bwsusaga 发表于 2020-11-13 12:14

沙加系列本来就是侧重系统层面,在可玩性是高于偏剧情的FF系列的,

这次FF16有了沙加系的血液,感觉系统可研究性应该会比较强。

wcorvo 发表于 2020-11-13 15:32

油炸小狐狸 发表于 2020-11-13 18:30

月下美人 发表于 2020-11-13 18:48

fcmorrowind2 发表于 2020-11-13 10:46
我也可以打她了,昨天试了下被灭了……攻击确实猛,不过好像她都是魔法攻击,好好针对以下应该还是可以过 ...
暗女王高攻高防但是血少,一周目只有一个形态。
假设已经打过四魔贵族,拿到另外九块命运石和十一个秘宝;全队配齐冷和状防御最高的装备(状优先于冷),带上四件魔法盾武器,确保全队有睡眠和精神耐性,水/即死耐性取其一(最好已经打败魔王解锁完全体魔王铠),用必中的分身技(或者カーラルソード的彗星剑)硬打,阵型用虎穴阵或者蒲牢阵,是可以在本方全灭之前打掉的。
aab和bokuno改版因为秘宝和别的某些装备太强(四属性秘宝自带一种属性免疫),难度实际上比过去的7.0降低了。前中期的话カーラルソード可能是全游戏最重要的武器,可以闪出的彗星剑是无属性无视防御+必中+固定2000左右伤害的bug技能,而且这把武器前期支线(ナイトハルト王子打龙骑士的酒馆任务)直接送一把。更多的剑可以用2级藏宝地图刷。

月下美人 发表于 2020-11-13 19:23

fcmorrowind2 发表于 2020-11-12 10:20
你还记得卡哪里不?交流一下,我现在在准备打魔王,失败了两次,主要是格挡太烦了,但是算了一下认真搭配 ...

魔王的话主要是フェイタルミラー近乎不可控减员,但如果本方速度够高在对方之前出手就可以回避。
可以用凤天舞阵,中心队员全防御配置死守,硬吃对面物理伤害,四个高速队友带四件魔法盾武器防デストラクション,带ブレードロール见切防大回転。

月下美人 发表于 2020-11-13 19:47

squaresfc 发表于 2020-11-12 16:19
看起来真的不错,竟然还有开拓者的角色,想试试在RS3里用red和アセルス的感觉。
请问LZ提到的wiki是 https: ...
你提到的这两个角色差不多是防御端全游戏最强角色之一(アセルス在早期版本则是攻击端最强角色,专用武器是全游戏最强武器),而且各自自带一套独有技能系统,制作者的厨力太明显了。

coobirufas 发表于 2020-11-13 19:55

只在小时候玩过沙加1代,SFC版,破卡带经常丢存档,断断续续开了好几次坑,只记得打不过最终BOSS还有后期各种小兵,好难啊
好在PS2时代重置了1代,那个倒通关了
3代暂时没时间补...现在倒是有兴趣玩那个沙加手游,看画面还是那个味儿

月下美人 发表于 2020-11-14 02:31

玩到现在感觉最难打的是几个简单粗暴直接给你砸无属性全体攻击大招的boss。有老巫术那味了。

fcmorrowind2 发表于 2020-11-14 23:06

月下美人 发表于 2020-11-13 19:23
魔王的话主要是フェイタルミラー近乎不可控减员,但如果本方速度够高在对方之前出手就可以回避。
可以用 ...

看id就知道是老手了,赞一个。英雄所见略同,今天我打过了,采用的思路正是你说的。凤天舞索菲亚皮糙肉厚放中间回血,爱夏,莫妮卡后排堆速度抢在他前面用无视魔法盾的超重力和十字剑。前排妖精用圣王枪喊666,龙虾改地形和加buff。之所以不用妖精主攻是因为她物理防御高一点,莫妮卡要穿圣衣。

实际打起来还是挺难的,后排两个脆皮被摸一下就死,而且感觉他有两个形态,到后面会连续放全体攻击压力很大。而且他hp好高,我连索菲亚的jp都打完了还没死,都快放弃的时候用火星之砂烫死了……

fcmorrowind2 发表于 2020-11-14 23:12

月下美人 发表于 2020-11-13 18:48
暗女王高攻高防但是血少,一周目只有一个形态。
假设已经打过四魔贵族,拿到另外九块命运石和十一个秘宝; ...

