modkingr 发表于 2020-11-6 23:25

丹德里恩 发表于 2020-11-6 23:23
你这个所谓水平不够的愚蠢的视频攻略,可是有人去提醒过应该改正的哦,知而不改就不膈应了啊,请 ...

问题是黑桐谷歌对第一期纠错视频的态度好像还可以啊

clover293 发表于 2020-11-6 23:27

其实攻略这玩意也没啥对错吧,不过嘛,谷歌这人就这样了

beater 发表于 2020-11-6 23:28

modkingr 发表于 2020-11-6 23:25

你跟他说是浪费时间,在人家看了只要是反对谷歌我们都应该支持,不支持就应该滚出这个楼。

GuardHei 发表于 2020-11-6 23:39

modkingr 发表于 2020-11-6 22:48
这谈何饭圈思维?粉丝行为要让偶像买单的才是饭圈思维。

一个做血源视频的up何德何能代表血源核心玩家? ...

别说5个了,你拉10个都不够话说起来,你要是路人你怎么知道这是5个“圈内知名人士”?“圈子就在那里”你这不就是饭圈思维吗,凡事一定要搞个圈子,我在的n个魂like群,群里大家天天pvp,好多熟人,这算不算核心玩家?“核心玩家”本来就是个伪定义,更别提你这个代表圈子的方法了。
另外你根本没懂我的意思你这个“纯路人”的看法根本不重要,who cares,你要是觉得血源核心玩家群体很垃圾那你就觉得呗,谁管你啊。哪个人说被定义成血源的核心玩家就要维护群体形象了?你搁着选网络偶像呢,不还是饭圈那套呢。要是两人都是troll那再好不过了,一个troll恶心另外一个troll,你一个路人当然搬个板凳坐在旁边看戏更爽

呀呀呀 发表于 2020-11-6 23:44

“可是他○○○之前为人很大度啊”
标准公主病和舔狗 有点恶心 我就不该爬楼

modkingr 发表于 2020-11-6 23:45

别说5个了,你拉10个都不够话说起来,你要是路人你怎么知道这是5个“圈内知名人士”?“圈子就在那里”你 ...

这个感觉要说起来很复杂,你这套思路就是那种「完全不在意他人目光」的感觉吧?我做不太到,我觉得视频网站上有号召力的人基本也不是按这个路数活的。做视频是一个做给别人看的内容创作,你给人印象不好谁还看你啊?

我还是觉得圈子就在那里。你可以把范围缩小点,既然他们在b站打生打死,那就b站魂圈呗,换个名词罢了,圈子就是在那里!

可能我用的词太大了不小心把其他人代表了,换个词就完事了。

第二段我觉得还挺对的。我确实觉得这是一群坏人恶心另外一个傻逼,但是楼里大有纠错视频这边大获全胜的意思,有点怪异了

就是剑鞘 发表于 2020-11-6 23:52

modkingr 发表于 2020-11-6 23:20
这个是第一印象,当时我只看了问题最大的第二期纠错视频。我对这个事情的态度随着贴里一些人的视频推荐观 ...

那太好了,你的逻辑我完全可以套在数据党身上
我看了只感觉这群血源数据厨有毛病。如果现实里有这种人一定要远离的感觉。
这血源数据厨列的一大堆东西我都不是很在乎也没什么兴趣
可以自己出一个面向血源数据厨的视频给爱研究0.0028%的人自个儿看吧
总而言之在我看来这视频就特别傻 特别没必要 特别卖弄 不太行
这是你的原话,单看这些话,我也可以觉得你对数据党充满了恶意,没毛病吧?
那么你的恶意源于何处呢?源于他们对黑桐谷歌的恶意,换句话说,这是恶意的连锁。
现在我们再往前推一步,这群人对黑桐谷歌的恶意又源于何处?是不是源于黑桐谷歌的“攻略视频”中显露出了对游戏数据、游戏机制的无知与不尊重?那身为数据党的核心玩家,是否会从这些“攻略”以及被攻略误导还要四处跳脸的粉丝言行中感受到恶意?
只允许你因恶生恶,不允许别人同样被膈应?

