muderx 发表于 2020-11-6 21:05

创新的外置声卡G6到手,比较失望,想换

主要用途是FPS游戏、游戏语音、网络会议、网络授课、追番之类的轻度使用。经过调研和求推之后,选购了老牌创新的中庸产品G6,主要考虑是其配合earpods使用方便,评测都说游戏和音乐都还过得去,在可以插4段3.5mm接口的耳麦的声卡中这一款是最高端的。查看各种声卡发现,好点的录音声卡和音乐都不能插4段3.5mm接口的耳麦,混音调音之类的功能我又不需要,而且我也不想在书桌上放一大堆巨大的麦克风、耳机、支架,简单的一个耳塞能搞定最好。

我也算是创新的老用户了,早年的内置声卡,后来的音箱。G6到手之后感觉做工和包装都比较廉价,声卡本身出乎意料的轻。接口都是歪歪斜斜的,配的usb线比anker的充电器或者罗技的鼠标配的usb线差得多。独立的麦克风插口不支持4段3.5mm接口,插上我的by-m1 pro后没声音,而且耳麦口上的麦克风也会没声音,而60元的绿联usb声卡配合by-m1 pro完全正常。

音质方面,用earpods的情况下,比绿联的usb声卡好一些,我愿意支付2-3倍的价格获取这么一点优势,而不是15倍价格。用intime碧sora听动漫歌曲比earpods又强了一点,但是差别不及用iphone接这两个耳塞的差别,可能B站的音频不如网易音乐。

声音输入方面,用earpods的情况下,明显强于绿联的usb声卡。绿联的声卡有不少尖锐的杂音,g6不仅没有太多杂音,底噪也好一点,体感是底噪要好0.5-2个分贝的感觉,但是把音量调整到普通对话的大小依旧可以明显听出底噪。因为我平时都在用rtx voice,所以g6的这两个优点完全没意义,开了rtx voice后15倍差价的声卡录出来的声音几乎没区别。

其他功能上,侦察模式不喜,即便为了赢也不想忍受这样的扭曲。SBX的预设方案不给力,但是很灵活可以折腾,有评测也是这样评价的,只是我这样的懒人不想折腾,实在鸡肋。变音功能优点用,但是和录音声卡相比效果很有限,而且变音和rtx voice冲突。大推力模式倒是比较实际的东西,只是耳塞的阻抗一般都是二十多欧姆,我只有一个shp9500和1000xm3两个大耳罩。算来算去这些花哨和驱动里的功能基本都对我没用。

客服虽然不是一问三不知,但是无论什么问题都回复重装驱动或者刷固件。

重新考虑了一下我的需求,其实我需要的是一个能够配合一个声音干净的平头耳塞型的耳麦的dac或者声卡(楼下说的对)。声音输出并不需要特别棒也不需要处理,只是需要干净清晰,在fps游戏、语音中够用就好,7.1交给杜比。声音输入只是要求底噪小、杂音少,不需要处理,其他交给rtx voice。这么看g6虽然核心需求满足这些条件,但是并没有比两三百元的设备强,而且用不上的功能太多,溢价太过,虽然价格可以接受,但有种缴了智商税的感觉。大家有没有更好的方案?

重巡羊舰 发表于 2020-11-6 21:14

说起来一般dac应该不支持支持麦克风输入的吧,你要的还是一个支持麦克风的usb外置声卡吧

john 发表于 2020-11-6 21:56

重巡羊舰 发表于 2020-11-6 21:14
说起来一般dac应该不支持支持麦克风输入的吧,你要的还是一个支持麦克风的usb外置声卡吧 ...

DAC支持耳麦的很多,比如手机用的那票

重巡羊舰 发表于 2020-11-6 22:00

john 发表于 2020-11-6 21:56
DAC支持耳麦的很多,比如手机用的那票

哦哦,淘宝了下,掌握了新的知识点!

netplaying 发表于 2020-11-6 22:04

老的台式机可以买的rme hdsp9632内置声卡,回放声音很正,个人感觉和目前市面上1500~2000的dac一个级别,而且录音延迟极低。
就是pci接口新机器基本都没了。

ft5555 发表于 2020-11-6 22:12

earpods这种小马配个G6这个大车太糟蹋G6了

EP2 发表于 2020-11-6 22:52

我也想说,换个耳机试试

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

来兹05 发表于 2020-11-7 10:18

我越发觉得。。。老兄需要的是升级一下耳麦。不过平头耳塞式耳麦比较难,包耳的多。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ziyo 发表于 2020-11-7 10:24

ziyo 发表于 2020-11-7 10:26

arca 发表于 2020-11-7 13:02

路过借问下 EMU0404USB放现在还有性价比吗 现在千元左右的外置声卡 纯听音乐 不要求有太好的功放耳放性能 有什么好的选择

flymop 发表于 2020-11-7 13:49

路过借问下 EMU0404USB放现在还有性价比吗 现在千元左右的外置声卡 纯听音乐 不要求有太好的功放耳放性能...

我记得PCI版本的强项是光纤输入\输出,你再看看emu在win10下有稳定驱动么

muderx 发表于 2020-11-7 15:53

ft5555 发表于 2020-11-6 22:12
earpods这种小马配个G6这个大车太糟蹋G6了

主要是earpods佩戴舒适,戴眼镜不喜耳罩,入耳伤听力,难受。有比earpods更合适的平头塞推荐吗?

麦克风倒是没关系,我有领夹麦克风。

arca 发表于 2020-11-7 16:12

flymop 发表于 2020-11-7 13:49
我记得PCI版本的强项是光纤输入\输出,你再看看emu在win10下有稳定驱动么
PCI-E版本原本一直在用 直到某次WIN10更新以后忽然就用不了了 虽然重装一次系统十之八九能解决 但这样的情况以后肯定还会出现 所以想换个能跟上时代的……

皇帝雅西加 发表于 2020-11-7 17:52

codydie 发表于 2020-11-7 18:29

魅族解码耳放支持4段3.5接口的耳麦。声音起码比绿联好些。
可以用在PC上。
游戏音效什么的。。声卡作用完全不如WIN10商店买个DTS

temp255 发表于 2020-11-7 21:28

路过借问下 EMU0404USB放现在还有性价比吗 现在千元左右的外置声卡 纯听音乐 不要求有太好的功放耳放性能...

在win7系统下用的0404 pcie,很强,win10有没有稳定驱动就不知道了

flymop 发表于 2020-11-8 00:13

arca 发表于 2020-11-7 16:12
PCI-E版本原本一直在用 直到某次WIN10更新以后忽然就用不了了 虽然重装一次系统十之八九能解决 但这样的情 ...

我觉意义不大,EMU应该永远不可能再更新驱动了,我也在用老卡,情况和你差不多

伊可费斯 发表于 2020-11-8 00:22

hunkd4 发表于 2020-11-8 02:48

同买了个G6,结果买来后没怎么玩彩虹6了。。。。吃灰中。。
页: [1]
查看完整版本: 创新的外置声卡G6到手,比较失望,想换