tuorew 发表于 2020-11-6 09:23

ゆい 发表于 2020-11-6 09:13
书我也喜欢实体版的,但游戏的话其实我买的数字版是实体碟的几倍

ps的实体我就剩几张了,本来买了个实体p5r收藏,到手之后感觉普通版也没啥收藏价值,到时候换个日文数字版玩玩差不多了。我收的几个限定版实体感觉倒还不错。
ns那边就比较混乱了,实体下载基本对半分,ns游戏本身就有“仅限实体版”和“仅限下载版”的游戏,基本上每个游戏都要看看到底买哪个版本好

tuorew 发表于 2020-11-6 09:25

dumplingpro 发表于 2020-11-6 09:09
那是他开超频超冒烟了,你不超频默频用,送的散热风扇都能压住,最多搞个100块的风冷完事了。

我 ...

我游戏本尝试cpu降频之后温度没啥变化,直接放弃治疗了,弄xtu已经有点跨入未知领域的感觉了

qty 发表于 2020-11-6 09:28

tuorew 发表于 2020-11-6 09:14
索尼的第三方日系独占我感觉才是最值钱的地方,p5这种到现在都没出ps以外的平台,第一方播片我玩的不多, ...

看人吧,那些日系独占对我来说吸引力不大,有些二三线小厂的作品对路人来说和独立游戏也差不了多少,况且这些厂商也开始陆续往PC上搬作品,即使不同步,对大多数非粉丝玩家也没啥大碍。至于底特律,恕我直言那就是坨屎,底层设定能搞的这么可笑,有些人还好意思说这玩意儿是科幻,简直滑天下之大稽。

18300625949 发表于 2020-11-6 09:30

主机连p社、炉石都玩不了,这叫游戏阵容好

leonyang19 发表于 2020-11-6 09:31

NS现在成了健身环专用,PS4已经好几个月没开机了,会免都是网页直接领的
老古董们都扔老家了,每次回去还要开下机,然而十一的时候还是发现有一台PS3开不了机了...
移动游戏手游就够了,大作又没时间玩,偶尔玩玩小游戏我这老破PC够用了,除非有想玩的平**占作

dumplingpro 发表于 2020-11-6 09:37

tuorew 发表于 2020-11-6 09:25
我游戏本尝试cpu降频之后温度没啥变化,直接放弃治疗了,弄xtu已经有点跨入未知领域的感觉了 ...
笔记本CPU功耗本来就少得可怜,都是显卡吃满了。
台式机的话,CPU完全不管他,让他自动睿频,那点功耗根本不用折腾随便塞个风冷完事了。

显卡也是不折腾,让他自动睿频,基本就不用管那么多了。
我就是自动睿频党,顶配VR那么强都带着没问题。

Kazepollar 发表于 2020-11-6 09:38

对我来说真正的刚需还是一台中高配pc,喜欢玩的战棋类或者crpg或者策略类很多都是pc独占。
ns或者ps4对我来说都不是那么重要。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

tuorew 发表于 2020-11-6 09:45

qty 发表于 2020-11-6 09:28
看人吧,那些日系独占对我来说吸引力不大,有些二三线小厂的作品对路人来说和独立游戏也差不了多少,况且 ...

我p5通关+p5s通关,p5r打了100h,感觉确实是值。底特律这么惨吗,我没玩多久其实

tuorew 发表于 2020-11-6 09:47

leonyang19 发表于 2020-11-6 09:31
NS现在成了健身环专用,PS4已经好几个月没开机了,会免都是网页直接领的
老古董们都扔老家了,每次回去还要 ...

手游其实我也挺想试试的,但不知为何就是玩不下去,感觉比起玩手游,刷论坛看新闻更有意思上一个尝试的手游还是lol手游,确实做得不错,然后玩了几次又没玩了

tuorew 发表于 2020-11-6 09:49

dumplingpro 发表于 2020-11-6 09:37
笔记本CPU功耗本来就少得可怜,都是显卡吃满了。
台式机的话,CPU完全不管他,让他自动睿频,那点 ...

归根结底还是笔记本太惨了皮衣黄的显卡在移动端表现还行,但是英特尔实在是一言难尽,我八代i7默频2.2跑满了也才3.0,进看门狗直接被育碧点艹cpu配置太差

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-11-6 09:52

tuorew 发表于 2020-11-6 09:14
索尼的第三方日系独占我感觉才是最值钱的地方,p5这种到现在都没出ps以外的平台,第一方播片我玩的不多, ...

很多非独占的日系游戏也是首选ps,pc不一定首发就算了日版ps版独占日语语音/字幕的情况也不少,机战即使出了pc版也只有ps4版可以自定义bgm

cmyk1234 发表于 2020-11-6 09:54

tuorew 发表于 2020-11-6 09:49
归根结底还是笔记本太惨了皮衣黄的显卡在移动端表现还行,但是英特尔实在是一言难尽,我八代i7默 ...

同感,8代i7满频3.0仅能勉强满足日常上网办公需求。

tuorew 发表于 2020-11-6 10:01

ゆい 发表于 2020-11-6 09:52
很多非独占的日系游戏也是首选ps,pc不一定首发就算了日版ps版独占日语语音/字幕的情况也不少,机战即使 ...

