美技术的半导体产业,非国家兜底,根本不可能。就算是我国下场,不投个几万亿人民币,亏十几年的钱,都很难说有啥成效。

田黄石 发表于 2020-11-15 16:32

冰凌火焰 发表于 2020-11-15 18:15

说起来,是不是可以买不带基带的875做平板?

peacemaker 发表于 2020-11-15 18:51

平贺才人 发表于 2020-11-15 19:25

材料 化学 模电 外野都是建议一转码农 ...

张张嘴皮子是轻松啊

phyc 发表于 2020-11-15 19:35

明年手机可能会大幅度涨价啊

codecloud 发表于 2020-11-16 01:08

华为现在最大的希望就是短期内用5g相关专利互相授权保住在企业领域的生存吧,然后看能不能撑到中芯国际整出靠谱量产的14nm给菊花续命。
手机这种消费者领域的东西肯定完蛋了。

霧亥 发表于 2020-11-16 09:30

本来觉得你菊就这么死了算了没必要坟头蹦迪,都要死了海军还搁这春秋笔法吹呢?
你菊自主设计的芯片架构的能力最高就K3V2,翻身靠的是arm公版,海军故意不说,一吹就是自主芯片。一有人点明架构就开始胡搅蛮缠别人也是公版,高通现在是公版不假,居然说猎户座也是,甚至还有说苹果也是的,醒醒别人自己设计那些架构虽然个个火龙,但那也秒你K3V2没边了。
还搁着吹芯片制造做强了被美国打压要吃剩饭,最烦你们海军的就是吹牛逼的时候故意暧昧不清,搞得好像自己能做一样,别人点一下你菊并没有芯片制造能力又说人光动嘴皮子。之前一直在延缓没落实制裁的时候个个明年光刻机美国又砸了自己的脚,现在让你做制造说做不来,得国家兜底,上半年招俩工艺师就开始全网宣传要造光刻机了,松山湖计划,南泥湾计划的鸡血呢。
平时偷工减料被拆穿了就黑别人断供打仇恨牌,这下真给你断供了,爽吗?

xxren1 发表于 2020-11-16 10:38

diohanmilton 发表于 2020-11-16 10:40

霧亥 发表于 2020-11-16 10:49

xxren1 发表于 2020-11-16 10:38
夏姬八扯。
首先搞清楚概念,soc的架构和cpu的微架构是两个东西。
其次soc不止有cpu和gpu,甚至发展到现 ...

你先给我拎清楚海军吹的哪个再说几把常识,是我第三喜欢的开始咬外延假装自己吹的不是这方面了

12188720 发表于 2020-11-16 10:56

霧亥 发表于 2020-11-16 11:04

12188720 发表于 2020-11-16 10:56
猎户座1080不是arm?
前些年ykw上台前国内大环境不还是造不如买?
基于arm公版设计这么简单松果怎么澎湃 ...

行啊猎户座终于开始公版了,问题你这套说辞黑了多少年了?余大嘴贷款预言实现了是不是特高兴啊?
ykw上台前上台后关你菊花一贯的吹牛逼什么事?前面也有人说了你菊花搁这挣了那么多不去投上游啊,怪ykw来晚了?
呦呦呦谁说公版简单了?你找出来?又是打滚沙子论了,反正一说芯片拿小米黑就是了。
干不成你别吹逼,你的松山湖计划呢?拿来骗傻子壮销量的真以为别人看不懂?让你做实事就这是国家几万亿的事???
个么还喜欢洗地都是别人乱说,知名舔狗欧阳秋叶发个标题起错了的视频立马版权举报封杀,真是管不了还是不想管以为别人看不明白?

rbh0830 发表于 2020-11-16 11:07

要是这波最后华为还能翻盘就真的是传奇了,目前来看消费者业务肯定是要停,最近新开的华为点也挂的是企业终端解决方案了。能翻盘应该也不是这一两年的事了,希望3年后能有点眉目。

萌即推 发表于 2020-11-16 11:14

平贺才人 发表于 2020-11-14 12:52

说实话中兴在整新活这方面还是叼。

利物浦 发表于 2020-11-16 11:37

华为消费者业务真的是,成也萧何,败也萧何

nianiania 发表于 2020-11-16 11:39

jestime 发表于 2020-11-16 11:47

nianiania 发表于 2020-11-16 11:39
看你语气那么冲可能会被喷,但我还是想问为啥菊花那么弱鸡还是把麒麟推起来了,而小米的澎湃没影了,三棒 ...