请教大佬,圣王刚入队,能力看起来很华丽。现在队伍主力都八百多hp,主力技能也40上下,就是jp wp比起来很低,大部分才100出头,导致续航能力不行,强力boss打到后面后继乏力,打魔王的时候爱夏带着影分身把超重力和铳的大招全部甩完了又打了好久才打赢,不知道提升jp wp有什么诀窍不。

月下美人 发表于 2020-11-14 23:26

fcmorrowind2 发表于 2020-11-14 23:06
看id就知道是老手了,赞一个。英雄所见略同,今天我打过了,采用的思路正是你说的。凤天舞索菲亚皮糙肉厚 ...
那是你运气好,暗女王第一回合就会放黑暗星云的。
看错了,魔王的打法这样是对的,魔王应该也确实有两个形态,因为血量大概是自动回复量的20倍(地相回复固定为最大血量1/10),魔王盾实际发动概率很高,所以打魔王主要还是要运气好。两柱神这个输出水平已经够了。

便于通关的角色除了这几个显然要用SF1的レッド和アセルス,前者变身后自带20全属性防御和气绝+精神耐性,后者能用一个术位+1点lp放换皮版幻日和复活,然后还能装影分身,生存能力大增。

月下美人 发表于 2020-11-14 23:33

fcmorrowind2 发表于 2020-11-14 23:12
请教大佬,圣王刚入队,能力看起来很华丽。现在队伍主力都八百多hp,主力技能也40上下,就是jp wp比起来 ...

我感觉也没有诀窍,我打掉暗女王的技能水平比你还低一点,主力700+hp,jp和wp100左右。圣王和大佐技能点和jpwp都很高,可以直接拖出来当即战力,但是没有特殊能力的话其实不一定有本来的队员好用。
我的队伍是カタリナ、アセルス、リズ(超能力女)、ジニー(SF2最后一代主角,唯一role技持有者)、ルージュ、レッド。
另外不知道你注意到了没有,有固定防具或者防具cosplay的角色配装其实会受到限制,是弱于武器cosplay角色的。索菲亚自带的盾不带魔防,后期打某些大BOSS大概率吃亏,建议也换掉。

fcmorrowind2 发表于 2020-11-16 13:11

月下美人 发表于 2020-11-14 23:33
我感觉也没有诀窍,我打掉暗女王的技能水平比你还低一点,主力700+hp,jp和wp100左右。圣王和大佐技能点 ...

是这样的,武器只不过占一个道具格子而已,防具会实打实占一个位置,龙虾这种本来就有固定装备的配装就更死了。我喜欢不停换队友谁都带一下,本来的主角尤利亚早就被我踢掉了。

虽然rs3队友基本就是战争机器,但是索菲亚一路跟过来功劳无数,而且她是jp大户,自带阳术-1,真要踢了还挺点舍不得。现在组的是娘子军,索菲亚,圣王,莫妮卡,爱夏,利兹。只有blue好像合体以后非常强,还在队里。

昨天去冥府把最讨厌的诗人卖了,换了两件装备,有点异域镇魂曲的味了。death照例打不过,先去干别的好了。第三次锦标赛连打dragon ruler输了,感觉除了全员龙神附体好像也没什么好办法。

月下美人 发表于 2020-11-16 13:21

fcmorrowind2 发表于 2020-11-16 13:11
是这样的,武器只不过占一个道具格子而已,防具会实打实占一个位置,龙虾这种本来就有固定装备的配装就更 ...
别啊你知不知道诗人真身是谁?可能会卡关的,你回老家シノン看一眼诗人还在不在,要是不在了建议直接读档。
能做的事情当然还有,收齐十二秘宝打阿波罗啊。打完拿个盾,如果之前做完了ビルキース的任务可以收大佐。
另外双子术士合体事件有个恶性bug要注意,你看一下wiki。

fcmorrowind2 发表于 2020-11-16 13:27

wcorvo 发表于 2020-11-13 15:32
这系列哪一作有中文的么?有点想试试

ps的开拓者1,sfc的2和3原版都有汉化。

fcmorrowind2 发表于 2020-11-16 13:29

我是这样想的:
正因为普通NPC说的话都一样,才显得他们只是布景一样的人,是一种虚指。如果人人说话都不 ...

