KnightHart 发表于 2020-11-9 09:51

不懂就问,为啥会出现游戏荒

我现在手里同时玩的就有好几部,各种类型,从本世代到sfc的基本都有。
还有好多是买了没玩,打算有时间继续玩的。
还有更多是资金有限没办法同时购买,很眼馋但是目前没办法玩到的。
当然,我所接触到的游戏也只是所有游戏中占很少一部分的,只要去论坛等地方逛逛,还有更多的优秀游戏等着发掘。
因此,真的不明白“游戏荒”是怎么回事。

whzfjk 发表于 2020-11-9 09:53

wthall 发表于 2020-11-9 09:53

游戏荒的人一般是只玩某个类型的游戏+空余时间太多,这是我观察群里的游戏荒同学发现的结果。

luoy 发表于 2020-11-9 09:55

我荒了一年了 直到最近打开了gal和黄油rpg的新大门

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lyf1944 发表于 2020-11-9 09:57

年轻真好

我是时间荒空间荒

urvark 发表于 2020-11-9 10:00

口味变**了,自然就容易游戏荒……游戏荒不是没游戏玩,是没自己喜欢的游戏玩

为啥diao钻的diao字也要屏蔽

KnightHart 发表于 2020-11-9 10:03

urvark 发表于 2020-11-9 10:00
口味变**了,自然就容易游戏荒……游戏荒不是没游戏玩,是没自己喜欢的游戏玩

为啥diao钻的diao字也要屏蔽 ...

怕是为了避免近形字

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

abc12354aa 发表于 2020-11-9 10:05

我老游戏根本打不完

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

abc12354aa 发表于 2020-11-9 10:07

比如最近在挑战sfc大金刚和忍龙2,间隙玩玩如龙0,打完了还有塞尔达假面3d等着我

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-11-9 10:09

不是每个人都打得进老游戏的,这些年我成功补完的老游戏只有异度装甲,剩下的基本都因为系统剧情各种各样的原因弃坑,老游戏很多东西放现在都是过时的,而且像我这种纯日系玩家美系游戏碰都不会碰,对我来说黄油gal和同人游戏都比美系3a好玩的多

Troywest 发表于 2020-11-9 10:13

我感觉很多人其实游戏买了一大把,然后没时间玩。但是呢,买了就等于玩了。所以只要没有新的想买的游戏,就喊游戏荒。
所以大家其实不是真的没游戏玩,只是单纯的希望自己喜欢的游戏(无论是作品还是类型)都能越来越多。
就以泥潭任天堂玩家为例,病栋上万层了,不可能大家都是没有游戏玩的吧,无非是希望享受综合ND一口气宣布十几二十个游戏的那种游戏狂欢的氛围吧。

KnightHart 发表于 2020-11-9 10:14

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-11-9 10:09
不是每个人都打得进老游戏的,这些年我成功补完的老游戏只有异度装甲,剩下的基本都因为系统剧情各种各样的 ...

主要是现在模拟器很方便了
老游戏很多不方便的地方可以通过加速、即时存档、金手指、导入存档解决
甚至不想玩了也可以云一云补完剧情

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

diodio233 发表于 2020-11-9 10:16

刺客信条有千千万个,我阿龙的刀都出不了鞘

black 发表于 2020-11-9 10:20

因为小年轻回补的老游戏我们老头以前都玩过了啊…

hsyg 发表于 2020-11-9 10:22

KnightHart 发表于 2020-11-9 10:14
老游戏很多不方便的地方可以通过加速、即时存档、金手指、导入存档解决
甚至不 ...

但是哪怕有汉化,玩的都是少数,反而要是重置版就一堆人玩。所以看起来还是吃宣传为主。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-11-9 10:24

甚至不 ...

老游戏最大的问题就是系统,你也说了模拟器能解决,但是每次玩个游戏开各种金手指说实话太麻烦了,其次是画面,即使经过模拟器加工那股粗糙感还是去不掉,观感远不如现在的一些制作精良的手游,最后一点是没有语音,这个是无解的问题,除了剧情好到xg这种级别,我很多都不怎么看得下去

whzfjk 发表于 2020-11-9 10:31

wgoenitz 发表于 2020-11-9 10:38

不少人包括我,对玩游戏类型和体量要求很高,所以经常没有合适的游戏玩,而一部往往能玩好几个月。

spring_water 发表于 2020-11-9 10:44

独立游戏玩家应该不会荒我现在还欠着一堆游戏,但黄油老玩家前几个月一定荒得厉害

peh 发表于 2020-11-9 10:46

我也不懂nd病栋那群人天天顶楼喊没游戏玩是什么心态啊,游戏明明都玩不完

dumplingpro 发表于 2020-11-9 10:50

老游戏没**坛口嗨啊

black199 发表于 2020-11-9 10:52

一般是只玩某种类型的游戏+只玩新作
你给某自称游戏荒的人推荐了老游戏,别人说不定反手一巴掌“这瞎眼画质谁玩的下去”

