武藤代代 发表于 2020-11-8 01:25

山口達也 发表于 2020-11-8 01:15
男大姐是典型的刻板印象,似要被批倒批臭的。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

就近说7re,蜂蜜馆那段可是在欧美广受好评
远点的还有dq11s和p5,这些男大姐可都是实打实的在欧美那边拿到很好的人气结果的
虽说日系多少带些戏谑,但是其本质是性别的解放这点不会变

clover293 发表于 2020-11-8 01:27

猫坤 发表于 2020-11-8 01:11
各种数毛各种特效各种场景都做得美轮美奂的游戏故意在人物上面省钱这话你说出来自己信吗 ...

很简单啊,因为这些让程序员和美工去996就行了,自家员工,死命加班完事。
人物的话,需要确定几个模特之类的(比如古墓9劳拉好像就用了三个模特),你也不能让这人加班吧,而且单说找有名气的模特或者演员之类的那可比几个996程序员要价高多了。这成本已经起来了,然后捕捉出来还得调,调完你也得让模特满意吧,这又是一堆扯皮的事,成本比特效不会低。
所以你会发现现在挺多大厂面部捕捉都在社内找人了,比如奇迹2的Abby,笑,也是想少成本的因素。

不可避免 发表于 2020-11-8 01:30

现在很多游戏都有捏人系统,排除一些角色定位需要。但凡里面的主要男女配角,做的比我手动捏半个钟头的人物还丑。那ZZZQ不就明摆着了吗?
楼主这种自己画靶打的坏胚,发帖前可不可以稍微看一眼自己写的是什么狗屁不通的玩意儿吗?

LichEnd 发表于 2020-11-8 01:34

千年的旅人 发表于 2020-11-8 01:48

Magnesium 发表于 2020-11-7 23:33
国内对 zzzq 的理解都很奇怪,一个几乎没有被 zzzq 荼毒过的国家,天天对着国外报道意淫 zzzq 多么邪恶,以 ...

阁下是不是没听说过拳师这个群体?你以为这套拳法是哪里传进来的

clover293 发表于 2020-11-8 01:55

LichEnd 发表于 2020-11-8 01:34
没搞清楚的是你才对,
你先弄清楚在把游戏界搞得鸡犬不宁的zzzq诉求是啥再来发帖好不好?

我的观点一直很正常啊,因为我认为绝大部分都不是故意做丑的,是技术和资本问题导致的。至于看不看的出来,我觉得如龙男性的面部其实都还行,过场也很精细,经常还给特写,但女性就不行了。拿如龙出来一直是这个观点。

单说奇迹2的话,那几个脸模是看着是和原主挺像的,也不算故意做丑,艾比也用的是社内的人做的脸模,看着也还挺像。身体的模型就知道的不多了,因为身体模特和脸模现在一般用的不是一个。艾比的身体模特就是个肌肉女,dina据说被喷过胸部缩水,但我没查到她的模特是啥。艾利还行吧,她模特应该就是初代那个配音。

当然喽,个人观点,哈哈。当然你说"顽皮狗选模特时为什么不选个金发美女"
这就是另一回事了

pgain2004 发表于 2020-11-8 01:57

clover293 发表于 2020-11-8 01:55
我的观点一直很正常啊,因为我认为绝大部分都不是故意做丑的,是技术和资本问题导致的。至于看不看的出来 ...

……建议你把符合你标题+主楼描述现象的作品尽可能多地列举一下

既然地图炮开得如此广泛,范例应该很容易举吧?

凉宫绿豆沙 发表于 2020-11-8 01:59

楼主说的话很有问题,再回帖和他辩也没意义

refiver 发表于 2020-11-8 02:10

武藤代代 发表于 2020-11-8 01:25
就近说7re,蜂蜜馆那段可是在欧美广受好评
远点的还有dq11s和p5,这些男大姐可都是实打实的在欧美那边拿 ...
……
你在说什么胡话,玩JRPG的那一波人本来就不是政治正确的主体
7RE有某知名人士直接在推上骂蒂法穿的跟个妓1女一样的

还把日系拔高到性解放了,这就更是说笑话了,日系游戏从来都是踩雷大户,走国际路线的日厂现在要么是重新整容,迎合欧美审美和审查体系,要么就是走保守路线,以前PS2那些个直球卖肉的游戏你看现在还剩几个,我记得近年来星之海洋5有个女角色就被紧急叫停说物化女性了。
人家就是在刀尖上疯狂跳舞
而且把这种异装癖和给角色还有画女硬说男的理解成政治正确那你也太把别人当傻逼了吧,这明明就是刻板印象的极端产物,而左派倡导的正是消除这个印象,完全是背道而驰的理念
就不谈这些甚至有些时候很滑稽的刻意演出会不会招人反感,打越那个新作就被人恶意控评过,理由是因为他游戏里的台词有一句原文大概是给都对一些色彩音乐感性的东西什么的比较敏感,适合做这方面的工作,就被极端左派理解成刻板印象跑到MC狂刷差评。你就说你鼓吹的这几个角色,哪一个不是越了界的。

