fallout 发表于 2020-11-10 15:24

啊这个我想起了矢吹老师

zero33333 发表于 2020-11-10 15:26

gg326 发表于 2020-11-10 13:55
这个是典型的性别女,带节奏拉人气up了

我草,涨见识了

kenshin924 发表于 2020-11-10 15:39

单纯反射的话,是不是只要引擎支持就可以?

老沙鳄鱼 发表于 2020-11-10 16:07

セト 发表于 2020-11-10 16:20

日本人 X
任天堂 O

瓦格雷 发表于 2020-11-10 16:27

野炊最牛的应该是互动普适吧   不像一些游戏专门做特殊的来对应反应

patchper 发表于 2020-11-10 16:27

好人不留名 发表于 2020-11-10 12:56
还有些非常棒的细节是:
- 下雨了过后会有彩虹和水塘,水塘会随着时间的流逝而蒸发
- 温泉水无法造冰,鸡 ...

第一条,下雨会同时出现霓和虹。我第一次看到的时候直接跪了。

Tackstone 发表于 2020-11-10 16:33

patchper 发表于 2020-11-10 16:27
第一条,下雨会同时出现霓和虹。我第一次看到的时候直接跪了。

野炊甚至连双彩虹都有。

破罐子 发表于 2020-11-10 16:43

嘲哳的声音 发表于 2020-11-10 16:49

bigheadnotbig 发表于 2020-11-10 13:48
那正儿八经的up有哪些 我还想看看现在赛尔达有啥新花样来着

油管
ドリルカラマリ* ゲーム動画ch *
ゆきのさん
Peco
比较有看点的三位

jimclack 发表于 2020-11-10 16:55

所以对野炊2的心情很复杂,又想早点玩到,又想老任多打磨再续传奇。如果只是在这个大地图的框架下开一个新故事,那是最差的情况

嘻嘻哈哈麻木 发表于 2020-11-10 16:59

第一次跟着教学烤完苹果后,拿着火把站在树下发现也能得到烤苹果时,是我在塞尔达里最快乐的时光之一。

nma 发表于 2020-11-10 16:59

狡猾的任天堂

森田美位子 发表于 2020-11-10 17:03

gg326 发表于 2020-11-10 13:55
这个是典型的性别女,带节奏拉人气up了

看了一下,两边都有女的,那怎么算?负负得正?

MikawaFumika 发表于 2020-11-10 17:08

bigheadnotbig 发表于 2020-11-10 13:43
从主楼的视频看到了这个 https://www.bilibili.com/read/cv6099737/ 怎么连单机游戏都能搞恶臭小圈子的

阿b这地方真的是池浅王八多…

火鸡味锅巴 发表于 2020-11-10 17:17

Tring 发表于 2020-11-10 13:39
光路都没法模拟的话,那更不可能产生干涉效果了吧。

目的是视觉上产生干涉效果,通过各种trick扭曲来产生就行了。。。
这个和gta5衣服褶皱是两套贴图交替变化是一个道理

火鸡味锅巴 发表于 2020-11-10 17:21

幻想风靡_ 发表于 2020-11-10 14:23
BOTW是真的强,发售这么多年了还时不时看到一些挖掘细节的视频和玩家整活的视频
上面说到小圈子,我看了一 ...

不过有一说一塞尔达这次人设的粗眉毛和鼻孔确实是一个败笔。。。。
还有她的剧情全在非必要收集里,终盘内容后没有后日谈。
人气被女配比下去完全是制作组的锅。

GuardHei 发表于 2020-11-10 17:24

火鸡味锅巴 发表于 2020-11-10 17:21
不过有一说一塞尔达这次人设的粗眉毛和鼻孔确实是一个败笔。。。。
还有她的剧情全在非必要收集里,终盘 ...

对我这种不在乎剧情的玩家,塞尔达这个人设反而很讨喜,米法那刚玩游戏没多久,就给你安排个青马竹马,我玩到那是一直懵逼的,打大师模式的时候才理清楚那剧情是几个意思

汤圆です 发表于 2020-11-10 17:30

up主奇观之一,只要性别是女,就会有一堆莫名其妙的舔狗,数量从只出声音到爆照到真人录视频到卷成福利姬递增

GuardHei 发表于 2020-11-10 17:41

汤圆です 发表于 2020-11-10 17:30
up主奇观之一,只要性别是女,就会有一堆莫名其妙的舔狗,数量从只出声音到爆照到真人录视频到卷成福利姬递 ...

建议改成 “只要自称是女的”

zxlice 发表于 2020-11-10 17:44

3d投射反射不是向量公式就折射反射了吗,咋还讨论到波动方程

GuardHei 发表于 2020-11-10 17:46

zxlice 发表于 2020-11-10 17:44
3d投射反射不是向量公式就折射反射了吗,咋还讨论到波动方程

没啊,反射率,反射方向你也要考虑呀

zxlice 发表于 2020-11-10 17:58

GuardHei 发表于 2020-11-10 17:46
没啊,反射率,反射方向你也要考虑呀

反射方向?我记得都是靠法线入射光源就可以确定了呀 在shader里也有经典的算法,波动方程什么鬼

Tring 发表于 2020-11-10 18:00

反射方向?我记得都是靠法线入射光源就可以确定了呀 在shader里也有经典的算法,波动方程什么鬼 ...

