星降る森 发表于 2020-11-13 22:12

wuuuuuud 发表于 2020-11-13 22:03
结论是什么?剑盾不如野吹动森奥德赛和大乱斗?

我认为他的结论就是剑盾销量增幅/拓展蓝海度远不如野炊动森喷射2,是不是我这么想等他复述,可这不是理所当然的吗?难道剑盾做出了心魂级质量能卖3400万吗,我不信啊

zeamays 发表于 2020-11-13 22:17

星降る森 发表于 2020-11-13 21:59
是不明白,一来是这些游戏销售模型就完全不同的问题,二来是你这算法压根就没排除前代体量的影响,照你这 ...

那请你先用数学论证销售模型对于我这个算法属于对剑盾不利的算法了,不然只能说明剑盾更菜了,至少我算下来属于对剑盾的有利因素。前代体量与销量增长的关系我粗算过应该属于无相关性,您要是能打我脸我欢迎,最后ns上已经有不少作品创造或突破过神话了,你可能不知道我对比马趴销量时有多震惊,甚至马车和动森都是有可能打败夺魂之镰当本体卖的暗黑3挤进世界前10俱乐部的,动画都敢挑战新无印你剑盾不行?

zeamays 发表于 2020-11-13 22:20

星降る森 发表于 2020-11-13 22:12
我认为他的结论就是剑盾销量增幅/拓展蓝海度远不如野炊动森喷射2,是不是我这么想等他复述,可这不是理所 ...

那等pm做出心魂的素质再说喽,顺便我认为的不是不如天上的那四大天王,而是连其它第一/二方形成的那条平均线都没过,甚至差距还不小。

星降る森 发表于 2020-11-13 22:33

那请你先用数学论证销售模型对于我这个算法属于对剑盾不利的算法了,不然只能说明剑盾更菜了,至少我算下 ...

你这还用论证吗?稍微查一下表上的作品的销量都明白,这么明显了。上方的哪个作品不是本世代销量越级的?除了把客观发生的事实复述一遍外毫无意义。体量和销量增长无相关性?你的市场是无限增长的??如果你咬死要我证明市场真的能无限增长,那是你赢了,我证明不了。

绿冰 发表于 2020-11-13 22:41

那等pm做出心魂的素质再说喽,顺便我认为的不是不如天上的那四大天王,而是连其它第一/二方形成的那条平 ...

宝可梦正统作一直稳定千万,任天堂ip好像只有马车做得到(单算wiiu马车8都没做到)
是不是应该说这代之前宝可梦脚踩任天堂全家?

星降る森 发表于 2020-11-13 22:43

那等pm做出心魂的素质再说喽,顺便我认为的不是不如天上的那四大天王,而是连其它第一/二方形成的那条平 ...
那你不如论证下宝可梦系列内质量对销量的影响了,GSC到RSE的暴跌和质量的影响都未必论证的出,跑到现在说拓展不了新用户。顺便你所说的其他一二方和上面四天王就是一种情况,完全是过去太菜,到下一代怕不是集体下流星雨,除非下一代硬件销量能再来一次跃升。

zeamays 发表于 2020-11-13 22:56

星降る森 发表于 2020-11-13 22:33
你这还用论证吗?稍微查一下表上的作品的销量都明白,这么明显了。上方的哪个作品不是本世代销量越级的? ...

你光看顶上那四位了,下面那六七位在线上或者附近的没看见?抛开那四位和我过于恶意的卡比马车为什么你剑盾离这条线就这么远呢。市场空间有限我承认但你皮伊能1200w还跟我说受众固定没有增长空间转化不了蓝海市场那就有点欺人太甚了吧,至少动森这样没有促销全价卖出来的成绩比剑盾更有资格代表市场天花板。

绿冰 发表于 2020-11-13 23:01

你光看顶上那四位了,下面那六七位在线上或者附近的没看见?抛开那四位和我过于恶意的卡比马车为什么你剑 ...

首先,你知道XY是宝可梦历代最丢人的首发销量吗,连1000万都没有

星降る森 发表于 2020-11-13 23:02

你光看顶上那四位了,下面那六七位在线上或者附近的没看见?抛开那四位和我过于恶意的卡比马车为什么你剑 ...

昨天也告诉你,动森之于前代也有阉割问题,你一晚上查到啥了吗?你要觉得动森能成为天花板的象征,那不如看下代能不能还维持在你表里这位置。
皮伊1200万证明的难道不是你以为的核心玩家根本就不是游戏的主要群体?你怎么会产生只有新转化的蓝海才会买这个游戏的错觉的

Warfarin 发表于 2020-11-13 23:15

zeamays 发表于 2020-11-13 23:16

绿冰 发表于 2020-11-13 22:41
宝可梦正统作一直稳定千万,任天堂ip好像只有马车做得到(单算wiiu马车8都没做到)
是不是应该说这代之前 ...

ns之前是除了pm一个能打的都没有,有什么问题,任天堂掌机就是靠pm活到现在的啊,但据置另说。nds世代倒是有点例外,占了不少现在智能机的市场,不过实际上3ds退潮后证明掌机市场就6000w左右,但ns又没那么蓝。据置机的话第一方有不少软硬比极其离谱的存在,那几位我觉得都挺能打的,毕竟pm出在psv上能不能救活psv这问题我觉得属于没答案。

Aeroblast 发表于 2020-11-13 23:34

例外来例外去最后也没剩下几个,不就是硬算个数据骗自己吗……

zeamays 发表于 2020-11-13 23:44

星降る森 发表于 2020-11-13 23:02
昨天也告诉你,动森之于前代也有阉割问题,你一晚上查到啥了吗?你要觉得动森能成为天花板的象征,那不如 ...