也有道理,不同的切入点就会有不同的体验,对我而言还是喜欢npc的话丰富一点,不过这个观点也有道理。
我的想法是rs3的美术风格、怪设和背景设定都太有魅力了,如果能在游戏里体现的更显详细充实一些就更好了。

fcmorrowind2 发表于 2020-11-16 13:49

月下美人 发表于 2020-11-16 13:21
别啊你知不知道诗人真身是谁?可能会卡关的,你回老家シノン看一眼诗人还在不在,要是不在了建议直接读档 ...

我去不是吧,那我回去看看,还好卖之前有个档。好像说他是啥作者和某某力量化身云云,反正当时不能开除非常讨厌我就卖了。我对沙加系列几乎没有了解,只知道没有传统的等级而已,所以这代好多系列老手司空见惯的我觉得非常新鲜,因为和其他的rpg都太不一样了,而且自成体系非常完备。

说的是这个吗?拿掉应该就好了吧。
ブルーとルージュの対決はデスの打倒と、焼殺or天雷・黒龍撃or超重力・コメットフォールorシャドウフレアの極意取得が前提。開始前に双子の武器欄4番目の装備を外すこと。着けたままだと消える

月下美人 发表于 2020-11-16 13:57

fcmorrowind2 发表于 2020-11-16 13:49
我去不是吧,那我回去看看,还好卖之前有个档。好像说他是啥作者和某某力量化身云云,反正当时不能开除非 ...

诗人回老家酒吧自动离队。不过对某两个主角解锁老家需要很长一段剧情流程。
对,对决的时候只能带三件武器。另外道具栏最好也留7个以上空,我不知道会不会打完之后解除装备挤掉原有道具。
按道理你配装正确的话现在打死神是吊打,可以对着wiki参考一下死神的防御和技能伤害类型。四件魔法盾武器不看攻略有一件有很大可能拿不到(ヴァレリアハート),不知道你拿到了没有。
武器配装在这个版本限制也挺大的,需要一把主攻+盾牌+魔法盾武器+cosplay(少数主攻武器就是cosplay的多一个自由度),对于术士而言主攻武器是提供术加成的特定几种杖。

squaresfc 发表于 2020-11-16 15:29

月下美人 发表于 2020-11-13 19:47
你提到的这两个角色差不多是防御端全游戏最强角色之一(アセルス在早期版本则是攻击端最强角色,专用武器 ...

“自带一套独有技能系统”也不能说是由于厨力吧,开拓者1里本来就是这样的,只能说是忠实再现原作设定。 ブルー兄弟不也是独有的全魔法嘛。倒是T260G蛮可怜的还没有加入。

月下美人 发表于 2020-11-16 17:36

squaresfc 发表于 2020-11-16 15:29
“自带一套独有技能系统”也不能说是由于厨力吧,开拓者1里本来就是这样的,只能说是忠实再现原作设定。...

aabeta版有机器人和怪物,换句话说开拓者八个主角都在,现在这个bokuno版本没有加进去。

fcmorrowind2 发表于 2020-11-16 18:04

月下美人 发表于 2020-11-16 13:57
诗人回老家酒吧自动离队。不过对某两个主角解锁老家需要很长一段剧情流程。
对,对决的时候只能带三件武 ...

