mazhe 发表于 2020-11-10 11:58

DarkSider 发表于 2020-11-10 11:59

社团要平衡,不能让人一家独大

jellyfis 发表于 2020-11-10 12:00

因为任天堂操了他们祖宗十八代

peh 发表于 2020-11-10 12:01

其实和おま国的行事逻辑差不多

Merdesony 发表于 2020-11-10 12:01

等他们都被微软买了再告诉他们谁是爸爸

鱼肉丸子 发表于 2020-11-10 12:01

因为他们开公司做游戏

你不做

zikimi 发表于 2020-11-10 12:01

只狼ps限时独占?p4g不是动画和psv打出口碑,pc版能卖的很好?如龙wiiu版卖了多少你查查?

mazhe 发表于 2020-11-10 12:02

jy000129 发表于 2020-11-10 12:03

只狼上SW你来做优化?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

3D烧 发表于 2020-11-10 12:03

atlus除了女神异闻录,从nds时代开始,游戏不都在任上。。。

clover293 发表于 2020-11-10 12:03

上个PS就是跪舔索尼还行,那我做个游戏只上iOS就是跪舔苹果么?那么多游戏只有steam上有看来是跪舔g胖

mazhe 发表于 2020-11-10 12:04

peh 发表于 2020-11-10 12:06

3D烧 发表于 2020-11-10 12:03
atlus除了女神异闻录,从nds时代开始,游戏不都在任上。。。

开发资源的倾斜。你可以想想nds以来a出在任系上的作品,现在还剩多少,发出来的作品放映了什么开放状况和态度

当然这究竟只是因为p系列在ps上获得成功还是内部就是偏索就不知道了

里神经 发表于 2020-11-10 12:06

只狼没有限时独占吧,我记得这种反而是xbox新西兰人最先玩到,不知道ps4有没有类似操作,反正相差也就几个小时

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

3D烧 发表于 2020-11-10 12:06

mazhe 发表于 2020-11-10 12:04
但是现在显然女神异闻录最火啊,很多人都等着P5上PC和switch,不知道为啥跟钱过不去 ...

joker还上了大乱斗,没选smt角色,不能理解的事太多了,说不定p5r过了一年独占期就上了

绿冰 发表于 2020-11-10 12:06

你觉得性能没什么问题,实际上可能就只是日厂菜而已
菜而且不愿意交给专门的移植公司

3D烧 发表于 2020-11-10 12:10

peh 发表于 2020-11-10 12:06
开发资源的倾斜。你可以想想nds以来a出在任系上的作品,现在还剩多少,发出来的作品放映了什么开放状况和 ...

我觉得吧,可能就是他自己太菜了,p5还是个为ps3做的,ps4都快结束了,完全新作也没,进入ns时代,可能他又好面,觉得冷饭画面太差,也不移植

hotsmile 发表于 2020-11-10 12:10

别把fami销量当圣经,那只代表日本。日本NS销量是PS的1.5倍以上 ,但第三方就算不如,但数据都很贴近,更别说整个世界了

尘落樱飞 发表于 2020-11-10 12:12

因为部分技术是真的菜

芷雅居 发表于 2020-11-10 12:15

FanKiE 发表于 2020-11-10 12:16

3D烧 发表于 2020-11-10 12:06
joker还上了大乱斗,没选smt角色,不能理解的事太多了,说不定p5r过了一年独占期就上了 ...
从来没人和你说过是一年吧说不定还是8年
说起来,R一周年纪念前几天就已经过了不是吗

