adrftgyh 发表于 2020-11-6 11:56

yoga27入手,这台一体机挺特殊的...

这玩意内置一个扩展坞,

显示器键盘鼠标,usb口,机械硬盘还有音箱摄像头,这些外设等于全部插在这个扩展坞上

然后,有一个机顶盒模块,一个pc模块,还有个外接笔记本模块,一共3个模块接在上面。

有个按钮切换这3个模块,切到哪个模块,哪个模块就接手所有外设....

切到pc模块就是普通一体机,

切到机顶盒模块,可以手机投屏到这块自带旋转的屏幕上,挺好,看一些竖屏视频可以满屏播放。

切到外接模块,那么你等于在笔记本上外接了显示器键盘鼠标喇叭摄像头和一块2t移动硬盘.....总觉得这操作很迷,我有台式机我为什么要接上性能更弱的笔记本?

最后这台一体机巨大缺陷,没有任何视频输出接口,唯一typec接口是视频输入口,也就是说,你想要多屏显示,这台机器只能做一个显示器用...

暗示我7酱 发表于 2020-11-6 12:18

感谢,那我还是解毒了。。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

oskneo 发表于 2020-11-6 13:30

要用usb3转hdmi?

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

百合豚 发表于 2020-11-6 13:55

adrftgyh 发表于 2020-11-6 14:03

百合豚 发表于 2020-11-6 13:55
可以做显示器?那我就觉得很香了啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

但是不能做PC主机.......也就是说这机器屏幕坏了只能修,想外接屏幕用没门~~

不能多屏,码农劝退机,

不过做工和颜值真的拉满了,好在我买了主要是家庭娱乐用,不能多屏问题不大。

有优越感的人 发表于 2020-11-6 20:17

adrftgyh 发表于 2020-11-6 20:33

有优越感的人 发表于 2020-11-6 20:17
这个机器有便携性吗?

一体机谈什么便携性.......要便携买笔记本啊~~

另外,这台在一体机里便携性都是倒数的,因为屏幕会转动,所以能握持的位置极少,

开箱的时候官方在箱子里放了一张巨大的海报,专门画图告诉你怎么搬这台机器.......

烟萝 发表于 2020-11-6 20:33

这不是挺好的吗

有优越感的人 发表于 2020-11-6 20:39

有优越感的人 发表于 2020-11-9 10:52

Hikiyaga⑧man 发表于 2020-11-9 14:09

cao1rui2 发表于 2020-11-9 14:55

一个视频输出不给?这也太脑残了吧

yulewuchu 发表于 2021-1-2 16:32

想入手顶配了,媳妇喜欢这造型和屏幕,家里房子也不大,这机器占地还小点,顶配的2060能4K 60帧运行dota2吗

拾与拾柒 发表于 2021-1-2 23:32

接笔记本不能当外接屏用吗?2T 移动硬盘是啥意思?可以读取一体机里面的机械盘?

福鼎 发表于 2021-4-3 11:38

一体机现在都不流行hdmi输入接口了吗

福鼎 发表于 2021-4-3 11:39

顺带问下楼主最近的使用感受。。。也在考虑要不要买顶配加那么丢丢游戏性能

llions 发表于 2021-4-3 13:50

这需求买个NUC得了

沉默之声 发表于 2021-4-3 14:09

买个NUC带着跑,随便接个显示器就能用,秒杀一体机

兰开夏 发表于 2021-4-3 15:17

这个毕竟还方便,适合没啥重度工作和游戏的上网用户

adrftgyh 发表于 2021-4-3 16:32

福鼎 发表于 2021-4-3 11:38
一体机现在都不流行hdmi输入接口了吗

这台可以视频输入,可以找个hdmi转typec的转接头,不过似乎市面上的普通转接头都不行,需要hdmi out转typec in的,可以到售后群里问具体哪个型号的转接头支持。

adrftgyh 发表于 2021-4-3 16:36

福鼎 发表于 2021-4-3 11:39
顺带问下楼主最近的使用感受。。。也在考虑要不要买顶配加那么丢丢游戏性能 ...

我觉得,考虑玩游戏就不要一体机了吧,性能不如台式,移动不如游戏本。
另外这台可以折腾外置显卡,毕竟台式机,可以拆开外壳摆放,但是,你想折腾何苦买一体机,一体机的优势不就是不折腾吗。

adrftgyh 发表于 2021-4-3 16:38

沉默之声 发表于 2021-4-3 14:09
买个NUC带着跑,随便接个显示器就能用,秒杀一体机

我选择window to go,随便插一台电脑从u盘启动,就是我自己的电脑。
我至今没有遇到只有显示器键盘鼠标音箱……却没有主机的应用场景。

adrftgyh 发表于 2021-4-3 16:43

拾与拾柒 发表于 2021-1-2 23:32
接笔记本不能当外接屏用吗?2T 移动硬盘是啥意思?可以读取一体机里面的机械盘? ...

接笔记本就是一块27寸4k屏,同时一体机的键盘鼠标音箱都可以被笔记本使用,包括一体机的2t硬盘,而且支持typec充电的笔记本可以从一体机取电充电。

实际上这台一体机的所有外设,显示器键盘鼠标音箱硬盘耳机电源,

都 没 有 连 接 到 这 台 一 体 机 本 身。

全部插在一个内置的usb hub上的,切换到笔记本模式后以后所有外设都会被外接的笔记本利用。

福鼎 发表于 2021-4-3 16:46

感谢解说

john 发表于 2021-4-3 19:03

这设计真的很好,等于一个一体化的显示器加USB-C dock

至于为什么有台式机还要用笔记本,因为台式机是自己的,笔记本是公司的啊
页: [1]
查看完整版本: yoga27入手,这台一体机挺特殊的...