ヴァレリアハート        9999        45        4        炎の太刀        宝:お宝の地図(難度3)
落:カイザーペッグ
朱鳥術増幅 常時セルフバーニング
コスプレ(リッチ・ナイツ)

这个吗?那个凯撒鸽子遇过一次被我打死了,还能遇到吗?我看wiki好像是概率遇,没提到只能遇一次。

aab现在找不到wiki了,bokuno上传有个离线wiki,好像还留了不少bug,什么大招等级计算错误之类的,所以没玩。

月下美人 发表于 2020-11-16 18:16

fcmorrowind2 发表于 2020-11-16 18:04
ヴァレリアハート      9999      45      4      炎の太刀      宝:お宝の地図(難度3)
落:カイザーペッグ
朱鳥術増幅 常時セルフ ...
就是这个。凯撒鸽子在魂之暗域这个酒馆任务的第二个挑战还可以碰到,一次三个,同样低概率掉这把刀,但是因为是三连战加上后面还有个龙要打,确实不太好刷。

bokuno在线wiki绝大部分没什么毛病,当然这个系列的链接禁止外链,如果还要传播的时候注意一下。
如果现在有什么通关困难的话可以发存档给我,我等下看一下你的配装。

fcmorrowind2 发表于 2020-11-17 10:22

月下美人 发表于 2020-11-16 18:16
就是这个。凯撒鸽子在魂之暗域这个酒馆任务的第二个挑战还可以碰到,一次三个,同样低概率掉这把刀,但是 ...

昨天按照你的配装思路把暗女王打死了,感觉她血比魔王少多了,但是看wiki她hp更多不知道啥原因。

总体觉得她比魔王简单多了,魔王最恶心的我倒觉得不是fatal mirror,而是final strike和深渊之风,前者全属性导致很难针对性防御,后者基础杀伤高,而且魔王魔武双修,魔防和物防要兼顾,导致哪边都防不好,大部分时候满血,一旦连放大招瞬间打死打残。加上还有魔法盾导致输出受限,总之就是各种恶心。暗女王看着吓人,但是没有非常恐怖的全体大招,都能针对防御。

那等我再去挑战一下死神啥的,如果某个boss实在打不过再发你save看看,先谢啦

萨拉丁 发表于 2020-11-17 10:32

10年前我也贡献过ぼくの,做过几个补丁,还尝试过完全重现10次变身的Egg和伪古斯塔夫,还有3次变身的最终防卫系统。后来系统越改越复杂越来越臃肿而且某个开发者一个人狂加自己才能改的功能就没继续搞下去了。

ぼくの就是被那个人搞死的,楼主这帖让我看到了穿越时空的玄幻感。

不过在手游出来以前3.12基础上的改版RS3确实是能玩到沙加全明星的唯一途径了,在ぼくの上看到表现力超强的真アルフェニックス是真的挺感动的。

我记得当初改造串里有个人说改版ROM空间基本上已经到极限了,说要用RMXP为基础搞个3.12,方便扩展,后来不知道咋样了。

萨拉丁 发表于 2020-11-17 10:43

另外3.12还行,后面的ぼくの以现在的眼光看来完全就是同人难度,基本后期所有的大Boss的设计都是以光之壁或like的减半技能+虎穴的前提来设计的难度的。像阿波罗的无比魔力这种完全理不尽的技能我是真的吃不消。你弄个完全体萨鲁因或者Egg这样也就算了,毕竟也算是日式RPG历史上留名的boss,每个都这么搞谁受得了。反而合体七英雄这种因为没办法重现7次行动而且很多技能都是可以被parry或者对应技能和见切防掉的倒没有原作这么吃力了。当初我考虑怎么重现合体七英雄的7次行动考虑了很久也没想出解决的办法。

fcmorrowind2 发表于 2020-11-17 10:49

我是这样想的:
正因为普通NPC说的话都一样,才显得他们只是布景一样的人,是一种虚指。如果人人说话都不 ...