好,你还提到了第一印象,提到了态度的转变,那照这个逻辑,第一期纠错发出来以后有脑残粉上门护主,UP也态度转变了行不行?私信啥的咱们看不到不提,你去按时间看视频下面的评论,有没有这种人?顺便一提,
隔壁还有这么一段话:怎么说呢,我第一期出的目的是纠错,第二期已经逐渐变成科普补充。第一期发布后和谷歌的私聊中我确实有过“也许能合作一波共赢”的想法,但看到了拒绝和撒气之后,就这样吧,不是一路人

纯路人就这?严以待人,宽以律己?

acg_s1 发表于 2020-11-6 23:57

别说5个了,你拉10个都不够话说起来,你要是路人你怎么知道这是5个“圈内知名人士”?“圈子就在那里”你 ...
并不尽然,柯南博士要作血源科普的话对象自然是小白、路人、”非核心玩家“,核心玩家查资料翻攻略信手拈来不在科普对象之列,而既然这番科普以谷歌视频作为素材那科普范围就是谷歌一系的云玩家了,这番交手完毕本来就不关心这些重要深度血源核心内容的云玩家们对柯南博士要普及的血源精神怕是会有抵触情绪了,对科普事业怕是不利。

丹德里恩 发表于 2020-11-7 00:03

beater 发表于 2020-11-6 23:28
你跟他说是浪费时间,在人家看了只要是反对谷歌我们都应该支持,不支持就应该滚出这个楼。 ...

看在你的负鹅上,我仅回复你这一次

被打脸了有本事就打回去,阴阳怪气只能显得你又蠢又low

呀呀呀 发表于 2020-11-7 00:04

我确实觉得这是一群坏人恶心另外一个傻逼,但是楼里大有纠错视频这边大获全胜的意思,有点怪异了

这还怪异?
吃瓜群众对纠错的是什么人 是不是坏人 赢没赢 主播是不是傻逼 毫不关心
只有
“哈哈哈哈你看看你。”
“不用讲什么江湖道义,大家一起上!”
为什么这么多对人不对事的 纯路人很难理解吧
反正一定是都在酸吧 反正人气高有黑子是正常的 反正肯定不是谷歌和他粉丝的问题

modkingr 发表于 2020-11-7 00:04

就是剑鞘 发表于 2020-11-6 23:52
那太好了,你的逻辑我完全可以套在数据党身上

我确实因为观看了充满恶意的第二期纠错视频对血源数据党留下了不好的印象。干坏事遭人讨厌,天经地义啊!

我觉得你的观点之下黑桐谷歌做了个垃圾攻略一定要遭到恶意攻击吗?他第一期视频不是把好的部分和坏的部分平衡得非常好吗?他明明可以通过一个不那么恶意的行为模式继续下去,顺便解决血源攻略的问题。

按你的说法,在第一期视频面世之后因为粉丝留言态度转变继而第二期转型恶意攻击型科普,那这个人也真的够垃圾的呀!不是一个级别的玻璃心混蛋吗!我对数据党态度是由坏转好,你的说法里别人态度由好转坏,你觉得哪个合适一点?

modkingr 发表于 2020-11-7 00:07

呀呀呀 发表于 2020-11-7 00:04
我确实觉得这是一群坏人恶心另外一个傻逼,但是楼里大有纠错视频这边大获全胜的意思,有点怪异了

这还怪异 ...

对于你这种揣测动机的我也没什么好多讲的,楼上所有人都比你更加有趣和值得回复。

呀呀呀 发表于 2020-11-7 00:13

modkingr 发表于 2020-11-7 00:07
对于你这种揣测动机的我也没什么好多讲的,楼上所有人都比你更加有趣和值得回复。 ...

告诉你实话罢了 这次事情谁对谁错又几个人关心?
讲什么道理都是虚的
真相就是以前被恶心到的人就是要恶心回去 只有“纯路人”在讲理 而真正的纯路人巴不得事大

丹德里恩 发表于 2020-11-7 00:14

modkingr 发表于 2020-11-6 23:45
这个感觉要说起来很复杂,你这套思路就是那种「完全不在意他人目光」的感觉吧?我做不太到,我觉得视频网 ...

作为看戏的当然要以事实说话,谷歌的视频里所谓的干货有误然后被人打脸了,你这点都要否认吗
至于手段,道德谴责又不存在衡量标准,顶了天被你这种纯路人说句“鸡蛋挑骨头膈应人”、“蹭热度真恶心”,反正人家实际是怎么想的没人知道也没人关心

哦还有,我并不觉得是纠错视频这边大获全胜,谁胜谁负关我屁事
我开心的是楼里不少人没忍住跳出来一起被打脸而已

就是剑鞘 发表于 2020-11-7 00:17

我确实因为观看了充满恶意的第二期纠错视频对血源数据党留下了不好的印象。干坏事遭人讨厌,天经地义啊! ...