solasaya 发表于 2020-11-9 10:55

老游戏根本来不及玩,估计到退休都玩不过来。

皮卡丘跑快快 发表于 2020-11-9 10:56

自从玩了gbf 就没有游戏荒了

abc12354aa 发表于 2020-11-9 10:58

要我排重要性,画质估计在最后一名

quake0day 发表于 2020-11-9 10:59

有一类玩家是玩新不玩旧,超过一个月没通关的游戏就算坑掉也不会再碰了

eternity0079 发表于 2020-11-9 11:00

松鼠症吧

我以前也有点这样,游戏堆的多,但真正特别想玩的每年也就那么几个。

现在业余时间比较少,1~2个月能打完一个大型游戏就不错了,只能做减法,先专注玩特别感兴趣的

2020年前10个月只通关了6个大型游戏,手里还有对马岛没开始,等打完估计今年就过去了。

razielzyc 发表于 2020-11-9 11:00

h1r0 发表于 2020-11-9 11:00

老游戏光说游戏体验我大多都愿意玩到通关,但耗时还是挺长的,用模拟器二倍速都经常是二三十小时往上走,着实吃不消
到后来就不太愿意玩老游戏了

konev 发表于 2020-11-9 11:06

游戏年龄很长的优质战棋走格子爱好者真的游戏荒。市面上几乎所有的产品都玩掉了。除非完全不挑去玩一些很小众的或者劣质独立游戏。

ralfli 发表于 2020-11-9 11:08

wthall 发表于 2020-11-9 09:53
游戏荒的人一般是只玩某个类型的游戏+空余时间太多,这是我观察群里的游戏荒同学发现的结果。 ...

比较准确。
热衷于(擅长)某(某几个)类型的游戏,等待的游戏接近发售同时期还没有可替代的作品,加上空余时间太多而可以玩的游戏异常多的综合结果。

工作学习忙一点就能完美解决问题。

thest 发表于 2020-11-9 11:18

有的时候荒的不是游戏,而是可以玩的游戏
举个例子,每天到家之后睡觉前就一个小时游戏时间,给他爱巫师3老滚这种从开机到可以操作5分钟就过去了,玩了40分钟里茫茫多的跑路和无意义的动画又至少得占据20分钟时间,做了一个任务看看表差不多该睡觉了,最后存盘退出游戏关机关微信QQ还得10分钟
这半个小时的时间我宁愿给DJMAX或者HADES这种一局一局完了就完了不追求连续长时间沉浸体验的游戏,来一盘lol或者刷几次大秘境也行啊,但这种游戏玩够了,就,游戏荒了

厨具战士 发表于 2020-11-9 11:19

因为日本太小了。

nukejoker 发表于 2020-11-9 11:39

皮卡丘跑快快 发表于 2020-11-9 10:56
自从玩了gbf 就没有游戏荒了

即便是gbf我也进入游戏荒了。
八天极了。心水的塔罗也全了。老王盘也有了,法武也差不多了。神将都齐了。季限也该有的都有了。手里还存着一井。又不想肝极皮,现在真的是全程咸鱼,连塔罗我都好久没清了。

智龙迷城鬼灭,游戏王,鬼泣这些热门队基本都有了。

废狗四拐齐全打手众多攒石等Caber。

梦幻模拟战4W5战力不上不下。

一时间我连手游都开始游戏荒了。

mjzs07 发表于 2020-11-9 11:45

有玩手游不可能游戏荒,我作为吴克领珠党休息时都能玩一天,主机都没时间开

Leona_Akari 发表于 2020-11-9 11:45

游戏荒不是没游戏玩,而是没游戏买

飞灾 发表于 2020-11-9 11:46

甚至不 ...

那么云一云的话有没有好看一点的FF4-6的视频?

皮卡丘跑快快 发表于 2020-11-9 11:47

nukejoker 发表于 2020-11-9 11:39
即便是gbf我也进入游戏荒了。
八天极了。心水的塔罗也全了。老王盘也有了,法武也差不多了。神将都齐了。 ...

刚玩没多久 肝的我要死 直接去咸鱼买了个号换换其他游戏玩呗

Guildenstern 发表于 2020-11-9 11:53

footmanpon 发表于 2020-11-9 11:54

假设一个类型的游戏品质是在螺旋上升的,那么吃了最新的之后,确实没有太大的动力去吃以前的了。推敲细节终究不是大众玩家感兴趣的东西。
当然也没有这么简单就在单纯螺旋上升的游戏类型就是了。
页: [1] 2
查看完整版本: 不懂就问,为啥会出现游戏荒