这个版本我觉得最大的缺憾就是npc对话还是那么简单,既然你觉得这个并不重要甚至可以算优点,而且觉得原版挺简单的,那这版本真的很值得尝试。各方面包括难度大幅加强,原版无赖的凤天舞、quick time之类都nerf了。

原版敌人地相回999顶天了,这里地相回四五千家常便饭。原版boss包括什么暗之翼的那点伤害根本不够看,无针对杂兵吹雪全体六七百,暗女王一个青龙最低术wind dirt直接一千六满血打死,一回合三动。杂兵大多往上加了一档,比如骸骨的废案yama就被复活了,皮糙肉厚魔武双修。斯芬克斯谜语被见切了还有太阳风,全体三四百加高概率混乱,龙神大象就这么被玩死了。我提到多次的地龙放原版里随便吊打绝大部分boss,铁球三连击每击四五百。废案复活的魔王一个深渊之风打死两个打残两个还把场景改成深渊,你忙着加血恢复,恢复量还减半,他还每回合加五千多血,这种越拖越绝望的挣扎感绝少有rpg能提供。还有很多连战,什么先打阿修罗,再打三头蛇,最后打条实力远在dragon ruler之上的mega龙,竞技场里1打1挑5条dragon ruler,等等。

月下美人 发表于 2020-11-17 11:52

fcmorrowind2 发表于 2020-11-17 10:22
昨天按照你的配装思路把暗女王打死了,感觉她血比魔王少多了,但是看wiki她hp更多不知道啥原因。

总体觉 ...

有一个原版以来的系统设计你可能不知道?魔法盾(セルフバーニング、フリーズバリア)的效果不仅有反击,还有让 含 有 热和冷的属性攻击(比如复合属性攻击)无效的作用,不看攻略魔法盾武器正常流程可以拿到3个或者4个,ファイナルストライク基本上可以康掉,然后把状防堆起来,魔王就没有威胁了。
从七英雄开始boss会放全体驱散(ヴォーテックス),暗女王用驱散的频率是比较高的,所以boss越来越难。
血量是这样的,魔王有两个形态并且血量受お供lv加成,暗女王这个版本不受加成且只有一个形态。

月下美人 发表于 2020-11-17 11:56

萨拉丁 发表于 2020-11-17 10:43
另外3.12还行,后面的ぼくの以现在的眼光看来完全就是同人难度,基本后期所有的大Boss的设计都是以光之壁或 ...

bokuno比aabeta难度大削了。你说的是aabeta的情况吗?我aabeta好像打到三柱神就没打下去,bokuno的阿波罗的无比魔力也就是个全体四连火冰雷毒而已,伤害也不是非常高。

萨拉丁 发表于 2020-11-17 11:57

月下美人 发表于 2020-11-17 11:56
bokuno比aabeta难度大削了。你说的是aabeta的情况吗?我aabeta好像打到三柱神就没打下去,bokuno的阿波罗 ...
对对,我把aabeta和ぼくの搞混了,我当初搞的应该是aabeta,后面死了。

ぼくの我记得好像是那个很独的开发被串民骂走之后系统没法改进了后来又出了个人只会做剧情不会逆アセ的在继续更新这个吧。

aabeta的无比魔力是相当于四次大魔法的威力,简直司马。还有正宗是不能parry的特殊武器攻击,你上了debuff都是1000多一下,出一次没有影分身就死一个。相比之下3.12做的七英雄RS1四天王和反转四天王这种都太慈悲了。

不过我自己也做过Egg的世界の合言葉は森这种鬼畜威力的技能,其实也不太好意思说别人。

rusy 发表于 2020-11-17 12:17

fcmorrowind2 发表于 2020-11-16 13:27
ps的开拓者1,sfc的2和3原版都有汉化。

等等,sfc的2有汉化了吗?求下载

萨拉丁 发表于 2020-11-17 14:11

rusy 发表于 2020-11-17 12:17
等等,sfc的2有汉化了吗?求下载

@Meltina
你看,你的宣传真的不行啊。

月下美人 发表于 2020-11-17 16:22

对对,我把aabeta和ぼくの搞混了,我当初搞的应该是aabeta,后面死了。

ぼくの我记得好像是那个很独的开 ...

bokuno的阿波罗只有正宗一刀可以杀人,大魔法威力有限(当然是配齐了装备),状态用各种命运石顶掉,核爆术用魔法盾顶掉,各种物理攻击连凤天舞中心的盾都打不破,最重要的是两个大招(杀人护盾和无比魔力)概率削到了1/16,就好打多了。

KOGmk2 发表于 2020-11-17 16:32

请教大佬,圣王刚入队,能力看起来很华丽。现在队伍主力都八百多hp,主力技能也40上下,就是jp wp比起来 ...

