蓝雉 发表于 2020-11-9 12:28

果然玩RPG最大的乐趣之一就是看着角色逐渐变强

这两天沉迷物质世界,从一开始房子为了抵债被村里收走只能颠沛流离北漂讨生活的穷乞丐开始慢慢攒钱买装备,千辛万苦打猎攒下来的皮革做了身皮甲,真的是村口的每匹狼都咬死过我,慢慢攒钱终于买了套二手板甲,再辛辛苦苦采矿攒了套全身甲,接着满世界下地城刷高级武器,攒钱学技能,最后终于投靠大势力,做任务还奖了套房,现在有钱了果断买了套最好看的盔甲显摆,慢慢回顾这前40小时各种受苦的经历,这成就感真的是比什么都让人心情舒畅

njjwl2005 发表于 2020-11-9 12:34

同意,我不管玩什么游戏都希望能带点逐步变强的要素

Amelia_1812 发表于 2020-11-9 12:39

是的。。而且我再补充一条,我很讨厌肉鸽莱克和moba那种成长到巅峰然后戛然而止重头开始的感觉
感觉就像我之前一个小时白忙了,就算赢了也无法消除我这种失落感

qigeer 发表于 2020-11-9 12:43

确实 经常感觉开了修改器叮的一下变强没自己慢慢刷有意思

BRRM 发表于 2020-11-9 12:45

只有变强的过程是好玩的,成长完成后就是垃圾时间了

diodio233 发表于 2020-11-9 12:52

BRRM 发表于 2020-11-9 12:45
只有变强的过程是好玩的,成长完成后就是垃圾时间了

确实,MHWI克制强化全完成后,本来想再刷一番珠子的,看了下网上人攻2的掉率,又不想开修改器,一下子就不应期了。

后面新上的活动,刷完之后又变强了一点,但是一到那个强到极致的状态,又不想玩了

蓝雉 发表于 2020-11-9 12:56

diodio233 发表于 2020-11-9 12:52
确实,MHWI克制强化全完成后,本来想再刷一番珠子的,看了下网上人攻2的掉率,又不想开修改器,一 ...

mh还好吧,至少有精进技术这一条路

nma 发表于 2020-11-9 13:27

Amelia_1812 发表于 2020-11-9 12:39
是的。。而且我再补充一条,我很讨厌肉鸽莱克和moba那种成长到巅峰然后戛然而止重头开始的感觉
感觉 ...

肉鸽的成长在于胜率的提高啊 以及随着熟悉机制发现一些cheat组合的过程

Sorcerian 发表于 2020-11-9 13:32

windtrack 发表于 2020-11-9 13:33

蓝雉 发表于 2020-11-9 13:42

Sorcerian 发表于 2020-11-9 13:32
这游戏好玩吗?看画面和城镇风格不错,是高清版的kenshi还是第三人称版的天国拯救

—— 来自 samsung SM-G ...

体验可能更接近天国拯救,角色本身数值不会随游玩提升,只有学的技能会影响血量体力魔力上限,此外就是技能bulid了,这点做的不错,套路很多,装备也很丰富,剧情和任务则很单薄,跟kenshi更像一些,重探索

EvenSharper 发表于 2020-11-9 13:45

比起在努力中一点点变强,我觉得在找到这个系统的“解”之后通过有意识的组合一下子变强更爽

卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-11-9 13:53

原始积累,阶级跨越

杉田悠一 发表于 2020-11-9 14:05

看着不错啊,卖相比天国+啃屎都强啊

蓝雉 发表于 2020-11-9 14:06

杉田悠一 发表于 2020-11-9 14:05
看着不错啊,卖相比天国+啃屎都强啊

ign5分绝对是瞎了狗眼

汪达 发表于 2020-11-9 14:14

肉鸽那种突然拿到一个神器,角色实力暴涨,一套强力的组合成型了,角色实力飞升,这种高速成长的成就感是非常强烈的。可能一般RPG成长体验是按部就班打十个二十个小时,从火球到大火球到陨石术,又打个十个二十个小时,终于凑齐陨石伤害提升3000%套装之类。但在肉鸽来客里,类似体验被以抽抽乐的方式浓缩到了几十分钟里,一路坐火箭,所以必须限制在当前一轮游戏里,不然之后都是垃圾时间了。

naclken. 发表于 2020-11-9 14:15

同理,玩小黄油最大的乐趣之一就是看着角色逐渐变色

厨具战士 发表于 2020-11-9 15:03

这画面可以啊,以前听介绍还以为是独立游戏呢。

萧还舟 发表于 2020-11-9 15:06

是网游就更好了,不然锦衣夜行有什么意思?

