荡漾厨 发表于 2020-11-10 08:45

ff14刚入坑,请问自己摸多少级左右可以找导师带?

原lol玩家,之前也没玩过这种类型的游戏,知道ff14有导师带这个优良传统,但是不知道主线玩到多少级这样找导师好点,总感觉太小白了也不好

NeverMorerer 发表于 2020-11-10 08:50

荡漾厨 发表于 2020-11-10 08:45
原lol玩家,之前也没玩过这种类型的游戏,知道ff14有导师带这个优良传统,但是不知道主线玩到多少级这样找 ...

导师随意找,其实没有什么规矩,本质游戏外的一个活动,甚至不是游戏内系统。游戏内容很多,引导较差,有导师帮忙可以少走弯路。
其次找了导师可以领直升和剧情包,提升前期体验

skgaminger1988 发表于 2020-11-10 08:51

cys_pitaten 发表于 2020-11-10 08:52

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:01

NeverMorerer 发表于 2020-11-10 08:50
导师随意找,其实没有什么规矩,本质游戏外的一个活动,甚至不是游戏内系统。游戏内容很多,引导较差,有 ...

好嘞,感谢

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:03

skgaminger1988 发表于 2020-11-10 08:51
1级就可以找了 顺便可以加个部队 在部队群里求助效率要比导师高的多 别经常问些教程里有写的就好 ...

好的,一般我会先百度的

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:05

cys_pitaten 发表于 2020-11-10 08:52
因为引导的关系,有人给你解答要提高不少效率,但不一定要用导师系统,你加个群找个好友什么的一样能解决 ...

是,但主要是想找个人一起玩,原来开黑的同学朋友玩游戏的时间都变少了,自己玩了一年多游戏已经不能再这么下去了,还是得找人交流,不然真的太孤独了

Exm842 发表于 2020-11-10 09:06

哪区哪服?

雪地白狼 发表于 2020-11-10 09:08

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:10

Exm842 发表于 2020-11-10 09:06
哪区哪服?

莫古力 、哪个服我忘了,好像默认的第一个服

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:12

我想起来了,因为选的是龙族妹子,所以好像服务区有龙字的

我被骗了五块钱 发表于 2020-11-10 09:17

说实话一个正常的玩家玩FF14就不需要啥导师,这游戏的引导做的还是挺好的,实在不行就自己去WIKI和NGA找找首页攻略就好,导师这东西说实话的就是玩J3那群人带过来的,不过你可以用新人填邀请码来换一套满级之后的制作装备

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:23

说实话一个正常的玩家玩FF14就不需要啥导师,这游戏的引导做的还是挺好的,实在不行就自己去WIKI和NGA找找 ...

可以 ,这个很需要,确实我觉得引导什么都还好,起码玩了3个小时还没有卡主线

野望之信长 发表于 2020-11-10 09:44

我正好也是猪区,有机会可以一块玩,最近长草期真的很闲

GameTheory 发表于 2020-11-10 09:45

说实话一个正常的玩家玩FF14就不需要啥导师,这游戏的引导做的还是挺好的,实在不行就自己去WIKI和NGA找找 ...

有些常识 去翻帖子很麻烦,不如找人吹水问问更快。

另外楼主进不了新人频道么?很多可以在那里问

Exm842 发表于 2020-11-10 09:48

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:10
莫古力 、哪个服我忘了,好像默认的第一个服

那算了,现在的新手指引已经很详尽,配合灰机和NGA版头基本能解决大部分问题
导师可以在初期提供一些便利,也就这样了

全装甲夏亚 发表于 2020-11-10 09:48

快进到情感纠葛吃瓜

TheOccuria 发表于 2020-11-10 09:50

我被骗了五块钱 发表于 2020-11-10 09:17:59
说实话一个正常的玩家玩FF14就不需要啥导师,这游戏的引导做的还是挺好的,实在不行就自己去WIKI和NGA找找 ...我觉得还是需要个导师的
这游戏小圈子不少,给自己加戏的警察也挺多的,没准就莫名其妙变成“毒豆芽”了,最好有人指下路,面的踩到狗屎

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:51

野望之信长 发表于 2020-11-10 09:44
我正好也是猪区,有机会可以一块玩,最近长草期真的很闲

今晚不加班的话8点左右就可以玩,我qq小号1479857003,如果一起玩就开个语音吧

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:53

GameTheory 发表于 2020-11-10 09:45
有些常识 去翻帖子很麻烦,不如找人吹水问问更快。

另外楼主进不了新人频道么?很多可以在那里问 ...