你想攻击这个观点还是得先了解他们的表达诉求吧,不然岂不是虚空打靶
我有个比较喜欢的情景喜剧里有个台词我觉得他表达的很恰当
就是一帮别有用心的人撺掇主角团的某个给公开宣布出柜表示他们团体是进步的博取资源
然后这个人回绝了,他说
“我不是给,给只不过是我众多身份的其中之一”
当你开始考虑用“男大姐”这个标签去概括这一类群体的时候,你就已经完全走在政治正确的雷区了。

notfind404 发表于 2020-11-8 02:11

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 02:16

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 02:19

refiver 发表于 2020-11-8 02:21

喜欢好看的男女不是人的天性么?

这就涉及到一个审美的观点
大胸长腿细腰S型身材并不是符合身体健康且最自然的形态
目的性太过明确,明显就是为了迎合男性群体
好莱坞很多女星为了减肥减到自杀之类的,数不胜数,都被人拿来当做反物化女性和女性权益的例子。

那我就比较矛盾,我一方面能理解他们的诉求,但是我又压抑不住我自身对于大胸大屁股的追求,那还不如直接点,就说我审美畸形我是肥宅审美这样比较秉持本心,也能消灭很多争执。

LichEnd 发表于 2020-11-8 02:25

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 02:30

微冷 发表于 2020-11-8 02:34

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 02:39

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 02:42

微冷 发表于 2020-11-8 02:47

refiver 发表于 2020-11-8 02:48

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 02:30
现实就有天生这种身材的女人,难道你要批判她们的存在是讨好男性么。我不是这种审美,但我觉得这种身材本 ...

其一,有人天生S型这个你我都知道比例有多少,不要拿这种极端例子来讨论,而且政治正确的观念没有表示反对任何天生如此,他是反对刻意迎合,你能理解迎合和天生的差别吗?不要牛头不对马嘴。
其二,目前的主流医学看法基本上都是说你身体不行,多锻炼多健身,肌肉多了看起来健康,而没有说你多丰胸,胸大了健康的。所以目前为止,你批判女性喜欢肌肉男他们可以用健康来反驳,当然如果后续出现了很多因为男性被迫健身致死的案例,不用你我操心,进步左派保证冲在第一线去抨击他们了。至于小鲜肉国内批判的难道还少吗?吴京带头批评EXO的采访见过没?
再讨论下去就是男性在外貌受到的非议会明显小于女性,这个也是公共常识,不知道的可以自己去查
最后,刻画角色的丰满不丰满是第二步的话题,我们目前还停留在外观的第一步,不要混在一起聊,我通篇也没有说我反对把一个角色刻画的生动形象吧?

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 02:50

refiver 发表于 2020-11-8 02:55

微冷 发表于 2020-11-8 02:34
我从灯塔巨魔警官学到的一句话就是,那个推特知名人士在假定妓1女的印象,而假定一个人的印象正正属于 ...

我也看到过,不过能说出这话的明显也是会被自诩进步的左派厌恶的,成不了气候,反倒是尼尔先辈直接截图游戏角色比较有杀伤力。

Tring 发表于 2020-11-8 02:58

clover293 发表于 2020-11-8 01:15
其实很多情况下,国外的捏人不咋样的,国内总是觉得画面好一定人物就棒,这是个贴标签的感觉。同时很多国 ...

事实上,以人类的辨识能力,要想对一张脸产生主观的丑的感受,有一个非常重要的前提条件:
这张脸一定要有足够多的细节。

人脑能够将非常抽象的东西识别为人脸,但是于此同时,通常不会对这张抽象的脸产生过多的主观评断。
只有当一张脸拥有了足够多的的细节以后,人脑才能开始以审美标准来审视它。

这就意味着,对于游戏来说,其实真正缺钱缺技术,没有往脸部建模投入足够资金的游戏,是几乎不可能做出一张让你一看就觉得丑的不行的人脸的。
事实上十几年前的低模游戏,人脸再抽象,也很少有那种一眼就觉得丑的。

因此,实际上能做出丑脸,这就已经意味着这个游戏在人脸建模方面有了足够的投入。
用更少的投入,做更低精度的人脸建模,往往就能从根本解决丑脸问题。

那么,既然资金和技术是足够的,为什么很多大厂还会做丑脸?
这里先对ZZZQ这个争议因素避而不谈,谈谈除此以外的部分。

最主要的原因在前面其实也提到了:
因为把脸做好看,或者说做个萌系脸谱,其实在技术上是比做一张真实的丑脸要简单的多的。
白皙没有褶子的面部,清晰简洁的五官,这些都是大众审美中对于脸部的正面评价,
而这些都是可以用非常低的成本投入就能实现建模的东西。

