droople 发表于 2020-11-9 10:45

终于把超级马里奥兄弟通关了,红白机游戏好难

还是靠着Switch会员那个官方NES模拟器的SL大法几十次实现的。
这个游戏对我来说太难了,当年在红白机上基本只能到第2关

为什么以前的红白机动作游戏都这么难

shangshicc 发表于 2020-11-9 10:47

以前游戏少,时间多,只要质量不错,只是难度高的话多打打,练练技术尽量通关。现在游戏多,时间少,太难得游戏很多人直接就放弃了,不会花以前那么多时间,所以游戏比以前简单了。

不可避免 发表于 2020-11-9 10:53

小时候记住跳关点,然后前面练熟不失误攒很多命。8-4不懂怎么走,把最后两条命的时间全用玩就弃坑了。同直到SWITCH才通关一遍,现在回头看,小时候觉得挺难的第八大关,也就比马造普通关难点的水平。

absaki 发表于 2020-11-9 10:53

東京地方検察庁 发表于 2020-11-9 10:54

陷没乳首大小姐 发表于 2020-11-9 10:55

恶搞之王 发表于 2020-11-9 10:56

说起来我第一次通关是在文曲星上用那个移植版通的

absaki 发表于 2020-11-9 10:57

droople 发表于 2020-11-9 11:17

absaki 发表于 2020-11-9 10:53
试一下2代和阳马 这两个感觉2d和3d里面最难的

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

美版2代不难,日版变态

yth329 发表于 2020-11-9 11:33

以前游戏容量小流程短,太简单的话让你1小时内打完了还玩啥,现在游戏流程小于10小时都有人喷卖贵了

759465155 发表于 2020-11-9 11:37

ronac 发表于 2020-11-9 11:38

美版2代不难,日版变态

2代在北美叫作“Super Mario Bros. The Lost Levels”
想要摸到得93年的《马里奥全明星》了

杉田悠一 发表于 2020-11-9 11:38

我好像看过这贴…鬼打墙啦

droople 发表于 2020-11-9 11:47

ronac 发表于 2020-11-9 11:38
2代在北美叫作“Super Mario Bros. The Lost Levels”
想要摸到得93年的《马里奥全明星》了 ...

美版有个自己的2代,因为日版2代太难,所以临时用其他游戏改了一个

yurejian_2 发表于 2020-11-9 11:51

我一直不喜欢一代,不是难度而是那画面太糙了,后来见到3代都有点不相信是同一个平台的游戏,2代我是很久以后才知道原来那BT玩意就是2代呀。

cqx7133 发表于 2020-11-9 11:52

美版2代不难,日版变态

日版2代虽难,但开场就可以踩龟壳刷命。如果是sfc全明星,甚至可以无限续关,难度降到新马一样的水平了。

尘落樱飞 发表于 2020-11-9 12:03

一部分原因是机能和类型限制游戏容量,为了游戏时长的考虑而不得不做的难些

还有恶性bug,再加上当时日本那些硬派制作人爱搞即死和低容错···

睡不醒的虾米 发表于 2020-11-9 12:38

absaki 发表于 2020-11-9 10:57
smb2就是宫本茂怀着对玩家恶意做的

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

我记得这个游戏里的关卡不都是玩家DIY的吗?

拉鲁拉丝 发表于 2020-11-9 13:24

我记得我从1-1不跳关打到8-4。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2.2-alpha

talesof213 发表于 2020-11-9 13:38

小时候打这个也觉得难,而且打一会儿就没兴趣了,从未想过能通关。但我爸说他通关过,然而我完全没有关于此事的记忆。

叶雾 发表于 2020-11-9 13:42

练呗,当年在文曲星上可以不跳关打通,一节课打一遍差不多正好

oahcihs 发表于 2020-11-9 13:51

不跳关 是不容易
跳关 还可以吧

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

云雾飞舞 发表于 2020-11-9 14:11

downnote 发表于 2020-11-9 14:12

我也是switch上用官方的存档和回退功能才打完了一代和三代,以前是不敢想的

jinyang411 发表于 2020-11-9 14:22

以前不会加速跳,老是死在第8关。会了后就随便通了

GuardHei 发表于 2020-11-9 14:59

所以现在模拟器各种存档/回放功能真的是手残党福音啊

droople 发表于 2020-11-9 15:11

downnote 发表于 2020-11-9 14:12
我也是switch上用官方的存档和回退功能才打完了一代和三代,以前是不敢想的 ...

原来还有回退啊,那就更方便了

solarcool 发表于 2020-11-9 15:36

一定要说的话,这种上古游戏死亡惩罚几乎都不可逆呗。现在所谓难度爆炸的魂,死了无非回篝火,掉点魂算什么,又不是没办法farm。上古游戏,死了你buff就没了,还没办法吃回来,命没了就老老实实回菜单重新开局吧

羽桐れもん 发表于 2020-11-9 15:44

一代我最多好像就打到2-4,不会过4关那些循环,又没耐性玩

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

flyzzhj 发表于 2020-11-9 15:44

我能一命不跳关过关...没什么了不起的,唯手熟尔

血之暴走 发表于 2020-11-9 15:50

马里奥一直都难,FC的3,SFC上哪个都不简单

droople 发表于 2020-11-10 08:07

flyzzhj 发表于 2020-11-09 15:44:36
我能一命不跳关过关...没什么了不起的,唯手熟尔那得花多少时间练啊😯

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

i渐行渐远u 发表于 2020-11-10 08:13

droople 发表于 2020-11-10 08:25

i渐行渐远u 发表于 2020-11-10 08:13
本来也想完成小时候梦想通关下,我记得小霸王上操作手感很润很舒适,switch上也太难受了,直接就删了。 ...

我用pro手柄玩得。。。。

DraQin 发表于 2020-11-10 08:53

说来很怪,马里奥我能比较顺畅的玩下来的都是3D马,虽然我也就算是基本完美了3D大陆和奥德赛,难度本来就不高。2D马就连新超马系列我都觉得妈呀这游戏好难,3DS的新超马2我最后也是在几乎没有太找隐藏的情况下磕磕绊绊的才通了,最后那个不停跳平台的库巴战我居然死了十几次才过…通了的那一瞬间我感觉自己得到了解脱…
到底还是菜到了一种境界

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nutting 发表于 2020-11-10 09:06

手柄很重要,一定要ab横着排列的,加速才方便

超人越神 发表于 2020-11-10 09:17

超级马里奥要是不失误流程很短,最新的世界纪录通关只需要4分多,不加大难度怎么拖时间

chilno 发表于 2020-11-10 09:20

马1很简单的啊
玩过马2之后才知道马造的恶意比起官方来说差多了

droople 发表于 2020-11-10 10:33

chilno 发表于 2020-11-10 09:20
马1很简单的啊
玩过马2之后才知道马造的恶意比起官方来说差多了

你大概属于自带游戏通关属性的那种。。。。

yksoft1 发表于 2020-11-10 10:57

耀西岛,马64(城堡开启第二层之后)都比一代难太多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于把超级马里奥兄弟通关了,红白机游戏好难