不知道新人频道是什么内容,暂时还没看到,倒是那个有个网页资讯窗口经常弹出来,又找不到哪关,很烦

lypylf 发表于 2020-11-10 09:53

建议别找,影响游戏体验

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:58

全装甲夏亚 发表于 2020-11-10 09:48
快进到情感纠葛吃瓜

快来个妹子跟我情感纠葛

荡漾厨 发表于 2020-11-10 10:01

lypylf 发表于 2020-11-10 09:53
建议别找,影响游戏体验

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

但我就是像尝试一下这种类型的游戏,一起组队下本什么的只在游戏小说见过,以前只是玩下lol和主机游戏,几乎没有社交属性

defer 发表于 2020-11-10 10:02

jrpg老害玩这个完全不需要指导,如果没玩过的话找个问问也行。
s1玩二区的应该不会很多,但本版有个专楼,你可以顶起来有问题就问,谁看见了就会回你。
龙巢的新频我不了解,但有些服务器新频会被一群瞎吹水的小鬼占据,没什么帮助还剧透,加入之前需谨慎。或者加了之后发现没什么帮助就赶紧跑。
九成九的问题都可以在灰机上的ff14wiki中得到解答

我被骗了五块钱 发表于 2020-11-10 10:02

TheOccuria 发表于 2020-11-10 09:50
我觉得还是需要个导师的
这游戏小圈子不少,给自己加戏的警察也挺多的,没准就莫名其妙变成“毒豆芽”了, ...

毒豆芽不都是那种错了还嘴硬的吗,你正常玩遇到啥错了别人指出来老实改也不会有人为难你吧

布拉维坎的屠夫 发表于 2020-11-10 10:03

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:58
快来个妹子跟我情感纠葛

没有的,不会演戏就没有

丧失神殿 发表于 2020-11-10 10:04

ff14的灰机wiki够用了,有什么不懂的直接搜索框里一打基本能找到。
导师建议多观察再决定,我(人间观察用)的小号就是填了码之后导师爱理不理过几天直接被踢走的

s8698s 发表于 2020-11-10 10:06

ff14不是个solo游戏吗

荡漾厨 发表于 2020-11-10 10:06

defer 发表于 2020-11-10 10:02
jrpg老害玩这个完全不需要指导,如果没玩过的话找个问问也行。
s1玩二区的应该不会很多,但本版有个专楼, ...

好嘞,感谢,昨天建号之前已经上灰机翻了半天了,基本情况都还算了解

defer 发表于 2020-11-10 10:07

对了,要找赶紧找,找了之后有个加经验的头花,有个升级包。
我就是找个野生码填上就为了这两个。

这游戏有个兵装奖励的概念,也就是如果你有任意职业比你现在在练的职业等级高,当前职业经验翻倍。
绑码后给你个直升60的经验包,你找个以后感兴趣的职业吃了,这样你开荒用的职业升级也会变快。

荡漾厨 发表于 2020-11-10 10:09

布拉维坎的屠夫 发表于 2020-11-10 10:03
没有的,不会演戏就没有

那没戏了,老直男了,可恶,怎么就没有克拉娜那样喊我笨徒弟的女师傅

荡漾厨 发表于 2020-11-10 10:13

defer 发表于 2020-11-10 10:07
对了,要找赶紧找,找了之后有个加经验的头花,有个升级包。
我就是找个野生码填上就为了这两个。

我看到攻略说别买那个直升经验包,可以体验剧情啥的,这个绑码的有什么不一样吗

丧失神殿 发表于 2020-11-10 10:04
ff14的灰机wiki够用了,有什么不懂的直接搜索框里一打基本能找到。
导师建议多观察再决定,我(人间观察用 ...

这个我尽量注意吧,但这也没办法,毕竟网络世界

荡漾厨 发表于 2020-11-10 10:14

s8698s 发表于 2020-11-10 10:06
ff14不是个solo游戏吗

尽量不玩成solo游戏

yangchunsiyue 发表于 2020-11-10 10:27

S1狒狒14青年通宵群

可以加群聊。
群里都是管人。

RORONOA 发表于 2020-11-10 10:28

荡漾厨 发表于 2020-11-10 09:53
不知道新人频道是什么内容,暂时还没看到,倒是那个有个网页资讯窗口经常弹出来,又找不到哪关,很烦 ...

系统→角色设置→界面设置→全体→往下拉,看见“资讯中心”那栏,两个选项都勾掉就关了

defer 发表于 2020-11-10 10:35

我看到攻略说别买那个直升经验包,可以体验剧情啥的,这个绑码的有什么不一样吗 ...

这游戏有两种直升

一种叫主线直升,比如重生冒险录,就是跳过所有重生之境版本的剧情,用来给不愿意看剧情的人用的。

一种叫职业直升,比如白魔冒险录·苍穹,作用是让你账号下的白魔职业达到苍穹版本的等级上限,用来给不愿意花时间练级的人用的。

绑码后会各获得一本

新人推荐用第二个获得兵装奖励,用第一个容易看不懂剧情。

不过也不是所有人都想看剧情,有些人就是当刷子游戏来玩的,用第一种也无妨。

荡漾厨 发表于 2020-11-10 10:46

yangchunsiyue 发表于 2020-11-10 10:27
S1狒狒14青年通宵群

这就加

荡漾厨 发表于 2020-11-10 10:47

RORONOA 发表于 2020-11-10 10:28
系统→角色设置→界面设置→全体→往下拉,看见“资讯中心”那栏,两个选项都勾掉就关了 ...

卧槽,感谢!

荡漾厨 发表于 2020-11-10 10:48

defer 发表于 2020-11-10 10:35
这游戏有两种直升

一种叫主线直升,比如重生冒险录,就是跳过所有重生之境版本的剧情,用来给不愿意看剧 ...

牛逼,我选第二个
页: [1] 2
查看完整版本: ff14刚入坑,请问自己摸多少级左右可以找导师带?