因此,可能会有一些标榜自己和外面那些妖艳**不一样的游戏项目,为了炫耀自己的技术力,反而做出一张张各有特色的真实丑脸,并且以此为卖点。
对,这些年游戏对于“真实”的追求才真是到了有些病态的程度。
而这种对丑脸的标榜,除开ZZZQ因素,正是这种以对于“真实”的病态追求来炫技的体现。

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 02:59

坏未来 发表于 2020-11-8 03:05

clover293 发表于 2020-11-8 03:08

事实上,以人类的辨识能力,要想对一张脸产生主观的丑的感受,有一个非常重要的前提条件:
这张脸一定要 ...

嗯,层主说的不错。不过那这就是另一个话题了,确实喽。现实中拍照都要美颜磨皮,游戏界倒相反了,倒不知道是好是坏。

refiver 发表于 2020-11-8 03:10

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 02:59
既然有人天生S形,游戏里当然也可以S形啊,错在哪里了。你怎么知道没有女人希望自己这种形体呢。我看很多 ...

车轱辘话别来回说,现实世界里有也不代表我们要提倡,别说这种什么我二次元有但是我不宣传他,那你做出来干嘛,这就是强词夺理了。你各种强调只要得体设定合理就可以了,那我问你现实中的武道家有蒂法这么大胸的吗?她的大**进了剧情还是丰富了人设?现实中只有安吉丽娜朱莉这种魔鬼身材主动把自己**切了避免乳腺癌。这样互相抬杠没有任何意义,夸张的人设和不符合政治正确的审美肯定不是进步的,但是架不住你我说一句我喜欢。
我开篇就说了,不要去想歪理证明二次元的合理性,你证明了蒂法的大胸,还有2B的一身装扮,你证明的完吗?
所以不如坦诚一点,我在物化女性,我很愧疚,但是太爽了太好看了,所以我愧疚并快乐着。

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 03:11

refiver 发表于 2020-11-8 03:18

这张脸一定要 ...

确实说的很好,这个角度也确实有,看权力的游戏定妆照就知道,每个人脸上的伤疤雀斑,一定都要突出出来,每个人灰头土脸的才是“真实”。
最近欧美流行的审美观念就是如此,不过很难说是不是受到PC的影响

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 03:24

refiver 发表于 2020-11-8 03:50

你用身材来下这种定义,首先就是一种物化女性甚至比爱美厌丑还过分。做S形的好歹大多没说其他形体不值得 ...
啊?怎么聊着聊着突然变成扣帽子了,下次能直接快进到这一步节省一下彼此的时间吗?
怎么还是车轱辘话来回说啊,我用身材下什么定义了啊,不是你一直在跟我要争S型身材必有它意义所在吗?绕了半天也没绕出个所以然啊。我一开始就和你说了,我说刻意追求S型大胸大屁股不够健康自然,所以被人抵制也情有可原,你非要和我说什么有人天生S型所以游戏就应该做一个,不是,那还有人天生驼背连体婴儿呢,你游戏里不做一个彰显一下?
你到底什么逻辑啊,我愣是没搞懂,你是要和我争这个大胸大屁股很好很健康很自然吗?那要不你查下医学论文?我这边还真没办法能给你铁证,只能和你说没听人说女生去看病医生建议他多丰胸保持健康的。

不是,为了拍戏去减肥增肥那叫工作需要,为了好看去刻意的控制体重甚至动用药物这叫迎合观众,你是理解有障碍还是怎么回事啊,怎么这也能拉到一起说了?

行吧,我也知道问题出在哪里了,你压根就觉得动用药物和手术来控制形体和面貌是一种极其正常的事情,完全不觉得他们有任何委屈甚至还大肆鼓吹这样的行为,觉得这是他们应该为我们服务的,搞了半天问题出在这里,建议你搜一下Judy Garland和Karen Carpenter,能有今天这些自信的明星,就是因为之前有过太多牺牲的前人和为改变困境奋斗的艺人们,才让他们有了一个相对健康的环境,你不能因为现在稍微好了一些就开始鼓吹前人努力都是瞎折腾死的都没意义吧?了解一下为什么那么多人讨厌金卡戴珊行吗?