……你真是把我逗乐了,你要当理性纯路人可以,我跟你谈逻辑,结果你现在跟我谈起好坏道德来了
就这样吧,早点睡

modkingr 发表于 2020-11-7 00:17

呀呀呀 发表于 2020-11-7 00:13
告诉你实话罢了 这次事情谁对谁错又几个人关心?
讲什么道理都是虚的
真相就是以前被恶心到的人就是要恶 ...
所以说现代词汇在互联网被污染得很严重。纯路人、理中客…这些表中立的词都被污染得大部分人觉得这些是贬义、甚至不复存在了。你开始揣测我的动机,质疑我的立场,讨论就不再纯粹。如果你觉得我说的内容有问题,反驳我便是了。别做没意思的事!

丹德里恩 发表于 2020-11-7 00:18

我确实因为观看了充满恶意的第二期纠错视频对血源数据党留下了不好的印象。干坏事遭人讨厌,天经地义啊! ...

干坏事遭人讨厌,天经地义啊!
照你这个说法,出了那么多期散播错误知识视频的黑桐谷歌才是世界的扭曲点,毕竟人家粉丝多得多散播得也要广得多

请问你还要坚持自己纯路人的人设吗,你对某一边的恶意和另一边的偏袒你自己都说出来了哎

呀呀呀 发表于 2020-11-7 00:26

modkingr 发表于 2020-11-7 00:17
所以说现代词汇在互联网被污染得很严重。纯路人、理中客…这些表中立的词都被污染得大部分人觉得这些是贬 ...

“孩子之前学习很好一向乖巧发生这种事一定是对面的原因”
纯路人

hentianwuya 发表于 2020-11-7 00:28

去饭个青春活力美少女或者会讲相声有节目效果的技术宅不香么?对自己眼睛和耳朵好一点。

acg_s1 发表于 2020-11-7 00:39

照你这个说法,出了那么多期散播错误知识视频的黑桐谷歌才是世界的扭曲点,毕竟人家粉丝多得多散播得也 ...

不要给柯南大侠丢份好吗,纯路人就是在事件发生之前没有立场,目睹事件发生后有立场的人,他现在或有偏倚,但这不影响他在事前没有立场。

modkingr 发表于 2020-11-7 00:44

照你这个说法,出了那么多期散播错误知识视频的黑桐谷歌才是世界的扭曲点,毕竟人家粉丝多得多散播得也 ...

再纯的纯路人,如果想讨论这个事,觉得这个事哪里不对,经过了解这个事件之后,也会有属于自己的观点吧?纯路人指的是自己对这个事情的背景不了解。比如我不了解黑桐谷歌蹭参与网络暴力、不了解这个纠错系列视频已经出到了第二期、不了解B站血源圈子是由大概什么样的人组成…等等。我大概知道黑桐谷歌是个很菜,出过全敏手杖人视频被血源玩家觉得非常愚蠢的人。我也知道他脾气性格非常差劲,会在直播间发疯。为了在这个帖里抒发我对第二期纠错视频的不适感,我去了解、以及在帖里得知了一些相关内容。如果连自己的观点都没有,我还在这里扣字干什么呢?如果以上前提不能被黑桐谷歌反对者称为纯路人,只有什么都不想了解只想看戏的人才能叫纯路人,那…那我只能说我确实不是纯路人了。

虽然两边都不行。但是攻略水平不行和展示恶意是两种形式的不行。

纵观整个事件,我觉得率先展示恶意的那边更讨人厌一点。尤其是在第一期视频里已经展示过他们可以不把恶意、鸡蛋里挑骨头表现得那么张扬的情况下做一期让黑桐谷歌本人都觉得没所谓的视频之后,进行了第二期恶意视频的产出:我觉得正常人都会生气。

当然了,黑桐谷歌先是极端手段删视频,再是率领粉丝生日网暴,也非常不大气,我也很厌恶。不过有个他是被第二期视频招惹的前提下,再结合我对他性格恶劣的认知,显得他这么做好像略显普通了一点。这可能是你对我偏袒认知偏差的来源。

所以我觉得这个事情并不是所谓99:1,是一个互咬的事。但是楼里的很多人觉得这是黑桐谷歌单方面又犯病了。我以我自觉的「纯路人」背景下感觉,不对劲!明明纠错的这一边也很有病才是。

里神经 发表于 2020-11-7 00:54

飞灾 发表于 2020-11-6 12:38
所以魂学家我就只推月月子和初雪

不过话说谷歌不是要跟**合作重新出一个血源系列吗? ...

