观铃の使魔 发表于 2020-11-12 17:04

现在手机镜头的光学防抖是个啥定位

是不是只和主摄像头有关?

只有旗舰机才有么   千元机有没有

k30s啥都挺好 就是老是手抖无法对焦要重拍好几次

2K元级别加个防抖成本很高?

camelia_vie 发表于 2020-11-12 17:08

小米优化就是渣渣,堆料耍猴理财产品不香吗,拍照效果脑补或者谷歌相机就完事了

摸摸猫头 发表于 2020-11-12 17:16

手机那尺寸和使用场景根本不需要多好的防抖吧

观铃の使魔 发表于 2020-11-12 17:17

我之前用小米8带防抖拍照确实很少糊啊

k30s就不行了

camelia_vie 发表于 2020-11-12 17:23

观铃の使魔 发表于 2020-11-12 17:17
我之前用小米8带防抖拍照确实很少糊啊

k30s就不行了

imx686都糊完全是猴王优化的问题。。。农药9x ov 586级别的都不会糊,就是暗光时拍的慢点

笔仁SaSaSa 发表于 2020-11-12 17:27

k30s的682不就是686砍了防抖吗……迫真扫码器

萧还舟 发表于 2020-11-12 17:44

K30S电子防抖都不做吗?

asdfdsa456 发表于 2020-11-12 21:26

索尼手机的数码防抖好像不错

sakuraNTET 发表于 2020-11-12 23:43

笔仁SaSaSa 发表于 2020-11-12 17:27
k30s的682不就是686砍了防抖吗……迫真扫码器

不是,ois是额外硬件,跟686/682无关,之前k30u的时候有说法是682阉割了视频能力,不支持4k60帧,但是k30s用了682却支持了,搞不清楚情况

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sakuraNTET 发表于 2020-11-12 23:54

2000档除了部分特化的机型,哪有配ois的…你们看看2299/2499这个价格再吹毛求疵好不好…
865+lpddr5+ufs3.1+素质不错的144hzlcd+马马虎虎的双扬声器+效果挺好的x轴马达+续航很顶的5000mah电池全给你了,另外相对弱一些的imx682三摄在这个价位里也绝对不能算拉胯,你们还想要更多?按周琦的说法,咋不自己造手机去呢?
要拍照进第一梯队甚至第二梯队,要么加钱上旗舰,要么放弃其他配置在3000内选择拍照特化机型,

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

观铃の使魔 发表于 2020-11-13 07:34

sakuraNTET 发表于 2020-11-12 23:54
2000档除了部分特化的机型,哪有配ois的…你们看看2299/2499这个价格再吹毛求疵好不好…
865+lpddr5+ufs3.1 ...

刚想说 我1999买的小米8怎么就带防抖 拍照不虚啊    刚去查了下起售价格2699

sakuraNTET 发表于 2020-11-13 08:14

观铃の使魔 发表于 2020-11-13 07:34
刚想说 我1999买的小米8怎么就带防抖 拍照不虚啊    刚去查了下起售价格2699 ...

小米8上头是没有了更贵的了,mix论外

9-11-2001 发表于 2020-11-13 08:53

laotoutou 发表于 2020-11-13 08:53

我就是为了ois才买了k30pro 变焦版。
出片成功率高不少。

换机只考虑有ois的

sakuraNTET 发表于 2020-11-13 11:45

laotoutou 发表于 2020-11-13 08:53
我就是为了ois才买了k30pro 变焦版。
出片成功率高不少。

这个我双11也定了,最后还是买了2499的k30s,综合考虑还是高刷双扬体验更多,拍照…凑合用吧

szzyf7 发表于 2020-11-13 12:07

主要两类用处,一类是长焦头的日常防抖,因为手机没有相机的人体工学与操作,长焦很容易糊
另一类是参与HDR与弱光环境的暴力堆栈,这个其实才是真正核心功能

事实上当前几乎所有手机都少不了防抖的参与,无非就是很多没有OIS而已,电子防抖天天在用,只不过用户很少意识到

Febird 发表于 2020-11-13 12:34

现在好多软件防抖的
所以光学防抖又提升了,高配才有

lucky95 发表于 2020-11-13 12:44

野比康夫 发表于 2020-11-13 13:21

手持k30s没发现出片率低 当然可能和前任mate20也没有光学防抖习惯了有关

斑驳的阴影 发表于 2020-11-13 15:38

手机的才更需要防抖啊,单手牌照的场景还少嘛,夜间就算是现在靠多帧堆栈有防抖效果都好很多

萧还舟 发表于 2020-11-18 16:37

当年就是看中小米note3的光学防抖,宁愿买旧不买新。

asdfdsa456 发表于 2020-11-18 21:24

电子防抖吊打光学防抖
https://b23.tv/BV1us411z7vg
https://b23.tv/BV1Es411t7DY
https://b23.tv/BV1k4411H7jE

datzz 发表于 2020-11-18 21:56

原来不是我一个人觉得有光学防抖出片率提高

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

黑色风衣 发表于 2020-11-18 22:06

天知道 发表于 2020-11-19 05:39

我个人感觉,小米手机旗舰和红米手机旗舰最大的区别就是镜头调教上:红米K30PRO和小米8相比,白天随手拍远处牌子,红米10次有8次是模糊的,小米就好很多。我都想找个谷歌相机来用了

zmw_831110 发表于 2020-11-19 13:47

黑色风衣 发表于 2020-11-18 22:06
我感觉k30s的拍照比米8强一点,略差于米9
但出片率确实不行,换谷歌相机电子防抖会好点吗? ...

谷歌的后处理会解决抖的问题.
我现在就是靠这个来临时解决问题的

但是微信拍照等app无法调用谷歌相机成片啊.搞得我现在先得用谷歌相机拍一下,然后再用微信发出去,体验不是很好.

下台手机,我也坚持要光学防抖

Observer1379 发表于 2020-11-19 17:45

真不知道小米怎么优化的相机,能把不错的硬件搞的一般般
页: [1]
查看完整版本: 现在手机镜头的光学防抖是个啥定位