我物化女性,我巨承认啊,我没不承认啊,我每次玩小黄油和玩擦边球游戏的时候都觉得自己特物化女性
倒是你,短短几段发言三番两次强调自己是什么什么审美怎么怎么健康,自己看上的女人都是怎么怎么好
不是大哥了,你和我有什么区别啊?你还这么道貌岸然,我真的有点服你,能大言不惭的公然讨论自己喜好然后鼓吹自己喜好的都是好的,最后还给自己一横批说自己从不物化女性,特正义,还回过头给我扣一个帽子,我也是被你这一顿操作给吓唬到了。

refiver 发表于 2020-11-8 03:53

你用身材来下这种定义,首先就是一种物化女性甚至比爱美厌丑还过分。做S形的好歹大多没说其他形体不值得 ...

你也是给我逗乐了
禁欲系不要有性方面的想法,高一些,偏小胸,脖子修长,身材比例够别太胖。而且身材整体不强求。
但不会靠身材和服装去评价一个人如何或者人物地位形象如何

你这不是满满都是在要求女性怎么怎么形体符合你的审美到头来你给我来一句你不会评价一个人
我靠,不是吧大哥,你的评价都说了至少三遍了,你是真的看不见你打的字还是你打的字没有进入你的脑子啊。

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 04:10

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 04:12

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 04:19

Tring 发表于 2020-11-8 04:24

我都不明白你们俩到底在争论啥。明明都认为漂亮的比丑的好,却非要把在合理性这个屁股问题上分个高下。

争议点无非是,一个认为客观的合理性应该彻底撇除主观倾向,而另一个认为合理性的客观是建立在大数量的主观基础之上的。

两种截然不同的世界观,相互争辩是不可能有结果的,谁都不可能花一晚上的时间从对立的方向来改变一个人的世界观。

refiver 发表于 2020-11-8 04:37

呆呆兽面包 发表于 2020-11-8 04:10
S形身材现实里有,只能说不是最健康的身材,有人喜欢。你有啥资格能要求一个现实有有受众的身体形态不应该 ...

兄弟,你要好好聊,就别搞小花招偷换概念,不聊我就不回了,真的有点浪费时间。
我再再再再最后和你说一次,我没有要求不应该存在,我说了很多很多很多很多遍了
S型身材,不自然,不健康,存在的意义,我说了,迎合观众,迎合男性,所以不推崇,听懂了吗?
我没有说,不准存在,我也没有说天生S型的就该去死,我没有说的东西能别给我加任何一句吗?
多少青年女性为了这个推崇的S型身材去整容,丰胸,抽脂,你觉得这特健康特应该鼓励是吗?我不是都举了卡戴珊的反例了吗?你是不是内心底就特反人类啊。

好莱坞女明星人均嗑药减肥,有时候还磕成瘾的药导致很多人亚健康,我以为都知道,那看来你可能不知道,那我告诉你了,你就别在这里胡搅蛮缠了,你要是不赞同嗑药,你就别反驳我
什么主观想美,我fnmd狗屁,这世界上还有绝对主观的事情?不都是两方因素都有?你就能100%否认公众带来的影响?我例子都给你举了两个了就还不信,你自己能去搜下好莱坞女星减肥药物这些相关内容吗?出来的十有八九是不正常的药物很多甚至是独品,你别告诉我你也支持这个。
你这什么服务观众就更是鬼扯淡了,有观众鼓吹鼓励演员去嗑药整容的吗?你给我拉一个出来看看,我真服了,这有什么可以杠的地方吗?

你只证明了二次元无所谓,可以不整容嗑药,这不是一句废话吗,但是你从头到尾都没有证明说二次元这样的合理性和必然性,别说什么笼统的美型提高代入感,有代入感很深的丑人漫画吗?一抓一大把吧?

我的意思已经非常明确了,我就是想说,承认自己被迎合了不是一件可耻的事情
反倒是你这样的言辞之中屡次提到演员就该服务观众,演员就该去爱美整容嗑药,这种都已经算是反人类发言了,结果最后落脚点是自己特正义,根本没有不PC,那你这话说出去,谁信?

最后,我愣是还是没搞明白你到底在争论什么,爱美是人的天性你试图用这句话反驳这个问题,我已经用审美完全不等于健康自然,而PC推崇的是健康自然反驳过了。
能提供一点有价值的内容吗?完全就是来为了杠而杠。

凉宫绿豆沙 发表于 2020-11-8 04:41

哥几个真有劲,大半夜还在折腾。。。早点洗洗睡吧

refiver 发表于 2020-11-8 04:58

Tring 发表于 2020-11-8 04:24
我都不明白你们俩到底在争论啥。明明都认为漂亮的比丑的好,却非要把在合理性这个屁股问题上分个高下。

争 ...

确实,大师说的在理,我悟了

主要开始还以为是来积极讨论问题的,后面愣是发展成扣帽子和胡搅蛮缠
是我没有及时打住,理应反省。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 一直觉得国内游戏界对zzzq的理解很奇怪