内森德雷克 发表于 2020-11-11 12:23

《黑神话:悟空》新截图公布,未来用上虚幻5动态全局光照

今日国产动作游戏《黑神话:悟空》的美术总监杨奇在微博上晒出了本作的一张新截图,展示了室内场景的光影效果,可以看到非常精致的体积光、环境光遮蔽和全局光照。

评论区有玩家表示,这个场景非常像开启了NVIDIA光线追踪,也就是基于光追的全局光照和环境光遮蔽。不过从杨奇的回应来看这并非是光追,依旧是他自己手工打光带来的效果,而他依旧在等待虚幻5将搭载的动态全局光照Lumen。看来《黑神话:悟空》之后应该会迁移到虚幻5来开发。

https://wx3.sinaimg.cn/large/755f3f8fly1gkkztjeh2dj20ka08agnh.jpg

游蜓 发表于 2020-11-11 12:25

不知道虚幻五能不能加快效率

微冷 发表于 2020-11-11 12:27

宛若青空 发表于 2020-11-11 13:02

不是吧,人家就是在微博发张图而已这都要拿来做新闻

GuardHei 发表于 2020-11-11 13:03

这哪看着光追了...

—— 来自 S1Fun

robertjiong 发表于 2020-11-11 13:13

jbjack1215 发表于 2020-11-11 14:35

UE5普及开来还要几年
而且开发授权门槛应该还是UE4比较低,UE5现在怎收费epic 貌似没提过
两代引擎开发衔接也不能保证无缝过度
所以考虑开发进度不应该是把重心放在UE4上吗⋯⋯

内森德雷克 发表于 2020-11-11 14:37

jbjack1215 发表于 2020-11-11 14:35
UE5普及开来还要几年
而且开发授权门槛应该还是UE4比较低,UE5现在怎收费epic 貌似没提过
两代引擎开发衔接 ...

EPIC之前说了,游戏盈利超过100万美元前不收费,后面就是按收入比例收取授权费用

升职加薪 发表于 2020-11-11 15:35

巨魔已被忠诚 发表于 2020-11-11 15:46

升职加薪 发表于 2020-11-11 15:35
这盈利怎么算,又没成本
恰好我也在用虚幻,
100万是销售额,高于这个额度后,超过部分收取5%左右引擎授权费用。也就是说,交钱还得看你有没有资格

黄衣鱿鱼 发表于 2020-11-11 15:49

迁移到虚幻五...这是打算次时代末期再上线吗

jbjack1215 发表于 2020-11-11 16:02

恰好我也在用虚幻,
100万是销售额,高于这个额度后,超过部分收取5%左右引擎授权费用。也就是说,交钱还 ...

顺便问件事
Epic的授权规则有区分独立(个人)团队和商业公司吗?
听闻有些游戏公司并不适用这100万的条款,具体是什么情况

我是快乐小马甲 发表于 2020-11-11 16:11

换虚幻5,再开发五年。
几个万年EA的开发商也不是瞎追新,EFT和卖船公民都不敢这么玩

巨魔已被忠诚 发表于 2020-11-11 16:22

jbjack1215 发表于 2020-11-11 16:02
顺便问件事
Epic的授权规则有区分独立(个人)团队和商业公司吗?
听闻有些游戏公司并不适用这100万的条 ...

我开始用的时候是不区分了,游戏项目上Epic商店免除引擎授权费用5%,当然销售时渠道费用是另算的。
拿去做动画不太清楚。建筑、模型渲染方面它在推广目前是免费的。
当然还有论外面谈交易的商业项目

peh 发表于 2020-11-11 16:26

如果这游戏最后成品媒体评价不如原神,想想就很好玩

ff2077 发表于 2020-11-11 16:27

虚幻有买断的说法吧

FanKiE 发表于 2020-11-11 16:36

微冷 发表于 2020-11-11 12:27
你岛割割第一个片播出来后三年拿出了成品,这个要几年呢? ...

