mlfans 发表于 2020-11-10 13:14

趁双十一想配新电脑求指导

感谢楼里各位的回复,目前最终入手如下

CPU:AMD 锐龙7 5800X

主板:微星 X570 战斧导弹(暗影板自营无货)

内存:芝奇 32GB套装 DDR4 3600频率c16 焰光戟

电源:台达 GM850,安钛克的自营无货

硬盘:闪迪 M.2 至尊超极速(3400mb/s) 2T

散热:FS140

显卡:没买,暂时观望一下

oznark 发表于 2020-11-10 13:43

如果不急着用,单纯为了赶各种促销没必要凑双十一。现在CPU和显卡价格不稳定,等明年2月说不定能省钱。

预算允许的话zen3的CPU可以考虑配高频内存,不过度牺牲时序可以上到3866到4000那档

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sakdender 发表于 2020-11-10 13:49

主板用B550也可以吧?
SSD不考虑上PCIE 4.0吗?

猫不萌 发表于 2020-11-10 13:49

5800x可能要上水

atomone 发表于 2020-11-10 14:15

oznark 发表于 2020-11-10 13:43
如果不急着用,单纯为了赶各种促销没必要凑双十一。现在CPU和显卡价格不稳定,等明年2月说不定能省钱。预 ...

以往春节不都是涨一波么,感觉双12之后就奔三四月618去了

mlfans 发表于 2020-11-10 14:17

sakdender 发表于 2020-11-10 13:49
主板用B550也可以吧?
SSD不考虑上PCIE 4.0吗?

B550好像比X570小一点?我个人对主板要求就是大一点方便我各种拆装配件。

PCIE4的SSD有什么需要注意的吗?比如说主板pcie通道数,供电之类的?

大暴死 发表于 2020-11-10 14:17

看预算和需求,想机箱内看上去空间大一点的就360水冷排(预算足就贼船/nzxt,不足就自检星360r之流),不然就上旗舰双塔风冷(阿萨辛3,猫头鹰D15等)

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mlfans 发表于 2020-11-10 14:18

猫不萌 发表于 2020-11-10 13:49
5800x可能要上水

那完了,从来没装过水冷之类的东西。
感觉万一出问题维护起来很麻烦的样子。

猫不萌 发表于 2020-11-10 14:20

感觉万一出问题维护起来很麻烦的样子。 ...

一体水或者不超吧,我记得这几天看到了散热器选择的帖

大暴死 发表于 2020-11-10 14:23

B550好像比X570小一点?我个人对主板要求就是大一点方便我各种拆装配件。

PCIE4的SSD有什么需要注意的吗 ...

目前没必要上pcie4.0的ssd,nvme 3.0的性能都是过剩,且软硬件能吃到4.0红利的目前基本没有。先便宜的比如sn550买了用,之后4.0的价格下来+应用场景多了后再买也不迟

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mlfans 发表于 2020-11-10 14:25

大暴死 发表于 2020-11-10 14:17
看预算和需求,想机箱内看上去空间大一点的就360水冷排(预算足就贼船/nzxt,不足就自检星360r之流),不然就 ...

额,我机箱一般敞开的,360水排那种安装起来方便吗?从来没用过水排之类的。

丨丨 发表于 2020-11-10 14:27

感觉万一出问题维护起来很麻烦的样子。 ...

看你有没有超频需求吧, 我现在5800X 散热用的大霜塔正常用也没啥问题。

长末 发表于 2020-11-10 14:27

mlfans 发表于 2020-11-10 14:25
额,我机箱一般敞开的,360水排那种安装起来方便吗?从来没用过水排之类的。 ...

一体水很方便的,比很多散热器难度都低

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mlfans 发表于 2020-11-10 14:28

猫不萌 发表于 2020-11-10 14:20
一体水或者不超吧,我记得这几天看到了散热器选择的帖

啊,我不超频,而且机箱一直敞开的,请问是不是就不用水冷了?

长末 发表于 2020-11-10 14:29

不超频的就百元风冷散热吧。没pcie拓展需求,b550吧,b550规格不差的,还没小风扇。大板也有的是还便宜

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sakdender 发表于 2020-11-10 14:40

PCIE4的SSD有什么需要注意的吗 ...