mazhe 发表于 2020-11-10 12:18

3D烧 发表于 2020-11-10 12:20

FanKiE 发表于 2020-11-10 12:16
从来没人和你说过是一年吧说不定还是8年
就那个意思周年过了你也得找个场合宣布啊,比如任添堵直面会

syndrome2032 发表于 2020-11-10 12:20

不见得是跪舔。可能只是单纯懒或者死脑筋。

或者干脆上ns太麻烦。
现在新作跨pc跨ns还算事吗。

Chia 发表于 2020-11-10 12:25

大厂都是实打实掏钱买的,限时,语言,宣传独占都可以。
小厂靠些小恩惠收买,减少抽成,提供宣发,技术协助。主要还是x1太拉跨了。

中期战略中心彻底西迁后,慢慢能跑的也跑出去了。实在挪不动道的基本上也没啥可期待的……

无动于衷 发表于 2020-11-10 12:32

如果楼主你认为的叫跪舔,那80年代fc的第三方对老任就差叫爸爸了

jimclack 发表于 2020-11-10 12:34

一,很多老厂都忘不了当年被老任支配的恐惧,所以哪怕左右横跳,也要平衡业界不能让一家垄断
二 没什么证据,但通过各种采访之类的都能感受到索尼对第三方的确支持的更大一些,无论从技术上还是利润上,老任出了名的抠门
三 老任第一方太强了,上老任平台要做好被老任自家大作的光芒掩盖的准备
四 基于上一个理由,任系机器购买量的基本盘的那些人,游戏口味是很独特的,就是老任自家游戏
五 ps4都卖了好几年了ns才出,这段时间总不能让厂家给wiiu出游戏吧,也是需要时间的
六 机能,正是因为日厂技术菜,所以更需要高的机能兜着底

syndrome2032 发表于 2020-11-10 12:34

我觉得吧。3ds那堆没拖出来再利用就单纯是懒。

inti都能搞个官方模拟器3ds版gunvolt上steam
atlus那堆不移植单纯就是懒或者觉得收益不行。

altus ds年代
nds - 3ds
sj升级成dsj
ds1升级成ds1oc
ds2升级成ds2br
那啥命运的rpg还有3ds升级版
世界树迷宫也有3ds加强版和pq

zdejiju 发表于 2020-11-10 12:37

moonblackwh 发表于 2020-11-10 12:38

因为销量不能翻倍,也有性能问题。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Suljo 发表于 2020-11-10 12:40

山内溥都死了这么多年了,第三方厂们也换了不止一代领导人了吧,还对FC时代恐惧?

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

z285714 发表于 2020-11-10 12:41

因为lz双标啊,atlus在2017年还在出3ds游戏呢,这不叫跪舔,3ds上atlus出的游戏大概有PS上的好几倍了,PS就出了个p5,还是个双平台游戏,艾玛,疯狂说跪舔

御神水 发表于 2020-11-10 12:44

当年明面反对索尼的,譬如三上,硫酸脸淡出了呗。

医生狼多 发表于 2020-11-10 12:47

理性讨论,自己说要理性讨论的是不是都奔着青黑无脑来的?

皆月镜 发表于 2020-11-10 12:47

我怎么感觉这个帖子这么眼熟呢,好像前几个月在哪看过

Kojimaru 发表于 2020-11-10 13:00

看楼主这历史发言屁股也太歪了吧,你觉得一般蒸斯林会受得了日厂的定价吗?

Guildenstern 发表于 2020-11-10 13:06

scg2017 发表于 2020-11-10 13:11

Kojimaru 发表于 2020-11-10 13:00
看楼主这历史发言屁股也太歪了吧,你觉得一般蒸斯林会受得了日厂的定价吗? ...

尼尔不照样卖的好好的,每次打折都会上热销榜。骂归骂,买归买。我的两个买了尼尔的好友全是差评,但是尼尔这游戏总体还是特别好评吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

漫漫来 发表于 2020-11-10 13:20

那我可以反过来骂那些只上ns的游戏吗,卡普空怪猎xx为什么不上ps4,跪舔任天堂!se八方旅人为什么不上ps4,跪舔任天堂!白金异度锁链为什么不上ps4,跪舔任天堂!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我是地雷我自豪 发表于 2020-11-10 13:21

万能格式:我是真不懂为什么那么多日厂要跪舔xx(理性讨论。什么时候到任版pc版
页: [1] 2
查看完整版本: 我是真不懂为什么那么多日厂要跪舔索尼(理性讨论)