观铃の使魔 发表于 2020-11-7 12:54

感觉跟不上时代 AX210网卡又出了

AC9260-AX200-AX201-AX210

说实话无线网卡一年用不了几次平时都是千兆有线

但是喜欢追新啊

换过好几次网卡了 妈蛋 新的又出了 逼死强迫症

lucky95 发表于 2020-11-7 12:54

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 12:56

lucky95 发表于 2020-11-7 12:54
不也是wifi 6,换来搞毛

— from HUAWEI HLK-L41, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.3

因为新啊   又多了一堆用不上的新特性

看着我手里的ax200就不香了!

鲁邦三世1 发表于 2020-11-7 12:57

wifi6e的路由器还没出来,急啥

downforce 发表于 2020-11-7 12:59

喜欢追新干嘛不先把有线网换成万兆还用的上。

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 13:00

只是网卡这个小玩意喜欢换新的
其它的都够用了

lucky95 发表于 2020-11-7 13:01

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 13:01

博通高通 螃蟹 加上intel

我无线网卡换过六七次自己更换的

DENHJD 发表于 2020-11-7 13:16

9260/9560是一代,ax200/ax201也是一代,9560和201是intel芯片组专用款

gaiden 发表于 2020-11-7 13:17

AX201只是AX200的CNVI版本

8400gs 发表于 2020-11-7 13:24

是210不是201啊……

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 13:25

201是十代专用   应该也有所改进 和ax200通用的不一样

我9代平台同样支持CNVI都用不了

zikimi 发表于 2020-11-7 13:27

这个不是Wi-Fi6e吗?没路由支持买来做啥

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 13:30

zikimi 发表于 2020-11-7 13:27
这个不是Wi-Fi6e吗?没路由支持买来做啥

买新不买旧啊

ax210都出了谁还买ax200

我还是用的4g套餐 但是我可以买5g手机啊

森下未散 发表于 2020-11-7 13:32

想知道201比200有什么优势吗,只知道是iu特供版

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 13:35

不是IU 是十代U特供

CPU集成了一部分网卡功能不知道是costdown 还是能加快一部分运算 囧

Airwolf 发表于 2020-11-7 13:36

wifi6e确定在国内靠谱吗?不是说160hz在国内使用容易被干扰到吗

森下未散 发表于 2020-11-7 13:42

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 13:35
不是IU 是十代U特供

CPU集成了一部分网卡功能不知道是costdown 还是能加快一部分运算 囧 ...

主要是刚在fenvi买了ax200的m.2网卡带天线,东西还没送到我翻了下我板子介绍发现也支持CNVI协议

现在就很纠结要不要换,假如差别不大就懒得换了当做没看到这个介绍了

cao1rui2 发表于 2020-11-7 13:44

我还在用7260ac,因为我没有m2口

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 13:48

森下未散 发表于 2020-11-7 13:42
主要是刚在fenvi买了ax200的m.2网卡带天线,东西还没送到我翻了下我板子介绍发现也支持CNVI协议

直接换ax210啊

ax200 ax201你可以认为没区别

dragrass 发表于 2020-11-7 13:49

为啥AX协议的到现在只有intel出消费级产品啊?

博通呢?螃蟹呢?

Litccc 发表于 2020-11-7 13:52

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 13:30
买新不买旧啊

ax210都出了谁还买ax200

说反了,类比应该是5G套餐用4G手机

鲁邦三世1 发表于 2020-11-7 13:52

dragrass 发表于 2020-11-7 13:49
为啥AX协议的到现在只有intel出消费级产品啊?

博通呢?螃蟹呢?

终于买到了第二款WIFI6无线网卡,与AX200测速对比看看-路由器交流
https://www.acwifi.net/11674.html

linux40 发表于 2020-11-7 13:53

希望多几根天线

wuliaozheX 发表于 2020-11-7 14:00

买了俩AX200,平常都不开wifi,光接BT

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 14:05

wuliaozheX 发表于 2020-11-7 14:00
买了俩AX200,平常都不开wifi,光接BT

那赶紧换啊ax210bt5.2版本哦

wuliaozheX 发表于 2020-11-7 14:08

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 14:05
那赶紧换啊ax210bt5.2版本哦

SSD买了吗就来撺掇别人恰螃蟹
现在又没几个上5.2的外设,AX200够用了

森下未散 发表于 2020-11-7 14:09

所以ax210又有什么提升呢,蓝牙和usb的那种比有优势吗
我是才刚用上wifi6组上mesh的山顶洞人,家里宽带才200m,已经不用考虑更强的wifi效果了

顺便不得不提一句,不知道是小米用料太拉垮还是华硕太屌,ax3600那么大一个壳子,和ax6加起来体感也没一个68u重

Saker_bobo 发表于 2020-11-7 14:20

6E国内别想了 真有这频段能用的话肯定是分给5G的

gaiden 发表于 2020-11-7 14:29

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 13:25
201是十代专用   应该也有所改进 和ax200通用的不一样

我9代平台同样支持CNVI都用不了 ...

costdown罢了,只能10代是因为他是CNVIO2的接口,之前的不支持,10代开始才有

navarra 发表于 2020-11-7 15:03

wifi和蓝牙的MAC层被集成到了芯片组,不需要集成到网卡上,好处是节约功耗体积和成本,坏处就是wifi技术换代的话得连主板一起换掉,好在现有的cnvio接口还是可以兼容传统的wifi卡的........

dragrass 发表于 2020-11-7 15:13

鲁邦三世1 发表于 2020-11-07 13:52:25
终于买到了第二款WIFI6无线网卡,与AX200测速对比看看-路由器交流感覺奇怪啊,oem用這個的也不多吧

現在幾乎消費級能買到的都是ax200或者201

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

johnie 发表于 2020-11-7 15:14

御坂14084 发表于 2020-11-7 15:20

观铃の使魔 发表于 2020-11-7 15:22

御坂14084 发表于 2020-11-7 15:20
94360:在座的各位......

mini pcie吧 都淘汰了

当初我也想换这个但是大部分笔记本都是双天线   自己加感觉效果不太好

后来买了个94352

不得不说博通比高通和螃蟹那些垃圾网卡 信号和速率都强多了

gaiden 发表于 2020-11-7 15:34

navarra 发表于 2020-11-7 15:03
wifi和蓝牙的MAC层被集成到了芯片组,不需要集成到网卡上,好处是节约功耗体积和成本,坏处就是wifi技术换 ...

有些厂家的cnvi就是只有cnvi换网卡会不识别,有些会兼容。目前知道兼容的是华擎和华硕。微星之前就有9560换ax200不识别案例了技嘉不晓得

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

navarra 发表于 2020-11-7 17:59

dragrass 发表于 2020-11-7 15:13
感覺奇怪啊,oem用這個的也不多吧

現在幾乎消費級能買到的都是ax200或者201

ax210刚出的,支持wifi6e和蓝牙5.2

雪影 发表于 2020-11-7 18:05

只要还是2X2 160M,那不还是2400么?

sakuraNTET 发表于 2020-11-7 18:39

200换201?这两玩意不是一样的吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

defer 发表于 2020-11-7 19:13

用过ax200还想再用一次?等修一年驱动吧。

不如试试楼里那个高通,真想急着用6e也得等killer马甲出了再买。
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉跟不上时代 AX210网卡又出了