就算不喜欢岛哥哥监督的作品,也必须承认他是顶级制作人吧

微冷 发表于 2020-11-11 16:55

江宁老实人 发表于 2020-11-11 16:57

hshiki 发表于 2020-11-11 17:20

peh 发表于 2020-11-11 16:26
如果这游戏最后成品媒体评价不如原神,想想就很好玩

等这游戏做完,米忽悠大概率都出新作了吧……

misaki_d 发表于 2020-11-11 17:25

这是实机?这贴图质感有点牛逼

缺德猫 发表于 2020-11-11 18:01

开发到这阶段换引擎?2023能玩上吗?

penggelie111 发表于 2020-11-11 18:05

hshiki 发表于 2020-11-11 17:20
等这游戏做完,米忽悠大概率都出新作了吧……

崩坏4已经在路上了,也就是说

alaya 发表于 2020-11-11 18:12

黑神话不可能翻车,我要…算了,不知道该吹爆哪个哥哥总之先吹爆吧

有点追求 发表于 2020-11-11 18:13

恰好我也在用虚幻,
100万是销售额,高于这个额度后,超过部分收取5%左右引擎授权费用。也就是说,交钱还 ...

我一直有个疑问,这些商业引擎怎么知道你卖了多少?

巨魔已被忠诚 发表于 2020-11-11 18:18

有点追求 发表于 2020-11-11 18:13
我一直有个疑问,这些商业引擎怎么知道你卖了多少?

你不交税的??

我是地雷我自豪 发表于 2020-11-11 18:20

就这么急着猎巫?

pgain2004 发表于 2020-11-11 18:24

微冷 发表于 2020-11-11 16:55
哈?我只是拿同样项目刚起步就发了个片子,然后制作完成至少需要多久甚至可能更久的例子而已啊。
...

你觉得发一个(即使可能是原型的)gameplay演示和发一个要让人同时猜gameplay和剧情的CG短片,是一回事吗……

微冷 发表于 2020-11-11 18:39

lazycat233 发表于 2020-11-11 18:47

最近流行捧原踩黑么,原神1000+的985211员工的“小厂”跟别人几十人的小工作室碰至于么不过原神一亿刀就做了个半成品,黑神话我也不看好,能做完就不错了,毕竟不能像手游做了一半不到把氪金系统做完了就能上线

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

断翼 发表于 2020-11-11 19:50

Lumen并不是光追啊,这些人不看文档的么

pgain2004 发表于 2020-11-11 20:54

断翼 发表于 2020-11-11 19:50
Lumen并不是光追啊,这些人不看文档的么

你不看原图么,人家单纯回了句“wait for Lumen”

性兽阿怪 发表于 2020-11-11 21:06

这画面不缩水可能吗

断翼 发表于 2020-11-11 21:22

pgain2004 发表于 2020-11-11 20:54
你不看原图么,人家单纯回了句“wait for Lumen”

lumen底层依旧是栅格化,他等不等都不是真光追

BreezeCat 发表于 2020-11-11 21:31

不看好成品。哪有随便换引擎的。除非真的准备做个10年8年

ADF-01 发表于 2020-12-2 11:25

Evilgurren 发表于 2020-12-2 11:29

这游戏肯定5、6年起步,这几年暂时不用关注了

膛线 发表于 2020-12-2 11:46

宛若青空 发表于 2020-11-11 13:02
不是吧,人家就是在微博发张图而已这都要拿来做新闻

相比某大厂做个黑白字幕都能吹一年,让让

lost_恩恩 发表于 2021-2-4 07:50

听说这几天要放新的pv?

千古奇冤施密特 发表于 2021-2-4 08:25

虚幻4切换虚幻5,epic不是说可以无缝切换
页: [1] 2
查看完整版本: 《黑神话:悟空》新截图公布,未来用上虚幻5动态全局光照