我觉得皮伊靠pmgo你觉得靠核心死忠这问题我觉得没法讨论了,我觉得usum717w的销量比你这个更贴近核心死忠的数量就是了,而且既然有核心死忠存在那就有可以争取的路人党,不然也不可能能到2000w应该去守着宝石到xy雷打不动的1600w才对,到底是什么样的玩家群体或者说什么样的原因让这群路人玩家在火纹3d马大乱斗鬼屋这等等一系列从类型到体量各异的作品的增长上产生了惊人的相同的效果而在剑盾上却产生了差异呢,我觉得是游戏品质的问题,还是那句话pm和3d马塞比蓝海转化率请要点脸。

绿冰 发表于 2020-11-14 00:04

zeamays 发表于 2020-11-13 23:44
我觉得皮伊靠pmgo你觉得靠核心死忠这问题我觉得没法讨论了,我觉得usum717w的销量比你这个更贴近核心死忠 ...
他的意思是宝可梦从来不靠核心死忠,哪怕是去皮去伊一样有1200万人买
然后你的答案不是很明显了,我也说了宝可梦一直稳定千万
宝可梦就是无论在哪,都是一千万人跟着机子购入,这是直接左右一台机子的销量,而不是随着机子增长按比例转换

说实在的,这个问题谁对谁错其实不重要,你要说转换率低也不会完全没道理
但宝可梦一直稳定千万,剑盾打破了20年来的销量记录,再次逼近两千万销量
这么牛逼的销量面前说剑盾菜,要完蛋了,应该给gf以外的做,放在商业(而不是玩家角度)来说简直是笑掉大牙

zeamays 发表于 2020-11-14 00:18

他的意思是宝可梦从来不靠核心死忠,哪怕是去皮去伊一样有1200万人买
然后你的答案不是很明显了,我也说 ...

那问题更大了,靠固定人群那就该去守着1700w过nds没做到的你现在凭什么做到;靠路人先不说xy也一样1600w了单说剑盾,那就该跟上大部队彪着2600w走,最代表蓝海的马趴都跟上大部队了,不够蓝的可开拓人群也有大乱斗和奥德赛正名,这几个例子体量从大到小受众从轻到核都快排列组合完了你还不合群那pm这受众可真够薛定谔,产品质量不行这个理由我觉得论证起来更简单。

zeamays 发表于 2020-11-14 00:35

然后你的答案不是很明显了,我也说了 ...

我也没说应该让gf以外的人做啊,我是觉得gf从oras开始过于敷衍了,希望他们能稍微反思反思,要求不高回到dp世代那个水准就行,不,再低点都行,不是一作作买过来有感情了谁闲着大半夜找数据写诏书骂他呀,要是剑盾好到出圈让任天堂敢摸到把动森扔圣诞档我高兴都来不及,问题是他不行啊,谁不想玩个好的pm游戏呢。

dragonzeal 发表于 2020-11-14 10:53

讲道理原来销量1800万提升到2000万的难度不比原来一个销量300万提升到500万来的低啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

dren_zheng 发表于 2020-11-14 13:22

绿冰 发表于 2020-11-14 13:36

zeamays 发表于 2020-11-14 00:35
我也没说应该让gf以外的人做啊,我是觉得gf从oras开始过于敷衍了,希望他们能稍微反思反思,要求不高回到 ...

所以你就没理解一点,核心玩家关注的“游戏质量”,对宝可梦的销量就没什么影响
两个方向的“高质量”宝可梦游戏心金魂银和黑白的销量都不佳
在玩家角度上对gf有异议倒是没什么,在商业角度上拿数据说事根本毫无说服力
gf针对轻度玩家甚至非玩家群体,做了大量表面功夫实际上非常成功,只是这些表面功夫在核心玩家眼里不值一提或理所当然而已

喻鸿臣 发表于 2020-11-14 18:12

那请你先用数学论证销售模型对于我这个算法属于对剑盾不利的算法了,不然只能说明剑盾更菜了,至少我算下 ...

剑盾其实有一个大劣势就是NS之前先发售了一个去皮,这个水准的游戏能卖1200万其实是把宝可梦在NS这个平台的高清红利吃了一大波
页: 1 [2]
查看完整版本: 应某位朋友要求研究了 一下ns上一些游戏销量的趋势