楚轩 发表于 2020-11-12 14:37

校色用i1display pro自带软件好 还是用displaycal比较好

求大佬解惑

lxx4869 发表于 2020-11-12 14:39

displaycal,自带的我前几年用的时候校出来花屏,后者还能做均匀度测试,还可以生成3dlut还可以给达芬奇做校准文件,而且还可以使用别人用光度计做的校准。

tency 发表于 2020-11-12 14:56

无脑displaycal

暁美ほむら 发表于 2020-11-12 15:18

如果有条件的化更推荐使用付费的 · CalMAN或者 · LightSpace CMS

liwangli1983 发表于 2020-11-12 15:27

搭车问下,我看studio便宜些,和pro差别大吗?

暁美ほむら 发表于 2020-11-12 15:28

liwangli1983 发表于 2020-11-12 15:27
搭车问下,我看studio便宜些,和pro差别大吗?

硬件上没区别,区别只在软件上,如果不用自带的软件不存在区别

liwangli1983 发表于 2020-11-12 15:39

暁美ほむら 发表于 2020-11-12 15:28
硬件上没区别,区别只在软件上,如果不用自带的软件不存在区别

那不错,谢谢,顺便问下这款校 up2516d这种GBr背光的广色域显示器也ok吧

暁美ほむら 发表于 2020-11-12 15:46

liwangli1983 发表于 2020-11-12 15:39
那不错,谢谢,顺便问下这款校 up2516d这种GBr背光的广色域显示器也ok吧

OK

liwangli1983 发表于 2020-11-12 15:48

暁美ほむら 发表于 2020-11-12 15:46
OK

十分感谢~

yuuu 发表于 2020-11-12 19:30

我以前校过up2516d,校正前后根本没区别

dvd6 发表于 2020-11-12 20:16

最起码加载只能用displaycal才能保持,其他软件都没用,显卡加载lut后,切一下全屏可能就失效了

小倉朝日 发表于 2020-11-12 20:27

搭车问一下,displaycal官网从去年年底开始就没有软件更新,是停更了还是换官网了?

暁美ほむら 发表于 2020-11-12 22:02

小倉朝日 发表于 2020-11-12 20:27
搭车问一下,displaycal官网从去年年底开始就没有软件更新,是停更了还是换官网了? ...

没换,没停,只是没东西可更新了
页: [1]
查看完整版本: 校色用i1display pro自带软件好 还是用displaycal比较好