Realplayer 发表于 2020-11-13 09:46

想问下新世代两主机对键鼠什么态度

勿战
主玩xbox枪车,相比PC省心没有外挂和bot,以前PC上全境被暗区原力恶心得不要不要的
那么X2和PS5对键鼠是不是该全面放开了?
X1已经有一些游戏滋持键鼠了,比如战争基佬,虽然手感一言难尽
之前用过键鼠模拟器还特意弄了个1w DPI的鼠标(打单机),笑果也不是很理想

Hanzong 发表于 2020-11-13 09:47

ps5不太清楚,我听到的说法是xsx马上cod、战地一类的多人fps都开放键鼠
实际我也不太清楚

偶滴小乔 发表于 2020-11-13 09:47

上代本来就全面放开啊,支不支持就游戏的事情,不关主机态度

五更伪境 发表于 2020-11-13 09:48

● PS5 主機可以連接鍵盤和滑鼠嗎?
可以,系統可支援 USB 和 Bluetooth 鍵盤及滑鼠 ,但各個遊戲是否支援取決於遊戲開發商。

refiver 发表于 2020-11-13 09:49

XBOX早就全面开放了我记得没错的话
PS4的COD也早就支持原生键鼠了,直接会识别键鼠然后在大厅会显示出来

战争机器键鼠不行的原因不是主机的问题,PC键鼠手感也奇差无比
adapter的话,是通过模拟手柄运动轨迹,所以这种键鼠一般都特别难用,而且体验未必好,唯一优点可能就是进房间显示的是手柄而不是键鼠?
我是推荐练习手柄的,毕竟你不可能买了主机只打对战游戏,往后的主机单机游戏万一带点瞄准射击要素岂不是又要在接不接键鼠玩纠结很久……

fmonion 发表于 2020-11-13 09:50

唔乱入个有点无关的,之前谷歌Stadia里面上线了吃鸡,支持PC键鼠和手柄,分开队列匹配。因为没有挂所以玩起来爽的一笔。

结果上个月键鼠匹配队列被关掉了,只能用手柄匹配。理由说是因为PC键鼠用户太少

Realplayer 发表于 2020-11-13 09:51

偶滴小乔 发表于 2020-11-13 09:47
上代本来就全面放开啊,支不支持就游戏的事情,不关主机态度

开发商为什么不做适配?没有办法直接用PC版的资源所以出于成本考虑?

like0036 发表于 2020-11-13 09:52

至少COD16开始都是原生支持键鼠的

Realplayer 发表于 2020-11-13 09:52

五更伪境 发表于 2020-11-13 09:48
● PS5 主機可以連接鍵盤和滑鼠嗎?
可以,系統可支援 USB 和 Bluetooth 鍵盤及滑鼠 ,但各個遊戲是否支援 ...

那就跟上世代一样了
其实我想问的是主机方有没有鼓励游戏商开发键鼠功能

Realplayer 发表于 2020-11-13 09:52

fmonion 发表于 2020-11-13 09:50
唔乱入个有点无关的,之前谷歌Stadia里面上线了吃鸡,支持PC键鼠和手柄,分开队列匹配。因为没有挂所以玩起 ...
这是什么鬼理由……怕不是担心键鼠暴露SLAG的高延迟

盾墙 发表于 2020-11-13 10:05

Realplayer 发表于 2020-11-13 09:51
开发商为什么不做适配?没有办法直接用PC版的资源所以出于成本考虑?

估计是还是怕键鼠优势太大,毕竟主机玩家会接键鼠的不多。

fmonion 发表于 2020-11-13 10:08

这是什么鬼理由……怕不是担心键鼠暴露SLAG的高延迟

猜测可能他们认为Stadia的主要用户群是Chomecast/Chomebook用户。

实际体验在我的破电脑上感觉比原生版还好。感觉这说不定是此生唯一一次没有外挂的键鼠FPS体验了 (笑

共谍常凯申 发表于 2020-11-13 10:09

izthr 发表于 2020-11-13 10:10

Realplayer 发表于 2020-11-13 09:51:06
开发商为什么不做适配?没有办法直接用PC版的资源所以出于成本考虑?适配了让你用键鼠进去虐人吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ybfelix 发表于 2020-11-13 10:17

