dumplingpro 发表于 2020-11-9 14:35

那个DND 5E的游戏《索拉斯塔:法师之冠》有人玩么?

画面惨不忍睹,无冬之夜1都不如的感觉。
但规则还原确实不错,蛛行术,浮空术,飞行术都有,真3D立体战斗,昨天有个怪开飞行术装逼,被我一箭射中打断专注摔死了。

感觉这个游戏,人类太弱鸡了,游戏大多数都是黑暗场景,没有照明的话,唯一没有夜视/微光视觉的人类,要吃命中劣势。

只有4个人物实在太紧张,现在我是巨剑圣骑+巨剑战士+锤盾重甲生命牧师菜刀队,剩下一个法师堆高敏捷靠高精天赋武器拿弓,出身选下层贫民学可以开锁和拆陷阱。

结果发现。飞行和爬行的怪物也太多了,我的菜刀队几乎一半多的时间都在拿弓箭射,我寻思着角色大都力量偏高,想要用投掷武器,但没发现怎么投掷,而且商人也没标枪卖,怕丢几把就没弹药了。

urvark 发表于 2020-11-9 14:58

建卡不错,属性点还能选择是购点还是投骰,光这个就比BG3要好得多,可惜种族和职业跟BG3一样,都太少了,连术士德鲁伊武僧啥的都没,倒是有耙犁
目前看来似乎没有加专长模组一类的
游戏我就玩了个开头,教程部分太死板了,很多地方一点自由度都没有,让你绕路躲开敌人你就必须绕,连尝试攻击都会提示游戏失败,DND哪有这样做的……
不过对话方面做得不错,NPC说话时,你的4个队员每人都能有自己的回答选项,让你自由选择用哪个有技能的去和NPC沟通,这一点就比其它游戏要么强制用主角属性去对话、要么你必须手动选择和NPC对话的角色要强得多

另外人类在没有亚种之前本来就是弱鸡……

陆战型胡杀马 发表于 2020-11-9 15:00

这游戏战斗是目前看到的对5E还原最好的,但剧情和部分非战斗检定可以说形同虚设。等它出正式版再说吧。

厨具战士 发表于 2020-11-9 15:02

听着很有吸引力。但是现在有博德3啊……

dumplingpro 发表于 2020-11-9 15:13

urvark 发表于 2020-11-9 14:58
建卡不错,属性点还能选择是购点还是投骰,光这个就比BG3要好得多,可惜种族和职业跟BG3一样,都太少了,连 ...

应该有专长把,我看有奖励专长。

urvark 发表于 2020-11-9 15:18

dumplingpro 发表于 2020-11-9 15:13
应该有专长把,我看有奖励专长。

给的太少了,我是说额外的规则

当然,不开那些规则,战士也已经是最强的了

wlhlz 发表于 2020-11-9 15:56

能飞好评,但是有些战斗设计挺沙雕的,最大的硬伤就是内容太少,而且我怀疑这游戏并没有买版权,所以也只能做纯核心的内容,最后就是都做了内容也不会太多

dumplingpro 发表于 2020-11-9 16:08

能飞好评,但是有些战斗设计挺沙雕的,最大的硬伤就是内容太少,而且我怀疑这游戏并没有买版权,所以也只能 ...
我现在一水巨剑肌肉男,但大半时间都在射箭,寻思着是不是干脆改成敏捷型高精妹子体操队。

选战法(魔剑士)、贼法(诡术师)、游侠(不知道有没有浮空术)、敏捷法爷,全体精灵+长弓,全员漂浮术凌空轰炸。

茛菪 发表于 2020-11-9 16:40

……你对无冬1的画面记忆美化过分了

yangkaim4 发表于 2020-11-9 16:58

官方把mod工具做好,这游戏能封神。

black199 发表于 2020-11-9 17:29

能飞好评,但是有些战斗设计挺沙雕的,最大的硬伤就是内容太少,而且我怀疑这游戏并没有买版权,所以也只能 ...

就是没有,用的都是ogl的东西
页: [1]
查看完整版本: 那个DND 5E的游戏《索拉斯塔:法师之冠》有人玩么?