JP/WP的公式:你最高等级的术/技等级x3+剩下所有的术/技等级x1,所以在水晶遗迹有无限增值软泥怪的房间里模拟器加速挂机,每种武器和术法都练个三四十级左右就足够WP/JP全250封顶了

KOGmk2 发表于 2020-11-17 16:38

ぼくの我记得好像是那个很独的开 ...

AAB好像中期就搞成了封闭式然后一路自high没人玩了,我记得AAB中后期的暗女的几个异常技能判定看代码是完全不能对策的,对人品和火力的要求很扯

highLH 发表于 2020-11-17 16:51

沙加系列是按顺序补好呢,还是先玩RS3试试感不感兴趣再说啊

fcmorrowind2 发表于 2020-11-17 18:25

月下美人 发表于 2020-11-17 11:52
有一个原版以来的系统设计你可能不知道?魔法盾(セルフバーニング、フリーズバリア)的效果不仅有反击, ...

哦哦哦,冰火盾能防冷热我知道,原来是只要包含的就能无效,怪不得我打起来这么难。有点当年打博德之门的感觉了。

请教一个问题,这个版本blue永远只有0点wp吗?0点用不了技,就永远涨不起来了?还是找一些固有技没有悟出来的让他悟一下就能正常涨了?

fcmorrowind2 发表于 2020-11-17 18:27

KOGmk2 发表于 2020-11-17 16:32
JP/WP的公式:你最高等级的术/技等级x3+剩下所有的术/技等级x1,所以在水晶遗迹有无限增值软泥怪的房间里模 ...

这个公式具体是啥意思呢?是如果当前jp低于这个值就会高概率增涨吗?这么练会很快把敌人等级打满吧

KOGmk2 发表于 2020-11-17 18:40

fcmorrowind2 发表于 2020-11-17 18:27
这个公式具体是啥意思呢?是如果当前jp低于这个值就会高概率增涨吗?这么练会很快把敌人等级打满吧 ...
提升概率是固定的,这个值是上限,另外敌人等级迟早会满啊,至于Blue一开始WP为0的话,只要拿武器练武器等级然后按公式WP就会上升了

月下美人 发表于 2020-11-17 19:10

fcmorrowind2 发表于 2020-11-17 18:25
哦哦哦,冰火盾能防冷热我知道,原来是只要包含的就能无效,怪不得我打起来这么难。有点当年打博德之门的 ...
双子术士全武器成长率都很低下,wiki标记是最低的0,所以涨的慢。如果是1以上通常就值得练。
至于要不要刷武器等级,我认为在bokuno版本是不需要的,因为几个大BOSS都有多个形态,而每个形态的初始血量离65535很远(七英雄前六个形态血量是6000起步,随便一个技能就打爆了),刷武器等级应该也会提高它们的hp,对通关不一定是好事。秘宝传说的十二秘宝在配装上还是很重要的,所以后面想了一下还是先不要走完秘宝事件,最多打完阿波罗就停手比较好。
再往后的boss还有七英雄、究极蚁后、真破坏神、混乱龙王(酒馆任务)、岩浆蚁后(酒馆任务)、黄金帝王、蛋、地狱君主这些末期大boss比较难打。

KOGmk2 发表于 2020-11-17 19:19

月下美人 发表于 2020-11-17 19:10
双子术士全武器成长率都很低下,wiki标记是最低的0,所以涨的慢。如果是1以上通常就值得练。
至于要不要 ...
WP/JP成长率0只是境界值取最低而已,本身不影响成长限界,刷到250没啥难度,bokunoBOSS参数提升看的是お供lv,如果靠水晶遗迹刷无机物系提升点数并不会加成お供lv(无机物系默认全部是无机物,不计入あ供lv),当然本身血量超过512会默认お供lv最低为6就是了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [安利]浪漫沙加3扩容版可能是我玩过最好玩的jrpg了