Suljo 发表于 2020-11-11 03:01

一开口就知道,老老学院派了

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

saterick 发表于 2020-11-11 15:18

Ginnody 发表于 2020-11-10 18:18
啊这玩过05年那个维纳利斯传奇,没想到还能出重置,剧情挺不错的推荐一波
立绘还是更喜欢十几年前那个,虽 ...

啊啊,谢老玩家点赞。
关于立绘,其实老版本是盗用自商业游戏素材,版权意识觉醒之后也觉得是比较难以接受的一个点,所以在重制的时候就和主美一边商量一边按照我的思路重绘了。在怀旧滤镜加成下,更换立绘确实容易让人产生一些不适应,但我还是相信在重新梳理的剧情加持下,老角色们的新容貌也会带来一些船新的体验和惊喜。
再谢。

贴几张草稿——

saterick 发表于 2020-11-11 15:26

AincradWanderer 发表于 2020-11-10 19:02
从最后那张图来看,三个结局里是不是有一个BE?

感谢关注,其实也谈不上是有BE,为了避免剧透那张图是有误导的。
游戏会根据玩家在剧情里的表现与最终的决定,在终章时裂出三条线,分别导向通常结局(与老版一致),并可以从此结局派生出真结局(若将来有机会做资料片或者续作的话,会采用真结局的剧情脉络);然后就是女二线结局和Good Ending(if结局),这两个结局都是字面的意思。

yuwe0714 发表于 2020-11-11 15:27

看着挺感兴趣的,人设很赞啊

ninesky1989 发表于 2020-11-11 21:59

好,支持

烽火连城 发表于 2020-11-11 22:53

王道JRPG,有可爱的妹子一起冒险成亲吗?
现在的jrog经常把这点抛了

Ginnody 发表于 2020-11-12 19:26

saterick 发表于 2020-11-11 15:18:18
啊啊,谢老玩家点赞。
关于立绘,其实老版本是盗用自商业游戏素材,版权意识觉醒之后也觉得是比较难以接 ...噢噢原来如此,也没有说新立绘不好的意思还是挺喜欢的 期待成品出来会第一时间玩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Gmlazy 发表于 2020-11-12 21:24

挺好的,这内容不少了,加油。

DEMOxN 发表于 2020-11-13 02:00

支持一哈

saterick 发表于 2020-11-13 19:12

烽火连城 发表于 2020-11-11 22:53
王道JRPG,有可爱的妹子一起冒险成亲吗?
现在的jrog经常把这点抛了

这个……结婚也不算是JRPG标配吧……
不过结婚结局也不是没有。

saterick 发表于 2020-12-3 20:55

12月3日更新:
【角色介绍】存在轻微剧透

oldknight 发表于 2020-12-3 21:52

男主设定阳光乐观但图的形象有点略阴沉像个旧作阳光男主遇到某些故事在续作中化身复仇黑骑士的感觉

女主设定温柔体贴博学但形象上没有一个特征能反映出来,倒是“贵族的浮躁”能感觉得出一点……
感觉问题出在奈滋上,目前流行人设表现温柔体贴属性的就是大奈滋垂眼角大姐姐形象,而平奈配立眼角则通常会是比较浮躁的角色
加上眼镜和书之类的物件可表现博学

慕容断月 发表于 2020-12-4 22:27

做的相当棒啊,系统也有意思

Dpeey 发表于 2020-12-4 22:36

saterick 发表于 2020-12-3 20:55
12月3日更新:
【角色介绍】存在轻微剧透

那个防具改造系统好强啊方不方便讲解一下怎么实现的

Lamune 发表于 2020-12-4 23:26

印象深刻的rm作品,在当时流行各种功能实验的风气下是少有的专注剧情的,新作一定支持

zet 发表于 2020-12-5 03:56

不知为啥,看到基地系统突然想到ざくざく
是我感兴趣的题材,支持一下

pf67 发表于 2020-12-5 04:07

期待

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

saterick 发表于 2020-12-6 11:06

oldknight 发表于 2020-12-3 21:52
男主设定阳光乐观但图的形象有点略阴沉像个旧作阳光男主遇到某些故事在续作中化身复仇黑骑士的感觉

女主设 ...

男猪脚本来就是类似这种设定,你猜对了2333。不过更主要的原因,估计还是设定图统一用了无表情的面瘫图,换个表情或许感觉就不同了。至于女主角的飞机场问题,这是主美的倔强,见谅哈wwwwwwwwwwwww

saterick 发表于 2020-12-6 11:09

@慕容断月 @Lamune @pf67 @zet
感谢支持!m(_ _)m

saterick 发表于 2020-12-6 11:25

Dpeey 发表于 2020-12-4 22:36
那个防具改造系统好强啊方不方便讲解一下怎么实现的

呃……因为不知道问的哪方面的实现问题,就两边都说一下吧。
如果问的是剧情中如何实现,那么就是通过采掘、交易、掉落可以获得一些矿石、宝石,在大多数铁匠铺都可以找到做防具改造的NPC,利用矿石、宝石再支付一定的金钱就可以改造防具了。矿石提供的改造项目多与物防、魔防、闪避这类硬指标相关,用宝石改造多为提高防具的附加属性,如力量、敏捷、智力这些,另外身体防具还可以进行一次无需材料的特殊改造。每次改造成功,防具品质会+1,身体防具可以改造到+10,其他部位的防具可以改造到+5。有部分高级矿物、宝石需要有一定改造品质的时候才能使用,比如秘银,可以分别提高物防、魔防各3-6点,但需要从+5开始才能够使用。
如果问的是从脚本层面如何实现的,首先游戏是ruby1.8环境,需要先使用独立对象装备类脚本支持,把同类防具类拆单不堆叠(即一防具一ID),判断使用的何种材料,直接item.stats_preview就好了。

terrain1994 发表于 2021-1-6 23:37

支持自制游戏,加油

The_Fool_ 发表于 2021-3-14 19:49

突然想起来这游戏好长时间没消息了,楼主做完了吗?

saterick 发表于 2021-3-19 17:23

The_Fool_ 发表于 2021-03-14 19:49:19
突然想起来这游戏好长时间没消息了,楼主做完了吗?感谢关注,一季度上班狗太忙,暂时咕咕中,近几天开填尽快把屁股擦完发布。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

The_Fool_ 发表于 2021-3-19 18:32

saterick 发表于 2021-3-19 17:23
感谢关注,一季度上班狗太忙,暂时咕咕中,近几天开填尽快把屁股擦完发布。

-- 来自 能手机投票的 Stage ...

加油!我很期待玩上的那一天

六至九 发表于 2021-7-20 06:18

七月份了,楼主咕了吗
页: 1 [2]
查看完整版本: 【RM独立游戏】王道JRPG《维纳利斯传说-约束之地》预告