褪色的雪花 发表于 2020-11-11 15:48

东哥售后还是靠谱啊

西数sn700-500g用了两年莫名其妙就挂了,京东售后和我说该型号无货直接退您原价80%,然后配合双11又买了同容量的sn750,我还赚200。

外挂全家脚气 发表于 2020-11-11 15:58

话说狗东不大可能自己吃下这售后成本吧,不知道有业内能说说想这种东西狗东和经销商之间是怎么处理么

emmerMK2 发表于 2020-11-11 16:00

外挂全家脚气 发表于 2020-11-11 16:03

emmerMK2 发表于 2020-11-11 16:00
一点点运营成本的增加换来客户粘性,怎么算都不亏的

一点点的增加应该是指退给客户80%之后,找经销商能要回来的不管是货还是款会有一些差价。我是觉得不可能自己吃下这售后全部成本的

我是快乐小马甲 发表于 2020-11-11 16:08

也许就是靠二手东补贴家用。

janet_ddr 发表于 2020-11-11 16:12

售后都是靠厂家的吧?毕竟承诺的几年质保也是厂家定的时长。
9月份才把显示器送去维保,四角红加上HDMI无声,京东客服全程电话报流程,只用了九天就从厂家那边换完屏回来。
收货后还电话通知你去给客服好评,会送你20元的券。

粉色猛男 发表于 2020-11-11 16:13

我在狗东买的东西都很坚挺,没有坏过

Realplayer 发表于 2020-11-11 16:20

靠谱个吉尔
买了个鱼竿SSD,因为不是高贵的plus会员,需要自己出钱邮寄给京东售后
PS:我看了下售后条款,即使是高贵的Plus会员,超过15天理论上也是不给上门收件的

mhss 发表于 2020-11-11 16:28

之前我的MX300 750G用了两年零十个月出问题了,东哥的客服一个电话过来直接给我退了全款庆幸16年的双十一在天猫上没抢到,不然售后要折腾死

emmerMK2 发表于 2020-11-11 16:30

Name 发表于 2020-11-11 16:31

Realplayer 发表于 2020-11-11 16:20:38
买了个鱼竿SSD,因为不是高贵的plus会员,需要自己出钱邮寄给京东售后
PS:我看了下售后条款,即使是高贵 ...看了下plus权益有一项是京享值20000以上运费双免,免费上门取件的,不过我记得以前是不限次数的,不过刚才去看变成每个月3次了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

百猪夜行 发表于 2020-11-11 16:32

在京东买的东西,除了到手就坏的之外只坏过两张内存卡,一张是在第5年保质期内坏掉,京东爽快换新,一张是保质期之外,京东赔了3000京豆

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Dnokey 发表于 2020-11-11 16:34

外野勇者 发表于 2020-11-11 16:34

Realplayer 发表于 2020-11-11 16:20
靠谱个吉尔
PS:我看了下售后 ...

没有吧我虽然用的不多 但也有过4、5次都是京东小哥上门来取的 不收费 肯定超过15天了
而且不知道为啥 有个无型号的罗技鼠标也不是80% 是直接给我换了个新型号

cnwind042 发表于 2020-11-11 16:34

所以我攒硬件都是尽可能京东自营

黑色风衣 发表于 2020-11-11 16:36

褪色的雪花 发表于 2020-11-11 16:39

淘宝京东苏宁都是这个规则,那俩开了会员也要自付运费

我这儿都是小哥上门收 可能地区差异?

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Realplayer 发表于 2020-11-11 16:39

外野勇者 发表于 2020-11-11 16:34
没有吧我虽然用的不多 但也有过4、5次都是京东小哥上门来取的 不收费 肯定超过15天了
而且不知道为 ...

我上次退换货是19年末,那时候是给上门取件的,今年搞售后只有这次

黑色风衣 发表于 2020-11-11 16:40

Realplayer 发表于 2020-11-11 16:41

淘宝京东苏宁都是这个规则,那俩开了会员也要自付运费

所以对于普通会员来说狗东并没有好什么
以前会员改版前我是钻石,改plus后我是垃圾,谁知道以后呢

EraserKing 发表于 2020-11-11 16:45

Realplayer 发表于 2020-11-11 16:39
我上次退换货是19年末,那时候是给上门取件的,今年搞售后只有这次

是不是和那个魔镜等级有关……

w酱 发表于 2020-11-11 16:47

靠谱个吉尔

我虽然翻车的次数不多,但翻过的车京东plus都老老实实上门取件了,并没有15天一说

有口皆悲 发表于 2020-11-11 16:47

Realplayer 发表于 2020-11-11 16:47

京享值到一定数目可以免费区间,可能你今年京享值掉下去了
客户购买京东自营商品15日内(含15日,自客户签收商品次日起计算)因质量问题提交退换申请且审核通过,在京东自营配送范围内,京东提供免费上门取件服务。非质量问题的上门取件需要收费(京享值20000(含)以上、企业会员、PLUS用户例外)

