lolozp 发表于 2020-11-8 00:10

rr1984 发表于 2020-11-8 00:14

泥潭人的知识水平永远让人大吃一惊

rr1984 发表于 2020-11-8 00:18

收购这么容易的话不见微软当年直接买下任天堂一统游戏界,你索索那时候还有二十年的积累吗?

不应 发表于 2020-11-8 00:52

毅转身 发表于 2020-11-8 00:59

只谈现金流的话谁能跟果子哥比

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-11-8 01:12

有啥日本大型企业被海外全资收购的前例么?

sie这种自己跑过去的不算

夏普勉强算吧,虽然好像不是全资,被富士康收了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

鸳鸳相抱 发表于 2020-11-8 01:35

hansel 发表于 2020-11-7 23:41
我喜欢这条世界线
但是游戏机除了性能还需要开发套件 api 之类的吧,苹果虽然是也能做到但那代价比单纯卖 ...

别闹了,真的有这方面需求的话,水果做个只能玩游戏的简化版iOS跟玩一样

来看你 发表于 2020-11-8 06:00

卿卿雅儿 发表于 2020-11-8 07:16

有啥日本大型企业被海外全资收购的前例么?

sie这种自己跑过去的不算

不需要全资收购啊。
索尼现在各种意义上就是美企。

皮卡丘跑快快 发表于 2020-11-8 09:40

ns下代机能能用ps4水平吗

zhaijiadehuiye 发表于 2020-11-8 10:16

皮卡丘跑快快 发表于 2020-11-8 09:40
ns下代机能能用ps4水平吗

我看了隔壁amd掌机 感觉直接用amd处理器就能达到了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

DeltaStriker 发表于 2020-11-8 14:37

zhaijiadehuiye 发表于 2020-11-8 10:16
我看了隔壁amd掌机 感觉直接用amd处理器就能达到了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next- ...

直接上x86的处理器功耗发热能不能压的住啊

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

yym 发表于 2020-11-8 15:04

卿卿雅儿 发表于 2020-11-8 07:16
不需要全资收购啊。
索尼现在各种意义上就是美企。

那么,为什么五百强它是算在日本头上的?

hansel 发表于 2020-11-8 15:20

GuardHei 发表于 2020-11-7 23:52
不考虑操作系统,只说图形api的话可以直接用果子的metal,dx12(没有u)级别的api,实际使用起来 ...

那有什么缺点吗?按这个道理如果花几年做一款 A14 独占手游是不是画质可以达到主机游戏平均水准

JAS39-Gripen 发表于 2020-11-8 15:21

《苹果芯片那么厉害,为什么游戏机销售那么差》

GuardHei 发表于 2020-11-8 15:41

hansel 发表于 2020-11-8 15:20
那有什么缺点吗?按这个道理如果花几年做一款 A14 独占手游是不是画质可以达到主机游戏平均水准 ...

a14没什么大问题,移动端a14有大问题。
单论计算性能,cpu早就比本世代主机强了,gpu的话隔壁a12z在arm mac devkit上已经能小压x1s一头。
但问题在于移动端的功耗限制导致带宽瓶颈。移动端是内显存一体化,同用lpddr,本身带宽也没多高,就这样还要被cpu分掉一部分。最关键的是这点带宽还不能持续跑满,不然显存快速发热,带动整机降频。arm devkit上的a12z性能这么高就是因为据说内显存是分开的。
这也就导致纹理写入/读取在移动端开销很大,所以很多时候移动端宁愿用更多的计算指令去模拟某个要采样贴图的操作。不过移动端a系列也有些自己的特性,比如廉价的msaa之类的。

Vladimeow 发表于 2020-11-8 15:42

加价上A12Z 那真的香疯了

minysun 发表于 2020-11-8 15:54

自从苹果和epic闹翻后这个可能性已经烟消云散

equion 发表于 2020-11-8 16:37

xzzfft 发表于 2020-11-8 16:56

nv都收购arm了 任天堂可以找nv定制嘛

Hanzong 发表于 2020-11-8 17:02

xzzfft 发表于 2020-11-8 16:56
nv都收购arm了 任天堂可以找nv定制嘛

这也是目前最现实的另一个方案,不过nv还没拿下arm吧,各国zf还没发话
页: 1 [2]
查看完整版本: 如果任天堂下代ns用苹果处理器会不会很棒?