chaos7 发表于 2020-11-10 15:11

上一代主机从发售日过了多久才有现货随便买?

现在缺货这么严重,又有黃牛炒卖,

明年上半年能买到原价的XSX或PS5么?

潘金榴莲 发表于 2020-11-10 15:13

反正我过半年再买

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mazhe 发表于 2020-11-10 15:20

LilighT 发表于 2020-11-10 15:30

switch首发也就3k

Hanzong 发表于 2020-11-10 15:32

我记得ps4那时候根本没像现在这样溢价啊
当时首发4k就到手了,也就加了1k啊
ns首发也就加1k到手

并且现在xsx也不难买吧,你蹲一蹲也就蹲到了

oahcihs 发表于 2020-11-10 15:34

ns 17年3月发售我n 17年5月初买 就降下来了2270

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

嘉术2015 发表于 2020-11-10 15:35

ps4的关注度比起ps3不知道高到哪里去了,不可同日而语

巨馍蘸酱 发表于 2020-11-10 15:40

NS首发那阵我记得新闻上全是排队老长的,然后国内淘宝价也就三千多点啊,这PS5都溢价两三倍了

喵喵叫的猫 发表于 2020-11-10 15:47

就看货源了吧 ps4国内记得港版上市之后就降下来不少了 淘宝当时也就3000出个头现货 然而那时候我在英国 当地根本就买不到 偶尔放出的也都是500英镑以上的价格

幻想风靡_ 发表于 2020-11-10 15:51

我当时switch是5月份日亚抢的原价(说实话只有时间去关注还是挺好抢的),而且当时国内淘宝溢价也没那么高
感觉这次PS5和XSX的价格有点疯狂

哈罗 发表于 2020-11-10 15:54

ps4首发时也缺货,hk有很多官方店铺原价售卖,但是赶早还是能买到。我上淘宝找了个代购人肉拉回来来的,运气好没被税,最后原价+350人肉费就买到了。但这次情况不一样,没预定的,没预定上的,统统没辙

纯白花火 发表于 2020-11-10 15:59

这和官方出货量有关,索尼明显供货不足

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-11-10 16:03

今天早些时候xsx有现货

mimighost 发表于 2020-11-10 16:15

半年?

如果游戏跟不上,很容易出现空档期

mwj 发表于 2020-11-10 16:50

据说这么缺产能是因为上半年台积电赶在制裁前先完成华为的订单吧,导致其他客户都排到后面了

whyczc 发表于 2020-11-10 16:56

我家ps4是国行版上市前后海淘回来的

Tackstone 发表于 2020-11-10 16:58

ps4首发4k+,这代价格离谱是因为疫情影响产能加索尼优先供应他的白皮爹和黑皮爹了吧。

fantuanxiaoyi 发表于 2020-11-10 17:23

水货都不太好流通。

thez 发表于 2020-11-10 17:29

明年下半年买ps5总有平价了吧

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

qsedwa8487 发表于 2020-11-10 17:33

XBOX一两个月内就会恢复正常价格,PS5这个完全是供应问题,至少等半年

Bani82 发表于 2020-11-10 17:39

我PS4好像是发售一个月买的,也就3400的样子

mcq_2 发表于 2020-11-10 17:47

oahcihs 发表于 2020-11-10 15:34
ns 17年3月发售我n 17年5月初买 就降下来了2270

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

那时候ns没什么游戏,价格就掉下来了。

次世代主机没游戏制造热点很快也会回落吧。

mcq_2 发表于 2020-11-10 17:48

巨馍蘸酱 发表于 2020-11-10 15:40
NS首发那阵我记得新闻上全是排队老长的,然后国内淘宝价也就三千多点啊,这PS5都溢价两三倍了 ...

PS2跟PS3首发国内都是破万的,PS4太温柔了。

mcq_2 发表于 2020-11-10 17:50

qsedwa8487 发表于 2020-11-10 17:33
XBOX一两个月内就会恢复正常价格,PS5这个完全是供应问题,至少等半年

xbox国内根本没多少人买的,除非像x1x那样供应有问题,否则价格很快会回落。

mwj 发表于 2020-11-10 17:50

mcq_2 发表于 2020-11-10 17:47
那时候ns没什么游戏,价格就掉下来了。

次世代主机没游戏制造热点很快也会回落吧。 ...

ns最初时候不是说人手一份野炊,甚至因为ns产量不够野炊销量比ns还高吗?

mcq_2 发表于 2020-11-10 17:52

mwj 发表于 2020-11-10 17:50
ns最初时候不是说人手一份野炊,甚至因为ns产量不够野炊销量比ns还高吗? ...
那是三月份的事情,不是五月份。
到五月份遗老基本都入手了。

塞尔达当时的基本盘也就是500万。BOTW真的是大爆发

awy47 发表于 2020-11-10 17:53

z285714 发表于 2020-11-10 17:56

现货一直随便买吧,关键“原价”的现货不能随便买
而且ps4原价的港行现货感觉到国行出来后才慢慢多了

卿卿雅儿 发表于 2020-11-10 17:58

溢价3倍应该是黄牛自己托市,卖出去一台赚一台。保守估计上市一周就能降到加价1K以内,上市2个月基本原价买。

qsedwa8487 发表于 2020-11-10 17:59

mcq_2 发表于 2020-11-10 17:48
PS2跟PS3首发国内都是破万的,PS4太温柔了。

PS3首发那段时间,UCG杂志都给代购打广告,4000左右能拿下

PS2时期的一万你有点概念行吗?

vviosonia 发表于 2020-11-10 18:02

我要是没记错,PS1开始的各代首发价都在4500-5500左右。现在PS5的8k乃至9k纯粹是物以稀为贵的奸商炒作

tidus_zl 发表于 2020-11-10 18:52

这次ps5这么贵是为了测试索饭的信仰到底值几个钱,毕竟平时用嘴说和掏钱可是两个概念...

海马怎么叫 发表于 2020-11-10 18:59

泥潭搜索坏了,用了一下A9的这一次PS5炒作得有点过分了

满月诗篇 发表于 2020-11-10 19:12

Ps4 我是2015年4月买的,2200元左右吧,感觉那会儿已经很晚了满大街都是

NS是2018年春节去日本的时候人肉带回来的,那会儿现货还是比较缺的,官方定价还有退税

mcq_2 发表于 2020-11-10 20:04

qsedwa8487 发表于 2020-11-10 17:59
PS3首发那段时间,UCG杂志都给代购打广告,4000左右能拿下

PS2时期的一万你有点概念行吗? ...
你说的是首发阶段,4000都过了几个月了好不好,首发就是破万,包括ps2。我印象中最高的炒到1万2。具体是ps2还是ps3就不记得了
页: [1]
查看完整版本: 上一代主机从发售日过了多久才有现货随便买?