并没有说因为质量问题也要收费,更没说因为质量问题京享值低于xxxx的要自承运费
当然辩这个没什么用了,该修还得修不是,希望不要定我人为损坏

and:
如商品出现质量问题,京东将提供上门取送及原厂授权维修服务。
   温馨提示:
   售后到家服务仅针对部分指定商品,具体以客户下单时订单详情为准;
   此服务仅限京东自营商品(京东销售和配送);
   法定节假日、停电、天气等不可抗力情况除外。

东西肯定是自营的

黑色风衣 发表于 2020-11-11 16:48

j5g27 发表于 2020-11-11 16:55

Realplayer 发表于 2020-11-11 16:47
客户购买京东自营商品15日内(含15日,自客户签收商品次日起计算)因质量问题提交退换申请且审核通过,在 ...

这段里不是plus也是免费上门吗?我今年退了两次都是上门取件的
但是这个京享值确实挺恶心,基本上哪个月不买电子产品就掉下去了,几百的生鲜和日用品根本维持不住2000的分数

yxch 发表于 2020-11-11 16:57

客户购买京东自营商品15日内(含15日,自客户签收商品次日起计算)因质量问题提交退换申请且审核通过,在 ...

盯着优惠活动买个plus呗,几十块一年光是返的京豆都赚回来了,每月100优惠券、5张运费券只要能用上几回就值了。

Realplayer 发表于 2020-11-11 16:59

j5g27 发表于 2020-11-11 16:55
这段里不是plus也是免费上门吗?我今年退了两次都是上门取件的
但是这个京享值确实挺恶心,基本上哪个月 ...
15日。而且超过15日如楼上说的,plus也只每月三次(不过正常人不会每月三次送修吧
普通用户超过15日就自己邮寄吧
好像只能用京东快递,顺丰不给用的

保科智子 发表于 2020-11-11 17:13

斐讯暴雷还给兜底我是服的。听说不少已经下车一半的谎报,都给全退了。

格利福斯 发表于 2020-11-11 19:10

东哥是真兄弟,用了一年的京造充电宝j13p摔了一下按钮坏了,点了维修直接给我发了个新的,旧的还没收走新的就送上门了mfi充电线被我扭断了也给换了新的

巭孬嫑夯昆 发表于 2020-11-11 19:40

刘强东罕见自营的售后和物流还是遥遥领先国内其他商城的

sssfans 发表于 2020-11-11 20:22

靠谱个吉尔

是京东自营售后的吗?我之前有个水星d19g路由器,用了一年突然开始出现断网的情况,我申请售后,第二天快递小哥带着新的过来换给我,我立马把这个换过来的挂闲鱼了

shinjiikari 发表于 2020-11-11 20:25

不要再说了,再说我就想薅东哥的羊毛了

lee0709 发表于 2020-11-11 21:26

LG 显示器用了两年红角,三包凭证和包装盒早就扔掉了,送货点就看了一下发票,什么都没要就给打包了,一个多星期换回新屏幕,用到现在半年一切良好,售后还是不错的

赛肯特布拉泽 发表于 2020-11-11 21:30

之前在狗东上买的qcy的耳机,虽然耳机本身不怎么样,坏了三次,但很痛快的就给换了两次新的,第三次坏告诉我型号停产了,直接给退全款了,白用一年多,爽到

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Realplayer 发表于 2020-11-11 21:43

sssfans 发表于 2020-11-11 20:22
是京东自营售后的吗?我之前有个水星d19g路由器,用了一年突然开始出现断网的情况,我申请售后,第二天快 ...

是自营

bestword 发表于 2020-11-11 22:17

为什么我买的东西都不坏……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Lisylfn 发表于 2020-11-11 22:52

一个坏点的显示器都给我换新了
页: [1]
查看完整版本: 东哥售后还是靠谱啊