月夜凝雪 发表于 2020-11-8 20:38

这个板子有人体验过吗?

台电 M40

产品型号      M40
操作系统      Android 10.0
处理器      紫光展锐T618
主频      2.0GHz@A75/2.0GHz@A55
显示芯片      Mali-G52 3EE 2C
内存      6GB LPDDR4
存储      128GB eMMC5.1
存储扩展      支持Micro SD(TF)卡【FAT32格式 最大支持256GB】
屏幕尺寸      10.1英寸
屏幕类型      IPS
屏幕分辨率      1920×1200
移动网络      FDD-LTE、TDD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA、GSM
SIM卡规格      nano-SIM × 2
WiFi      802.11 ac
卫星定位      支持北斗、GPS、格洛纳斯、伽利略
蓝牙      蓝牙5.0
摄像头      前置500万/800万像素、后置800万像素自动对焦
USB      Type-C
其他接口      3.5mm耳麦接口
扬声器      内置扬声器和麦克风
电池      6000mAh聚合物锂电池
电源输入      5V——2.5A
尺寸      243mm(L)×163mm(W)×9.3mm(H) (
重量      约530g

这个CPU谁认识?还会有四五年前那种不同厂家CPU会有软件兼容性问题吗?
只看其他配置和价格还挺有吸引力的,

不过我对台电有过点阴影,之前那台7寸的还躺在旁边

blueelf 发表于 2020-11-8 20:46

非全贴合,大灰屏,别考虑了

酷比好像很快也要出t618的板子,等等吧

ziyo 发表于 2020-11-8 20:53

月夜凝雪 发表于 2020-11-8 21:20

blueelf 发表于 2020-11-8 20:46
非全贴合,大灰屏,别考虑了

酷比好像很快也要出t618的板子,等等吧

酷比的比台电的各方面好点么?我当年台电X80HD的阴影还在。

星月肥纪 发表于 2020-11-8 21:43

没有。手上的海信q5用的t610,用起来和普通手机体验是一样的,硬要说兼容性问题的话,就是玩手游CGSS满屏锯齿(

烟萝 发表于 2020-11-8 21:58

放弃挣扎吧,不要在安卓平板的世界里蹉跎了……
咱可以改变自己啊

shcmzzj 发表于 2020-11-8 22:06

月夜凝雪 发表于 2020-11-8 21:20
酷比的比台电的各方面好点么?我当年台电X80HD的阴影还在。

就这台竞品酷比的iplay30来说属于除了屏幕全都输台电一截,不过平板么,除了屏幕还追求个啥。
现在就是看酷比下一台卫星的t618平板,按卫星所说的话属于低价板里面没有明显短板的那种,但是价格肯定比这个贵,可能破千了,这样的话上面会有联想的小新平板。

—— 来自 Alldocube iPlay_20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

月夜凝雪 发表于 2020-11-8 22:08

shcmzzj 发表于 2020-11-8 22:06
就这台竞品酷比的iplay30来说属于除了屏幕全都输台电一截,不过平板么,除了屏幕还追求个啥。
现在就是看 ...

那可以先等酷比的出来后比较下

伊可费斯 发表于 2020-11-8 23:24

neverer 发表于 2020-11-9 07:50

伊可费斯 发表于 2020-11-8 23:24
现在寨厂瑞芯微和全志都不用了?

紫光不比这些好吗

雪影 发表于 2020-11-9 08:27

1 不建议寨板
2 不建议emmc
3 这个俩占全了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

datzz 发表于 2020-11-9 09:09

台电和苦逼算是寨板最后的玩家之一 虽然产品也不怎么样,800多的寨板算贵的了,说实话心理预期也就600

emmc多捞啊,系统又没人管,苦逼iplay20用户也不少吧,看酷安那边眼看着系统不更新了,用户怨声载道,台电的台风论坛干脆死了,新机型在论坛连个帖子都没有
寨板系统不好对第三方支持的需求还挺强的

如果iplay20的解码能力好点看视频漫画其实也挺好的 然而看1080p都挑码率。。。。

iplay30可能鸽到明年了再看看20系统支持的尿性。。。

联想这次屏幕宣传的挺好,好像论坛反响也不怎么样,lcd的据说看起来模糊?不知道是不是和m6类似的屏幕,pro是个350尼特的d排oled。。。更别说联想平板系统也是大号手机。。。

说到底想要一点性能再要块不差的屏幕预算只能加到2000块 不然就要忍受各种各样的缺点。。。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

hecas 发表于 2020-11-9 09:30

摸摸猫头 发表于 2020-11-9 09:44

不要买电子垃圾

Je8W 发表于 2020-11-9 10:31

过几天就吃灰了,没啥用

zhangqq_008 发表于 2020-11-9 11:21

台电和苦逼算是寨板最后的玩家之一 虽然产品也不怎么样,800多的寨板算贵的了,说实话心理预期也就600

你怎么还这里复读iplay20的解码能力啊
好歹弄个实机测试下再说好伐
我放本地nas的bdrip和b站的高码率1080p到目前为止除了极个别丧心病狂的风景测试级别片子以外从来没有任何流畅性问题

打不打死都不说 发表于 2020-11-9 11:25

联想这板子的屏幕素质这么拉胯的吗?662带不带得动2K屏确实是个问题。

datzz 发表于 2020-11-9 11:50

zhangqq_008 发表于 2020-11-9 11:21
你怎么还这里复读iplay20的解码能力啊
好歹弄个实机测试下再说好伐
我放本地nas的bdrip和b站的高码率1080 ...

还不是1080p不行?

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sirius0714 发表于 2020-11-9 12:15

寨板最大问题还是品控看脸吧, 贴吧那些三天开不到到六个月换了三次都有

datzz 发表于 2020-11-9 12:17

sirius0714 发表于 2020-11-9 12:15
寨板最大问题还是品控看脸吧, 贴吧那些三天开不到到六个月换了三次都有

点击查看中柏品控
品控那确实
不过我买过2 3个倒是还可以

masakahaha 发表于 2020-11-9 12:26

月夜凝雪 发表于 2020-11-9 12:45

masakahaha 发表于 2020-11-9 12:26
lz为啥要出了m6,回来买电子垃圾

—— 来自 S1Fun

看看而已,今年不可能买,
临时缺钱,这台IphoneX都想出掉了,就是貌似没有适合的手机用

明年看情况再买过,安卓设备暂时SonyXZ1用着

ziyo 发表于 2020-11-9 12:57

页: [1]
查看完整版本: 这个板子有人体验过吗?