我不是曾小贤 发表于 2020-11-10 19:37

按顺序:
星际、红警、帝国2、魔兽3、gtaVC SA、塞尔达小火车、生化危机4、使命召唤1456789、黑暗之魂1、Persona3P,游戏历里面觉得影响比较大的就这几个(目前)。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Tackstone 发表于 2020-11-10 19:39

刺客信条2,买的第一本正版游戏是ac3,不堪回首,我爬了。

nerugigannte 发表于 2020-11-10 19:46

ff7核心危机,当时还是小学低年级的我出去旅游看到比我大了一 lun的哥哥拿着psp在玩,竟然还有这么厉害的游戏机和游戏?事后闹着求妈妈给我买,于是我第一款单机游戏就是这个,然而小学搓了几年psp,上寄宿制的初中后就开始dota了,直到发现了自己无法突破的瓶颈后,才回过来头来捡起单机玩

samuel.j 发表于 2020-11-10 19:58

小学时在大表哥兼校友(他也是我的高中校友兼老前辈)家玩到大富翁2,对于之前只玩过FC游戏与国产模仿桌游的我如同发现了一个新世界,然后磨着老爹用3.5寸磁盘把游戏拷回来,从此走上游戏的金光大道

沧兰殇 发表于 2020-11-10 21:02

噬神者爆裂算不算,当初第一个玩的单机游戏,模拟器打通关的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一夜秋风袭锦城 发表于 2020-11-10 21:03

真正入坑那只能是galgame了

eulereld 发表于 2020-11-10 21:09

第一次接觸單機是GBA上的一些卡帶,記憶中最早的是不知哪代的彩色的馬里奧,人生第一台主機是黃色橫版的GBA
真正的單機入坑作是PSP的空軌FC,FC之前玩過PSP的MH但沒有很愛

向上君 发表于 2020-11-10 21:32

FC不算了吧,都记不清先玩的哪个了。PC上最早看到的可能是七喜小子(cool spot),当时老爹去工大附近一家店花钱考到软盘上的。不过真正开始投入玩的游戏是金庸群侠传。

yuuji 发表于 2020-11-10 23:15

弹丸论破12

瓜苗乐章 发表于 2020-11-11 00:25

什么叫入坑?

我接触的第一款单机印象中是仙剑1,但那是在亲戚家玩到的,也没啥感觉

真正说入坑的,是我自己花钱买的博德之门2正版,那才叫真爱啊,玩过之后将其作为选rpg的标准,国产rpg再入不了法眼

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

tanoan 发表于 2020-11-11 00:41

Pc是智冠的天龙八部,就记得喂毒包毒死boss了

lpzhg 发表于 2020-11-11 01:36

应该是fc上的打鸭子吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ninini212 发表于 2020-11-11 02:36

fc的话是小蜜蜂和一张枪卡合集,街机是名将,pc先接触三国志英杰传,不过彻底入坑是仙剑和金庸群侠传了

----发送自 samsung SM-G9650,Android 10

半分宅 发表于 2020-11-11 02:45

红警2

睡蓮花 发表于 2020-11-11 06:37

dos的不知名小游戏,还有dos的同人马里奥

逼飞奶炸 发表于 2020-11-11 07:05

JustW 发表于 2020-11-11 08:33

口袋妖怪绿宝石

Sumirechan 发表于 2020-11-11 08:39

剑侠情缘白金版和CS

谢皮利男爵 发表于 2020-11-11 09:17

接触的第一款电子游戏是雅达利的什么什么保卫战 操纵两个炮塔往上打

入坑的话应该是FC马里奥

禽兽公爵 发表于 2020-11-11 11:33

尤里的复仇

有口皆悲 发表于 2020-11-11 11:34

rp1993 发表于 2020-11-11 11:41

第一次接触单机游戏应该是小学跑到老师办公室看到班主任在打生化危机2
等到自己能玩就是帝国时代2了

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2020-11-11 11:44

FC上的第二次超级机器人大战

iqbsh38 发表于 2020-11-11 12:04

主机是FC冒险岛1
最远打到冰岛

PC应该是帝国时代1
秘籍调小车 冲冲冲

米格 发表于 2020-11-11 12:39

极品飞车2吧,98年,那天回家前我还在邻居家和小女孩一块玩积木,回去就看到我爸装好了电脑在开车,晚饭后人家再找我去玩时,我说自己不想出门了。

Lunamos 发表于 2020-11-11 14:10

主楼更新了个结果。对比一下NGA感觉大盘子应该都差不多,主要是游戏机游戏明显增加,宝可梦增量很大。

A_9 发表于 2020-11-11 14:39

用小霸王玩的fc游戏就不提了,单论pc有了第一台电脑后跑去电脑城买了两张cd,一个是蜡笔小新一个是哈利波特魁地奇(不记得咋买了这俩,可能被老板忽悠的)
蜡笔小新是2d横版过关游戏,记得有气锤道具捡和陷阱什么的,那个花花绿绿的画面还是挺有印象的。好像还有2p!跟表姐玩的很high。
魁地奇是3d球类游戏,这个印象就更深刻了,进个球那叫一个开心,达到一定比分?后会开启追金色飞贼,有点赛车的感觉。(不愧是枪“车球”)
从此开启了定期去电脑城买新单机游戏cd之路(当时家人不让联网- -),也是之后才知道游戏可以下载,买的cd都是刻录的盗版碟。。

血之暴走 发表于 2020-11-11 15:06

雅达利借来玩过,但那会太小了,之记得一个运河大战,也谈不上入坑,还是太小了
FC,具体哪个不记得了,应该是老四强之一,最早是长辈带着去机房玩的,可能是赤色要塞
另外邻居比我家先有FC,借来玩过几天,后来遭贼了,赔了机器加卡带,印象深刻,是一盘双截龙1

追忆星霜 发表于 2020-11-11 15:14

FC的三国志吞食天地2
三国志2霸王大陆
这两个是同时玩的。因为这两个才真正热爱上了游戏
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 聊聊你入坑单机游戏的作品吧(附NGA单机入坑贴统计结果)