我就再氪一单 发表于 2020-11-9 09:41

内存盘对于kenshi这类读盘地狱游戏简直是福音啊

之前游戏盘用的sn550蓝盘1TB玩kenshi,沼泽 东南地区都是读盘地狱。一开三倍速跑路基本就是一半时间被强制暂停读盘,另一半时间一边跑路一边画面中央挂着载入中三个大字。
周末换了64GB的大内存,建了个内存盘,尝试把kenshi的游戏文件夹放进去。开着三倍速全大陆乱跑作为压力测试。滥用之塔 沼泽鲨鱼镇 黑色划痕城还是要暂停读图但大概也就3-5秒就读完了,平时三倍速赶路,特别是沼泽,偶尔暂停个2秒读图,加载中三个字都很少出现了。

蓝雉 发表于 2020-11-9 09:42

但愿啃屎2能优化好一些

dumplingpro 发表于 2020-11-9 09:47

没错,RAMDISK在性能,尤其随机读取上,对比SSD有数量级的优势,部分游戏玩起来是真的爽。用RAMDISK关机/定时备份到硬盘的功能,也不用每次都重新转移游戏数据。

之前PS5吹SSSSD的时候,我就魔怔了想要换128G,RAMDISK数量级优势岂不上天,然后国产的长鑫至今没有出32G 3200条子,又看了新闻DDR5容量大增,Itel非易失内存也慢慢起来了,还是等等吧。

我就再氪一单 发表于 2020-11-9 09:59

dumplingpro 发表于 2020-11-9 09:47
没错,RAMDISK在性能,尤其随机读取上,对比SSD有数量级的优势,部分游戏玩起来是真的爽。用RAMDISK关机/定 ...

单根32gx4能稳xmp吗
我是两套共四根16g的c9bkv3600,xmp已经不稳了调了一个周末的时序和小参,结果发现和微星memory try it的结果就差三个小参,自动的是trrdl trrds tfaw是6 6 24,调了一个周末改成了4 4 16,这就是唯一的区别。愕然之余,再也不想手动调了,以后memory try it就完事了

p.s. 看林大的视频好像tt有32gx2的套条快大面积铺货上市了。关键词tt toughram。官网看产品32gx2有xmp3200和xmp3600的。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我就再氪一单 发表于 2020-11-9 10:16

没错,RAMDISK在性能,尤其随机读取上,对比SSD有数量级的优势,部分游戏玩起来是真的爽。用RAMDISK关机/定 ...

以及没有32G是因为cxmt应该还没有单颗2G的颗粒吧出来了就是真价格屠夫了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zhangqq_008 发表于 2020-11-9 15:47

用ssd都要加载这么长时间?
这也太可怕了吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我就再氪一单 发表于 2020-11-9 16:22

zhangqq_008 发表于 2020-11-9 15:47
用ssd都要加载这么长时间?
这也太可怕了吧

游戏盘sn550是半速盘
主板这个槽位还是南桥转出来的所以速度还得砍半所以其实是半半速当时x570tomahawk这屠夫还没上市,没b550所以买的b450迫击炮max

sd4442312 发表于 2020-11-9 16:24

问题还是在kenshi本身,优化不行,沼泽那块我打满了降画质、细节、草木、光影、粒子的mod都卡的不行。

卿卿雅儿 发表于 2020-11-9 16:29

其实DDR3的ramdisk就能吊打各种SSSSSD了吧,为啥没有厂商做类似的插卡硬件?有很多PC就是常年上电的。

downforce 发表于 2020-11-9 16:56

我就再氪一单 发表于 2020-11-9 09:59
单根32gx4能稳xmp吗
我是两套共四根16g的c9bkv3600,xmp已经不稳了调了一个周末的时序和小 ...

去年chh上公认的真香条 阿斯加特2666 32g 599元,很多人报告能超到4000稳定使用。我是4条3800用着,因为r6a不超外频没法上4000。今年的不行了,型号没变颗粒换了虽然便宜了100但超频能力基本没了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

downforce 发表于 2020-11-9 17:14

我就再氪一单 发表于 2020-11-9 16:22
游戏盘sn550是半速盘
主板这个槽位还是南桥转出来的所以速度还得砍半所以其实是半半速当时 ...

sn500是pcie3.0×2
sn550是pcie3.0×4啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GuardHei 发表于 2020-11-9 18:16

前段时间把编译缓存目录放到内存盘里那叫一个香

ramiel1 发表于 2020-11-9 19:08

whzfjk 发表于 2020-11-9 19:12

页: [1]
查看完整版本: 内存盘对于kenshi这类读盘地狱游戏简直是福音啊