不讨论波动方程哪来的薄膜干涉。

小野賢章 发表于 2020-11-10 18:01

印象比较深的是忍者套装的效果,并不是调低音量,而是换了一套蹑手蹑脚的音效

Tring 发表于 2020-11-10 18:04

火鸡味锅巴 发表于 2020-11-10 17:17
目的是视觉上产生干涉效果,通过各种trick扭曲来产生就行了。。。
这个和gta5衣服褶皱是两套贴图交替变化 ...

这就是个系统层面(由上至下)还是原理层面(由下至上)的再现的问题了。
然而光追这技术,追求的不就是由下至上的实现么。
在系统层面仅仅对视觉效果作近似的话,不就跟光栅的思路一样了么。

GuardHei 发表于 2020-11-10 18:16

反射方向?我记得都是靠法线入射光源就可以确定了呀 在shader里也有经典的算法,波动方程什么鬼 ...

你这是简化模型啊...一个像素里有多少个表面单位,他们法线方向是一致的吗?光线打上去的方向是一致吗?你并不知道,你这只是纯几何简化而已。
我就举个例子,各向异性反射就不是这个方向...

afer 发表于 2020-11-10 18:25

BREEEEZE 发表于 2020-11-10 18:26

射箭能把湖里的鱼射翻肚皮,这我第一次试真的惊了,高兴得像发现新玩具的三岁小孩,录屏都还留着

Chia 发表于 2020-11-10 18:33

afer 发表于 2020-11-10 18:25
没ns,不过最近几年震到我的是大表哥里面马拉屎,这让我对游戏行业有了新的认识,比如说血汗工厂什 ...
大家其实一直很重视细节。

可以自由横劈纵劈的路牌,早期jrpg里没有关联性的日夜交替,为一个不重要的读心技能给大/大小小每个NPC配上几句话。

只不过早期游戏大多是简洁明了,大家欲求不满因而对任意细节都很渴求,如数家珍。
而如今的大规模开放世界,信息量早已超过了玩家舒适范围,额外的细节根本看不过来。也就有变成累赘的风险了。

reimei 发表于 2020-11-10 18:35

仔细看这就是抓取上一帧渲染结果当贴图贴上去的嘛
不过这种地方都照顾到了细节真的强大

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GuardHei 发表于 2020-11-10 18:37

Tring 发表于 2020-11-10 18:04
这就是个系统层面(由上至下)还是原理层面(由下至上)的再现的问题了。
然而光追这技术,追求的不就是 ...

不是啊...光追就是一种降维方法,和物理原理没关系...

NS青 发表于 2020-11-10 18:37

白行简5566 发表于 2020-11-10 18:40

wuuuuuud 发表于 2020-11-10 18:46

光追应该是去掉了色散和偏振的几何光学,再加上对漫反射的近似?

反正干涉衍射即使模拟了游戏里也看不出来

afer 发表于 2020-11-10 19:00

Chia 发表于 2020-11-10 19:09

afer 发表于 2020-11-10 19:00
其实开放世界的细节完全可以用在玩法自由上,像马拉屎那种东西我一直是吐槽的,还根据喂屎和时间拉屎就更 ...

辐射其实也没有多得要死吧……
而且这类细节也不是人人喜欢,又太透支设计师/DM精力了。

如果站在现在看过去,那如今水面有倒影、会起涟漪已经是理所当然的事情了。
动物会排泄这种自然法则,未来可能也会是拟真游戏的必须。

一定要站在高位说的话,我觉得游戏里“注意力和情绪的引导”是个极其重要的分支。
botw是在此基础上堆的细节。其他大部分做不到,所以会产生各自各样的负反馈

Chia 发表于 2020-11-10 19:12

wuuuuuud 发表于 2020-11-10 18:46
光追应该是去掉了色散和偏振的几何光学,再加上对漫反射的近似?

反正干涉衍射即使模拟了游戏里也看不出来 ...

光追不可能完全模拟波的,会使用各种各样的近似

想到泡泡这种……就是并不罕见,却极容易露怯。大概就和现在的脱衣服差不多吧……

zxlice 发表于 2020-11-10 19:12

GuardHei 发表于 2020-11-10 18:16
你这是简化模型啊...一个像素里有多少个表面单位,他们法线方向是一致的吗?光线打上去的方向是一致吗? ...

法线不一致不是加了法线贴图?算还是一样,光追我没学过,我只是感觉图形里进行解波动方程这种数值方法不太理解而已,又不是做分析

wwdzcjsmxx 发表于 2020-11-10 19:16

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 哇,没想到野炊那么细