Tring 发表于 2020-11-9 15:09

汪达 发表于 2020-11-9 14:14
肉鸽那种突然拿到一个神器,角色实力暴涨,一套强力的组合成型了,角色实力飞升,这种高速成长的成就感是非 ...
但是差的RL不好玩的原因就在于,这火箭不是往天上飞的。

设计不好的RL随机因素太高,导致真正能让玩家体验坐火箭的局凤毛麟角;
而一旦坐上火箭,游戏却又马上草草结束。

这种成长把控,正是RL游戏设计水平的最直观体现。

faust123 发表于 2020-11-9 15:13

copy 发表于 2020-11-9 15:16

谢推。看着不错。

蓝雉 发表于 2020-11-9 15:27

或许续作能有多人联机或者搭建服务器吧,目前两人以上的联机有mod可以实现,说起来明年的dlc有城镇建设元素,这算是这类开放世界游戏的定番了吗

天网 发表于 2020-11-9 15:52

sd4442312 发表于 2020-11-9 16:22

这游戏动作设计真的一泡污,手感上就和早泄差不多的脱力感。

飞灾 发表于 2020-11-9 16:23

单机的好处在于不会遇到沙皮

伊藤润一 发表于 2020-11-9 17:24

你是什么平台,我只有ps4能玩没有pc,不知道ps4效果怎样。psn好像打折,想买个试试。

蓝雉 发表于 2020-11-9 18:17

sd4442312 发表于 2020-11-9 16:22
这游戏动作设计真的一泡污,手感上就和早泄差不多的脱力感。

习惯后我倒是还挺能接受的,就是许多动作无法衔接和取消比较难受

蓝雉 发表于 2020-11-9 18:17

伊藤润一 发表于 2020-11-9 17:24
你是什么平台,我只有ps4能玩没有pc,不知道ps4效果怎样。psn好像打折,想买个试试。 ...

我玩的pc版

skullgreymon 发表于 2020-11-10 17:49

出门被两条狼一直追,跑到最下面的挖矿监狱以为终于得救了,一进去竟然就被拉去当奴隶,阴差阳错挖矿卖药水卖了150,回来就把贷款交了。这体验有点意思

屑猫猫 发表于 2020-11-10 18:00

这游戏看着挺好的啊,要是我最开始玩的不是kenshi而是这个的话。如果跟kenshi一样重探索的话,那舔地图的收益好么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

蓝雉 发表于 2020-11-10 18:04

屑猫猫 发表于 2020-11-10 18:00
这游戏看着挺好的啊,要是我最开始玩的不是kenshi而是这个的话。如果跟kenshi一样重探索的话,那舔 ...

副本很多,武器装备也很丰富,每次下完一个副本带满满一包战利品回去卖钱都很爽

shinjiikari 发表于 2020-11-10 19:31

无敌是多么地寂寞

屑猫猫 发表于 2020-11-10 19:31

蓝雉 发表于 2020-11-10 18:04
副本很多,武器装备也很丰富,每次下完一个副本带满满一包战利品回去卖钱都很爽 ...

好,rpg中我最喜欢这种满载而归的感觉了

jimclack 发表于 2020-11-10 19:33

有的游戏做的不好在于你后期角色是强了,但敌人比你强的还快,你一点没有自己变强的感觉,就很挫败

ieahgiergn 发表于 2020-11-10 23:59

jimclack 发表于 2020-11-10 19:33
有的游戏做的不好在于你后期角色是强了,但敌人比你强的还快,你一点没有自己变强的感觉,就很挫败 ...

嗯,动态难度,还有玩家相对应的“压级”玩法,都很扯淡

产丿丿丿 发表于 2020-11-11 09:37

加愿望单了,等骨折

jockeyjoestar 发表于 2020-11-11 09:40

感觉 ...

rogue讲究的是combo的组合 和每次摸奖的惊喜如果不在某个阶段停止 后面组合越来越强 游戏也越来越没意思

521op@163.com 发表于 2020-11-11 10:52

萼绿华 发表于 2020-11-11 11:08

天网 发表于 2020-11-9 15:52
自闭儿表示拒绝,完整的游戏内容(大把活动、副本)的难度八成要组队才能刷下来,没法一人随时爽。 ...

所以说都要怪WOW,RPG里最强调“变强”爽点的其实还是大菠萝,然后就是后来大菠萝like网游。说白了传奇能火靠的不就是这个。
页: [1]
查看完整版本: 果然玩RPG最大的乐趣之一就是看着角色逐渐变强