魂学家一般还是说那些研究剧情的吧,其实月月子大佬那个魂三法师攻略也有雷点,不过体量问题嘛,至少人家粉丝不会惹人厌

莉莉橙 发表于 2020-11-7 08:09

beater 发表于 2020-11-7 09:22

莉莉橙 发表于 2020-11-7 08:09
动机不论,你追求的这种客观公允的评价并不存在

这件事的看法分歧,本质是玩家群体对游戏态度的分歧。可 ...

这件事的看法分歧,本质是玩家群体对游戏态度的分歧。
我并不认同这个观点。多少人都说了自己是路人,只是你们不相信而已。
我很能理解 热衷于游戏机制挖掘的人,我自己就是一个游戏开发者。
我想是你们这些本来就有所倾向的人,不能理解我们普通人
对索尼柯南这种”鸡蛋里挑骨“式的挑错的反感,
对把第三者强行拉进小团体的环境、规矩的不齿,
以及对一些人还沉浸在为民除害、做某种伟大牺牲的自我感动的恶心。

windhawind2 发表于 2020-11-7 09:27

第二期纠错里除了简中翻译导致的剧情误解、一些过于苛求的数据点以外 也指出了武器属性变质问题(把物理宝石和属性宝石装一起就离谱)、锯齿和野兽加成、突刺和钝击不同(具体影响到宝石的装法)这种明显的问题阿 看上面的说法还以为第二期全是剧情和数据方面的攻击呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

莉莉橙 发表于 2020-11-7 09:37

zhuyi 发表于 2020-11-7 09:54

纯路人,有一说一,欢迎指出一切错误来干死柯南
一切柯南顶,兄弟萌先撤了
干不死的话就憋提啦

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ads147147 发表于 2020-11-7 11:31

明基那款32寸显示器,挺多人都在恰工商来着,我看到的几个游戏up都有恰,老王还专门出了个22期的鬼泣恰,然后quin恰饭了sony大电视。

寅就一个字 发表于 2020-11-7 11:36

给懒得看视频的列个表
1:木盾的实际防御效果:远程一词过于笼统,错误地涵盖了一些与近战攻击的防御效果没有区别的攻击
2:鞭子心态内爆具体加伤,锯齿加成与野兽加成:数值错误
3:不害怕火把,害怕猎人火把:彻底的错误
4:联机模式下boss血量如何增加:数值错误
5:连发手枪枪反判定宽松:疑问句,与其说是纠错,不如说是解答
6:圆形宝石专门强化枪械:彻底的错误
7:冲击力和削韧的概念与区别:自己没弄清楚瞎说
8:用简中文本描述剧情:这里多说几句,血源是15年的游戏,这么多年过去了,但凡有意愿去了解血源剧情或看过游戏外大佬文章、视频,或者说提前做过功课的都知道中文文本是倒了三手的与原文相去甚远的翻译,甚至还有中文文本自身都做不到流畅通顺等问题。
这里依然照着简中文本念而不是找日文的再译版本我只能理解成一种偷懒和对观众的不负责任,比如视频中念的这句完全就是两个意思。
9:麻痹雾背景解读错误:彻底的错误
10:台阶内爆容易失手的处理手段:描述有不完整的地方,个人觉得有点吹毛求疵
11:老猎人之骨的剧情来源:老猎人之骨的剧情属于彻底的错误,后续格曼的剧情没有定论,画蛇添足了。
12:跑图敌人重置的问题:理解不到位,但这种细节除了这些多年如一日研究魂系列的主也没几个人会清楚,可以理解
13:升级技巧对内爆的加成是线性的:数值错误
14:子嗣符文的实际效果:数值错误
15:等级对内爆的提升:数值错误
16:属性质变宝石和物理宝石冲突:彻底的错误
17:两种摇铃婊的区别:概念错误
18:摇铃婊只召唤两只怪:彻底的错误
19:复杂的迷宫的跳蚤刷新机制:过于笼统
20:不准确的攻击属性判断:游戏理解错误
21:深度一流程不死巨人固定掉2级精通:算是补充
22:红灵在摇铃婊死亡之后的结果:游戏理解错误
23:深度和层数的区别:理解有问题。你可以说是谷歌当时脑抽,但结合视频的进度我觉得是错误
24:踩电梯触发近路:迷宫玩得少,经验主义了。
25:火狗修复部位后依旧打出了破甲后的伤害:游戏理解错误
26:路过自动点灯的提灯信使:彻底的错误