额,要装啥配件啊,b550扩展性也不差的吧

crazyt 发表于 2020-11-10 14:48

现在这个时候比较微妙。zen3还没大规模铺货,双11没有优惠。显卡方面,3070和3080显存太少是硬伤,6X00系列没有上市,具体是不是真的yes也不知道。不急等到明年再说。

bcl2 发表于 2020-11-10 14:59

X570tomahawk不太推荐,有点高不成低不就的意思,如果没有插多条m.2,升级pcie4.0固态,多显卡等战未来需求,可能B550会更合适,而且x570的小风扇转起来是真的吵,虽然大部分时间是不转的。
intel6系ssd,emmm……不如去看看差不多价位的西数。
散热现在一体水比较成熟了,真不放心也可以过保了换个风冷顶上,而且过保了你会不会还想用这台机子都两说。安装也就比风冷多拧几个螺丝多插几个插头。

mlfans 发表于 2020-11-10 14:59

sakdender 发表于 2020-11-10 14:40
额,要装啥配件啊,b550扩展性也不差的吧

就是一些采集卡声卡之类的玩意儿。
然后自己手比较笨拙,主板不够大的话硬件啊线材啊挤在一块儿拆装起来很麻烦。

sakdender 发表于 2020-11-10 15:06

mlfans 发表于 2020-11-10 14:59
就是一些采集卡声卡之类的玩意儿。
然后自己手比较笨拙,主板不够大的话硬件啊线材啊挤在一块儿拆装起来 ...

额,买ATX板呗,大小不都一样吗

大暴死 发表于 2020-11-10 15:07

x570的话自检星的gaming carbon暗黑板可以考虑,我z490买的就是暗黑

mlfans 发表于 2020-11-10 15:11

bcl2 发表于 2020-11-10 14:59
X570tomahawk不太推荐,有点高不成低不就的意思,如果没有插多条m.2,升级pcie4.0固态,多显卡等战未来需求 ...

呃,我看了下ATX尺寸,自带wifi的主板,好像价格和x570快差不多了。

请问有什么比较推荐的B550主板吗?

mlfans 发表于 2020-11-10 15:12

sakdender 发表于 2020-11-10 15:06
额,买ATX板呗,大小不都一样吗

是啊,主要我看了下B550的自带wifi的ATX板也都不便宜。

violind88 发表于 2020-11-10 15:14

本来也想双十一的 不过这个时间段确实麻烦 i家新U不出被A家全方位吊打 显卡也是A家也要出 N家供货不足 还是至少等到双十二看看
而且明年据说还有ddr5内存 pcie5.0 5nm之类的 要真能都上那肯定是飞跃了

bcl2 发表于 2020-11-10 15:54

mlfans 发表于 2020-11-10 15:11
呃,我看了下ATX尺寸,自带wifi的主板,好像价格和x570快差不多了。

请问有什么比较推荐的B550主板吗? ...

主要我觉得tomahawk现在这个价格和开车价的unify差不多有点亏
如果大板刚需wifi刚需的话那你选的这个也没大问题,要不+100上meg unify。

Xerxes_2 发表于 2020-11-10 16:15

上面都瞎说,我风冷带5900x
主板买得到就x570 unify,两千元内无敌手

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

qq845629713 发表于 2020-11-10 16:33

llions 发表于 2020-11-10 16:59

问题是今年硬件不仅涨价还耍猴

宗汝 发表于 2020-11-10 18:28

bcl2 发表于 2020-11-10 18:35

宗汝 发表于 2020-11-10 18:28
b550的m2拓展性也不差吧不是说不会有装第二个减速的事情了吗

B550只有一路cpu直出的pcie4.0,要插一条肯定没问题,而且大部分人也不会插多条

mlfans 发表于 2020-11-11 03:55

感谢楼上各位回复

主板:x570 战斧版(暗影板没抢到)

CPU:5800x 入手

硬盘:闪迪 2T 黑盘M.2(3400mb/s),1999买了一根

内存:芝奇 32GB(16G×2)套装 DDR4 3600频率 焰光戟RGB灯条 (C16)

电源:台达 GM850,安钛克的没抢到

散热:利民FS140

显卡:没买,再观望一下
页: [1]
查看完整版本: 趁双十一想配新电脑求指导