华为弱鸡,其他连鸡都不如

mcq_2 发表于 2020-11-16 11:48

利物浦 发表于 2020-11-16 11:37
华为消费者业务真的是,成也萧何,败也萧何

谁让他瞎搞。我现在一个项目也是把美国的设备进口到国内再倒卖到伊朗去。但是我这公司体量小,死了就死了没关系。

mcq_2 发表于 2020-11-16 11:52

jestime 发表于 2020-11-16 11:47
华为弱鸡,其他连鸡都不如

现在是通过经济方式封杀你的发展路线。采购成本高是高,但是相比研发的风险来说还是能够接受的。现在这些项目立项就是明显赔钱也得上,如果决策上过于功利化就是往陷阱里面跳。但是很多事情做完了谁都不敢承担责任。无论结果好坏。

霧亥 发表于 2020-11-16 12:00

看你语气那么冲可能会被喷,但我还是想问为啥菊花那么弱鸡还是把麒麟推起来了,而小米的澎湃没影了,三棒 ...
因为这方面是华为的营销铁打核心,你看一个CPU勉强跟上之后,各方面的吹嘘都可以一起上,消费者没能力分辨的。顺便强调一下,你看前几代的GPU弱鸡靠缩分辨率的“bug”跑帧数,全网的揭穿文才几篇还被围攻的,这明显可以看出来CPU行了之后的煽动效果。而小米就是看着眼馋也想来,结果第一他那个是买的大唐?的方案,效果不行,第二自己没那么坚决,而且即使不计成本搞了,也达不到菊花这种经营多年铁血文的“国产唯我”的效果。安卓之胱据说是有内部问题,这项目三星留着就是对高通压价的,猫鼬团队并没有什么资源倾斜,最近解散了,放开手脚,可能是因为想好好搞一把。发哥那属于历史遗留,就像AMD,你暂且追上的时候是不能立刻得到高身价的。

问题就是这个思路不出事OK,出了事并没有什么鬼自主,真搞自主的CPU,第一软件方面太难,第二上游是一掐就死,不做手机不考虑功耗还行,手机没用

冰凌火焰 发表于 2020-11-17 08:59

diohanmilton 发表于 2020-11-16 10:40
高通的一揽子专利费就得连基带专利一把卖吧,当年魅族就是忍不下这口气,撕了好久。 ...

钱给够就行了呗,最极端的情况,按照全套给钱,然后只要CPU,或者把5G屏蔽了,做平板用。

冰凌火焰 发表于 2020-11-17 09:01

mcq_2 发表于 2020-11-16 11:48
谁让他瞎搞。我现在一个项目也是把美国的设备进口到国内再倒卖到伊朗去。但是我这公司体量小,死了就死了 ...

到现在还有人不明白,所谓的把美国芯片卖伊朗就是洗衣粉,你是非美国控制的高科技企业才是原罪。

鸳鸳相抱 发表于 2020-11-17 09:10

到现在还有人不明白,所谓的把美国芯片卖伊朗就是洗衣粉,你是非美国控制的高科技企业才是原罪。 ...

那当年嘲笑日本半导体行业的时候可是说人家丧权辱国的…………

mcq_2 发表于 2020-11-17 09:33

到现在还有人不明白,所谓的把美国芯片卖伊朗就是洗衣粉,你是非美国控制的高科技企业才是原罪。 ...
我不洗,换我是美国我也这么干。
不,我早十年前就要把华为踩死了。

卡普空 发表于 2020-11-17 12:46

mcq_2 发表于 2020-11-17 09:33
我不洗,换我是美国我也这么干。
不,我早十年前就要把华为踩死了。

早二十年华为自己都想把自己卖给摩托罗拉去卖拖拉机了呢,中国高科技公司走到头都会撞上美国,要么就和美国干要么就自杀,除非中国公司回头做衣服鞋子去,不然华为不会是最后一个

mcq_2 发表于 2020-11-17 12:56

卡普空 发表于 2020-11-17 12:46
早二十年华为自己都想把自己卖给摩托罗拉去卖拖拉机了呢,中国高科技公司走到头都会撞上美国,要么就和美 ...
我认为你说很对。只有一点我不同意,我不认为华为是高科技公司。

平贺才人 发表于 2020-11-17 13:16

我认为你说很对。只有一点我不同意,我不认为华为是高科技公司。

确实,华为不配

杰钢美羽 发表于 2020-11-17 13:19

要到什么程度才算高科技公司呢……

我前东家杜邦算么,手握13000个材料学专利,从太空飞船到大洋深潜都要用我们的材料,马一龙的卫星也不例外,结果混的股价还不如硅谷的独角兽的估价

mcq_2 发表于 2020-11-17 13:24

平贺才人 发表于 2020-11-17 13:16
确实,华为不配

少来。我认为苹果也不是。

waterflying 发表于 2020-11-17 15:55

………我还认为福报马不是有钱人呢,当然,我认为大门也不是——有的话也只好网上说了,自己不尴尬,尴尬的就是别人嘛
页: 1 [2]
查看完整版本: 上游供应链厂商确认高通已获准向华为出售4G芯片