acg_gyanc 发表于 2020-11-7 11:47

windhawind2 发表于 2020-11-7 09:27
第二期纠错里除了简中翻译导致的剧情误解、一些过于苛求的数据点以外 也指出了武器属性变质问题(把物理宝 ...

粉圈惯用招数嘛,转移视线打马虎眼,只挑对自己偶像最有利的东西来说

windhawind2 发表于 2020-11-7 11:58

acg_gyanc 发表于 2020-11-7 11:47
粉圈惯用招数嘛,转移视线打马虎眼,只挑对自己偶像最有利的东西来说

519L也列出来了 我印象最深的就是宝石相关的问题 尤其是物理宝石和属性宝石一起上简直是完全没搞懂宝石这个系统 其它方面就迷宫来说可以看出打的不多

南去 发表于 2020-11-7 12:50

一五年的游戏了哥哥们。

丹德里恩 发表于 2020-11-7 12:51

acg_s1 发表于 2020-11-7 00:39
不要给柯南大侠丢份好吗,纯路人就是在事件发生之前没有立场,目睹事件发生后有立场的人,他现在或有偏倚 ...

请不要给百大up谷歌丢脸好吗,纯路人就根本不会下场,下场之后有立场了还叫个屁的纯路人

丹德里恩 发表于 2020-11-7 12:53

modkingr 发表于 2020-11-7 00:44
再纯的纯路人,如果想讨论这个事,觉得这个事哪里不对,经过了解这个事件之后,也会有属于自己的观点吧? ...

直说吧,就你这思维,你也有病。

Nez 发表于 2020-11-7 13:54

hentianwuya 发表于 2020-11-7 00:28
去饭个青春活力美少女或者会讲相声有节目效果的技术宅不香么?对自己眼睛和耳朵好一点。 ...

纯路人,求推荐会讲相声有节目效果的青春活力技术宅美少女

hshiki 发表于 2020-11-7 14:09

问一下,B站的血源纠错协会是所有血源视频都检查纠错?还是根据粉丝量级影响程度选择性纠错?还是只纠谷歌一个人?

Kazepollar 发表于 2020-11-7 14:11

hshiki 发表于 2020-11-07 14:09:56
问一下,B站的血源纠错协会是所有血源视频都检查纠错?还是根据粉丝量级影响程度选择性纠错?还是只纠谷歌 ...视影响力来纠错吧,血源这块儿谷歌攻略的影响力大概是别的b站up主加起来的水平

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hshiki 发表于 2020-11-7 14:14

Kazepollar 发表于 2020-11-7 14:11
视影响力来纠错吧,血源这块儿谷歌攻略的影响力大概是别的b站up主加起来的水平

-- 来自 能看大图的 Stag ...

如果他们做视频的主要动机是普及正确游戏知识,那几十万粉丝级别的up是不是也应该跟着都检查一遍?或者说意味着其他次大up的视频都没明显错误

Arccueid 发表于 2020-11-7 14:19

这楼里不玩血源的巨婴云粉太多了,看得很乐。

不过狗柯南看来也是日子过舒服了,已经不是吃饭上顿不接下顿的时候,这么直接点名,没必要,真的没必要。巨婴自己攻略错误和水平只要认真玩了游戏的都懂,就让他那些不玩游戏的云粉丝乐呵乐呵也无所谓,沾上了跟XZ粉一样恶心自己,不值得。

GuardHei 发表于 2020-11-7 14:42

Arccueid 发表于 2020-11-7 14:19
这楼里不玩血源的巨婴云粉太多了,看得很乐。

不过狗柯南看来也是日子过舒服了,已经不是吃饭上顿不接下顿 ...

你这话说的没错,就像c某哪怕名气臭成这样,粉丝照样爱但是有人愿意找乐子何乐而不为呢
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16
查看完整版本: 血源攻略纠错之重置版补档了。