不是连打枪界老大COD去年开始都适配了啊,还默认和PC跨平台联机

偶滴小乔 发表于 2020-11-13 10:21

各个开发商什么态度我就不知道了,我只知道之前有游戏从pc移植主机的时候对键鼠操作是减法做屏蔽的

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-11-13 10:23

izthr 发表于 2020-11-13 10:10
适配了让你用键鼠进去虐人吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

跨平台匹配到主机玩家被强过头的辅瞄暴打了上推特瞎骂的pc键鼠玩家可不少

Realplayer 发表于 2020-11-13 10:40

ybfelix 发表于 2020-11-13 10:17
不是连打枪界老大COD去年开始都适配了啊,还默认和PC跨平台联机

手感如何,一毛一样?为什么我刷战争基佬用鼠标就难受得很……

ybfelix 发表于 2020-11-13 10:44

Realplayer 发表于 2020-11-13 10:40
手感如何,一毛一样?为什么我刷战争基佬用鼠标就难受得很……

不知道啊我在主机上打的,没在PC上玩,没对比。在主机上试接过一次鼠标,好像和普通PC FPS感觉差不多。感觉有点飘,但鼠标是平时笔记本用的垃圾工作鼠标,估计本来就不太行

izthr 发表于 2020-11-14 02:13

ゆい 发表于 2020-11-13 10:23:43
跨平台匹配到主机玩家被强过头的辅瞄暴打了上推特瞎骂的pc键鼠玩家可不少 ...手柄想打过键鼠除了键鼠太菜,就是游戏刻意让键鼠及其不好使,除此之外都是吊锤

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

381030691 发表于 2020-11-14 02:40

自从知道xim这种东西以后我觉得什么平台都无所谓了,合法外挂封都不封

Tomoyo1 发表于 2020-11-14 09:35

最近的cod17用手柄老是被对面键鼠骂,时代变了,打不过就骂辅助瞄准可还行

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

神之游侠 发表于 2020-11-14 09:40

cod17那个事,这些键鼠打不过手柄真是有点菜,骂了这么些天还没完了

vviosonia 发表于 2020-11-14 09:49

盾墙 发表于 2020-11-13 10:05
估计是还是怕键鼠优势太大,毕竟主机玩家会接键鼠的不多。

键鼠有什么难接,问题是主机玩家都是用的电视。当你对着55寸以上电视,键鼠往哪儿搁。

madcow 发表于 2020-11-14 09:54

我记得一直有玩土命的朋友骂键鼠转接,本身就比手柄精确还要蹭手柄的辅助瞄准
就我个人而言菜鸡互啄的话就无所谓键鼠手柄
但是PC有挂啊(

FerMonster 发表于 2020-11-14 10:18

手柄想打过键鼠除了键鼠太菜,就是游戏刻意让键鼠及其不好使,除此之外都是吊锤

-- 来自 能看大图的 Sta ...

分游戏的呀,对于有辅助瞄准,后坐力不大,不打头的游戏键鼠优势没那么大。

NegativeRamos 发表于 2020-11-14 10:19

昨天看到有人发的,英灵殿PS5版直接接键鼠玩

JHON_SMITH 发表于 2020-11-14 10:51

NegativeRamos 发表于 2020-11-14 10:19
昨天看到有人发的,英灵殿PS5版直接接键鼠玩

是啥鼠键都行还是说必须得是官方专门出的啊?

苦主 发表于 2020-11-14 10:52

早一年多前主流突突大作都可以直插键鼠了,当然我国玩家依然要插个转接器,为了各种”设置“

苦主 发表于 2020-11-14 10:55

手柄想打过键鼠除了键鼠太菜,就是游戏刻意让键鼠及其不好使,除此之外都是吊锤

然而现在主流fps百分百都有强力瞄辅,键鼠非top级别的玩家只能被手柄锁头了

fig3 发表于 2020-11-14 11:59

专门为手柄设计的游戏就不这样了,像是splatoon
页: [1]
查看完整版本: 想问下新世代两主机对键鼠什么态度