粉色猛男 发表于 2020-11-11 10:25

各级别显卡到底对应哪个画面等级

10系时代,1070是2K入门卡,勉强带2K,具体表现就是3A的2K 最多中特效60帧,我自己1070带2K用了三年深有体会

20系时代,没换卡打算,没关注,大致听说2080ti可以带4K60

然后现在贴吧一票说3070带2K都勉强的

今天不少猴下山了,关于耍猴的帖子少了,就多出来不少说3070带2K勉强甚至带不动2K的言论,是我穿越了还是贴吧发生了时空扭曲,不同世界线的人汇集在同一个贴吧

还是现在人均光追144HZ,所以3070带2K(+144HZ+光追)勉强

faithlifer 发表于 2020-11-11 10:28

1070时代我就入了4k显示器,这么说吧,要达到4k 60hz,1070大部分游戏低特效关抗锯齿,2070s大部分中高特效关闭ssao还有体积云这类性能杀手,如果开光追没有dlss2.0支持基本也就20到30帧

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

好多大象啊 发表于 2020-11-11 10:35

光追上了就是1/2帧率以上的损失,不上光追没啥问题。
当然 20系开始有dlss2.0,直接1/4分辨率来计算,开了光追也是翻倍

Asukalangley33 发表于 2020-11-11 10:37

目前的游戏3070在2K60特效全开下还是随便碾压吧
再说3070不就是2080TI么?

w酱 发表于 2020-11-11 10:40

2060s + 4k显示器,原生4k 60达不到,一般只能跑个30,开DLSS或者降低渲染比例高特效就能到40-60,基本也不会卡所以根本没有换30系的动力,什么时候达不到4k30了再说吧

塌方 发表于 2020-11-11 10:43

手上3070地平线黎明时分这种辣鸡优化游戏基准测试4k全高平均帧跑86帧,还是9400f这种辣鸡cpu大概率拖过后腿的我已经非常满足了

shinjiikari 发表于 2020-11-11 10:49

买个旗舰爽4年岂不美哉

mmmrm 发表于 2020-11-11 10:52

2070S在支持DSLL的游戏上跑4K全特效基本能有50-60fps,就是不太稳,在驱动中锁一下50fps会好很多

johnie 发表于 2020-11-11 10:56

粉色猛男 发表于 2020-11-11 10:57

Asukalangley33 发表于 2020-11-11 10:37
目前的游戏3070在2K60特效全开下还是随便碾压吧
再说3070不就是2080TI么?

是啊,所以我看到那么多说3070带不动2K的属实迷惑

前几天还是说3070带4K勉强,今天就变成带2K勉强了

这是经销商的水军吧

Asukalangley33 发表于 2020-11-11 11:01

给你参考下
新换的3070 本来用2080
一样2k165显示器

240帧还行,9900K 5G这么猛么?
我用3600搭3070 内存也是3600 恰鸡最低能掉到100不到

lucky95 发表于 2020-11-11 11:03

blueelf 发表于 2020-11-11 11:05

这个问题问的很蠢,带不带的动要看游戏
新游戏要求配置越来越高,别说跨了世代的,哪怕同一个世代的游戏,配置要求也会进化,举个例子,巫师3的要求就比RDR2低很多,用2070S前者能4K60帧后者2K都很勉强

粉色猛男 发表于 2020-11-11 11:07

给你参考下
新换的3070 本来用2080
一样2k165显示器

那这30系对比20系提升还蛮大啊

我现在是在3080和6800XT之间犹豫,3080显存尴尬又耍猴,非公溢价又高,现在只能指望AMD良心一点了

johnie 发表于 2020-11-11 11:08

粉色猛男 发表于 2020-11-11 11:12

blueelf 发表于 2020-11-11 11:05
这个问题问的很蠢,带不带的动要看游戏
新游戏要求配置越来越高,别说跨了世代的,哪怕同一个世代的游戏, ...

一般来说对应首发当年新出的3A就差不多了,游戏需要的性能和显卡能提供的性能这两个概念又不好量化,可不就只能大概谈下

哒哒哒ver1.01 发表于 2020-11-11 11:19

3070玩看门狗军团已经不能无脑全特效+光追了,但我觉得锅在育碧

ziyo 发表于 2020-11-11 11:35

升职加薪 发表于 2020-11-11 11:53

fierryx 发表于 2020-11-11 11:54

很多游戏特效高和极高看不出什么区别,资源要求却成倍增长,所以无脑全高不可取,只是显卡厂商联合游戏厂商收割无脑税,强行拉高“特效全开”显卡需求

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

毅转身 发表于 2020-11-11 11:55

贴吧人均钛合金狗眼,4k60我用3070目前没什么问题,贴吧玩游戏必须全高60,少一帧不流畅少三帧没法玩

长末 发表于 2020-11-11 12:20

真有这么多游戏好开高特效啊

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

defer 发表于 2020-11-11 13:28

带不动的原因是ubi出了新年货啊

你跑个1070时代的标杆巫师3之类当然4k没问题。

linux40 发表于 2020-11-11 13:48

2080ti应该是4k60中低特效,别的自己算。

玄冰漪 发表于 2020-11-11 13:54

来说个AMD是的,2600X+RX588 2048 英灵殿2k 中低配置平均55帧左右,在考虑要不要等过年换个3070或3060

你知道我的 发表于 2020-11-11 14:12

玄冰漪 发表于 2020-11-11 13:54
来说个AMD是的,2600X+RX588 2048 英灵殿2k 中低配置平均55帧左右,在考虑要不要等过年换个3070或3060 ...

我一直觉得 580 是 1080P 畅玩卡…
也许是我只有 1080 显示器的缘故

大暴死 发表于 2020-11-11 14:24

等3070 10g版

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

P-link 发表于 2020-11-11 14:24

我个人经验,除了显卡本身芯片够格,游戏玩4K30帧以上分辨率,显卡至少要8G显存最近玩辐射4
显卡2060S,全极高,武器残骸关(因为会跳出),动态模糊关。野外平常45~60帧,最低34帧
当然这是老游戏
其他例子
巫师3 4K40~50帧
生化2重制2K60帧没什么问题
说来两个优化相关的的例子
古墓9开4K上不了30帧,最低还能9帧
古墓10可以40~50帧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

玄冰漪 发表于 2020-11-11 14:59

你知道我的 发表于 2020-11-11 14:12:15
我一直觉得 580 是 1080P 畅玩卡…
也许是我只有 1080 显示器的缘故
其实液做不到1080p畅玩,大表哥2 开1080p 也是差不多中低特效,开2k的话低特效都只有30帧
-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 各级别显卡到底对应哪个画面等级