布拉维坎屠夫 发表于 2020-11-9 22:25

最早俺爹带我打秘密潜入和halo1,后来自己真正入坑是老滚3

王怡人 发表于 2020-11-9 22:34

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-11-9 22:35

NDS 灵光守护者
PC的话就是虐杀原形

搬运工大神 发表于 2020-11-9 22:38

红警2,03还是04年年吧,还专门求老爸去买了个盘…当然是“游侠网N合1”的那种盗版的。然后那张盘在周围小伙伴们家里的电脑里安遍了游戏

芷雅居 发表于 2020-11-9 22:49

dookiee 发表于 2020-11-9 22:53

红警宝可梦这些不算的话,应该是刺客信条2但是这游戏打完以后我就再也没玩通错任何一代ac

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

playboyz 发表于 2020-11-9 23:14

PC上最早玩的是《决战中国海》。

屑猫猫 发表于 2020-11-9 23:42

fc打蜜蜂吧,岩男2算是我最早云通关的游戏

sgvvvv 发表于 2020-11-9 23:42

DOS版仙剑 但没通关
直到后来玩新仙剑才打通

sosgame67 发表于 2020-11-9 23:46

铁甲风暴还有英雄无敌3

一般庶民A 发表于 2020-11-9 23:57

英雄无敌3,如果算掌机的话pokemon银

Nez 发表于 2020-11-10 00:11

第一次接触单机游戏是在gbasp上,玩的是一款叫袋狼2的横版过关游戏。后来又玩了袋狼4和卡比镜之迷宫,不过都没打通。
之后是在ds烧录卡上通了塞尔达沙漏、马车的大奖赛。dq5玩了无数遍,不过基本没有舍得通关(其实是因为当时太菜了打不过最终迷宫)。然后是dq469,各种宝可梦。。。
再写下去要变成报菜名了。不过以前玩的游戏种类都很局限,而且后来基本都是在jrpg里开老金一路无双看看剧情打发时间,真正开始享受游戏乐趣也就近几年。

莉拉厨 发表于 2020-11-10 00:22

tamatama 发表于 2020-11-10 00:25

掌机是宝可梦红;家用机不算红白机,应该是合金弹头;PC的话大概是红警?

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-11-10 00:25

早就记不得了,印象最深的果然还是宝可梦吧,gba上的两作少说通了有十次

wjbdasd 发表于 2020-11-10 00:28

超级马里奥兄弟初代

tiancaiyisi 发表于 2020-11-10 00:33

文明4

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

东海尖头鳗 发表于 2020-11-10 00:33

pandakun 发表于 2020-11-10 00:39

nga贴吧化,s1 nga化

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

屑猫猫 发表于 2020-11-10 00:42

一般庶民A 发表于 2020-11-9 23:57
英雄无敌3,如果算掌机的话pokemon银

借楼问下坛友头像是谁,请问能告知一下嘛

Kaltsit 发表于 2020-11-10 00:44

halo1 / S.T.A.L.K.E.R.

keytomylife 发表于 2020-11-10 01:17

NeloAngelo 发表于 2020-11-10 01:24

高考完第一次去网吧通宵,接触了鬼泣4。第一次感觉游戏原来可以这样。
那时鬼泣4也没出多久,算是真次世代画面与演出,震撼我心。

从小红白机与红警war3cs也都接触过,cg也见过暴雪的那些。但确实还是被鬼泣4惊艳到了。

然后就发现鬼泣3才是最好玩的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Dashuaibi 发表于 2020-11-10 01:26

星际争霸

ybfelix 发表于 2020-11-10 01:34

FC:坦克,Galaga小蜜蜂。不知道我爸从什么渠道弄到的水货FC附带的两张。结果他再也没买过其它卡,我幼年主机之路在玩腻这两盘后中断了

PC:联想品牌机随机大礼包中的:C&C1黄金版,赤壁,铁甲风暴,抗日地雷战,大富翁3,排名不分先后

ybfelix 发表于 2020-11-10 01:36

hypnossz86 发表于 2020-11-9 19:57
主机的话自然是魂斗罗.....
pc的话是c&c1铁甲风暴
电脑是联想整机吗..

Zhangsmallquan 发表于 2020-11-10 01:42

大概是《星之卡比镜之大迷宫》吧,除了摸过一会的小霸王以及小学微机课上硬盘里的各种单机/4399等flash,这是第一个入迷了认真玩下去的单机游戏。
后面通关了全收集了,然后认识了gba其他游戏,还有任天堂

wzh5555 发表于 2020-11-10 01:51

见识过的第一个正经游戏应该是在邻居家玩的雅达利的滑雪

JRPG入坑作是FF1,
高自由度RPG入坑前一个是重装机兵,后一个是辐射2,
买的第一个正版是轩辕剑3

长日留痕 发表于 2020-11-10 01:53

红警

梅林的三角裤 发表于 2020-11-10 01:57

HughNoman 发表于 2020-11-9 20:36
剑侠情缘外传:月影传说。最后几个老婆打麻将的结局震撼了我幼小的心灵

+1,不过最后我走的好像是邪道结局

萼绿华 发表于 2020-11-10 02:03

算FC(其实是小霸王)的话是影子传说,PC是新仙剑奇侠传,FC和PC以外的平台是口袋妖怪红宝石

书山有路诚为径 发表于 2020-11-10 02:16

アルメリア 发表于 2020-11-10 02:19

雪人兄弟

hshiki 发表于 2020-11-10 02:26

FC初代马里奥

ArthurFyc 发表于 2020-11-10 02:33

刺客信条2

acg_s1 发表于 2020-11-10 02:49

星际

ef6270 发表于 2020-11-10 03:20

FC的话超级玛丽,同学家玩的,自己买的第一张卡应该是魂斗罗吧。
PC的话要么三国赵云传要么金庸群侠传,具体记不清了。

Лилия 发表于 2020-11-10 05:49

三国群英传,真的好玩。可惜到后来就变成魔法大战了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

hypnossz86 发表于 2020-11-10 07:20

一般庶民A 发表于 2020-11-10 08:20

屑猫猫 发表于 2020-11-10 00:42
借楼问下坛友头像是谁,请问能告知一下嘛

天麻的小濑川白望
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 聊聊你入坑单机游戏的作品吧(附NGA单机入坑贴统计结果)