是的,我感觉玩的游戏越偏日系越有必要上ps/ns

莫夜戎 发表于 2020-11-6 10:07

tuorew 发表于 2020-11-6 04:51
超麻烦。pc退游戏,不是窗口化的话基本都要选到“退出游戏”这一项,只有steam的大屏幕模式可以做到主机 ...

对对对,我也是讨厌这一点。而且看了你的回复我才知道steam大屏幕可以直接关闭游戏。很长一段时间都没用pc打游戏了。

geekeroro 发表于 2020-11-6 10:10

全平台 ns开机更多 因为可以随身带。体验其实pc更好 画面差别已经够影响体验了。主机的问题是想不起来开,开了还有家庭干扰

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

夏影 发表于 2020-11-6 10:10

abc12354aa 发表于 2020-11-6 10:10

本世代最舒服的就是待机功能,ps4 xbox ns都有(wiiu居然没有?),pc没这个功能还挺麻烦的

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

tuorew 发表于 2020-11-6 10:16

夏影 发表于 2020-11-6 10:10
alt+F4就能退啊,还有比PC容易退的?

主要我一般接手柄玩pc所以忘了以后多用用alt f4

tuorew 发表于 2020-11-6 10:18

abc12354aa 发表于 2020-11-6 10:10
本世代最舒服的就是待机功能,ps4 xbox ns都有(wiiu居然没有?),pc没这个功能还挺麻烦的

——...

待机其实win10的休眠做的很不错了,但总的来说还是比游戏机多少要麻烦一点,而且pc有时候要拿来干活,这点也要考虑到

一条虫子 发表于 2020-11-6 10:21

每次讨论主机的时候老有人装外宾,之前ps账号注册验证码还是用Google的,这验证码不折腾吗?能过验证码这一关都不算折腾那pc的什么算是折腾?
车轱辘独占也够双标,日系独占算独占,各类策略游戏,黄油就看不见了。

丹德里恩 发表于 2020-11-6 10:30

每次ps和ns系统更新都得想起来去改dns,不然就是煎熬,有时候改了都没用
我寻思还是折腾pc比较简单

hentianwuya 发表于 2020-11-6 10:38

战网体验不比STEAM差。
EA在搞个什么新平台替代ORIGIN这坨屎,看看能搞成什么样。
EPIC也在缓慢进步。
其它的平台除了特定粉丝之外都是可有无可的东西。
总得来说,PC正版的体验这10年间是飞速提升的,主机的体验基本上进步不大。
再加上机能上的优势,PC还是最适合国人的机器,FPS纯洁环境爱好者除外。

tuorew 发表于 2020-11-6 10:48

丹德里恩 发表于 2020-11-6 10:30
每次ps和ns系统更新都得想起来去改dns,不然就是煎熬,有时候改了都没用
我寻思还是折腾pc比较简单 ...

我都是待机不管等机器自己下好

丹德里恩 发表于 2020-11-6 10:55

tuorew 发表于 2020-11-6 10:48
我都是待机不管等机器自己下好

待机待着待着就停那里了...我也想不管啊

APP 发表于 2020-11-6 11:00

观点一致,其实PC比起游戏机对我最大的制约是,打开电脑总是有种工作的阴影挥之不去……即使已经把工作和娱乐通过虚拟桌面分割开了

tuorew 发表于 2020-11-6 11:06

APP 发表于 2020-11-6 11:00
观点一致,其实PC比起游戏机对我最大的制约是,打开电脑总是有种工作的阴影挥之不去……即使已经把 ...

赞同。本来看win10桌面我想的只有干活,但是一番折腾之后我已经有点养成看到win10桌面=游戏的条件反射了ps和ns就好很多,进去就是游戏,退出就不管了

tuorew 发表于 2020-11-6 11:22

丹德里恩 发表于 2020-11-6 10:55
待机待着待着就停那里了...我也想不管啊

那就没办法了,只能从网络方向下手了

fmonion 发表于 2020-11-6 11:32

tuorew 发表于 2020-11-6 08:32
我相反,现在连书都开始买电子版的了,拥抱数字时代

唔。。硬盘上的PDF和网站挂了就看不了的电子书还是有很大区别的。现在的数字分发模式与其说购买,不如说更接近无限期租赁

tuorew 发表于 2020-11-6 11:34

fmonion 发表于 2020-11-6 11:32
唔。。硬盘上的PDF和网站挂了就看不了的电子书还是有很大区别的。现在的数字分发模式与其说购买,不如说 ...

确实有这个担心,所以我尽量选大的平台买书,现在主要亚马逊买买放kindle的app看

黄衣鱿鱼 发表于 2020-11-6 11:37

ns玩独立游戏真的爽,打折时候价格和pc也差不了多少,画质压缩也不多

woodcoin 发表于 2020-11-6 12:44

ns玩独立游戏
玩平台跳跃费手柄
玩挺近地牢 解谜类的没鼠标
我是找不到什么感兴趣的独立游戏在上面
而且价钱要遇上打折才能和淘宝礼物key比
床上玩的话十分钟就能睡着

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

钱坤一 发表于 2020-11-6 12:47

我也勉强本世代算个多平台玩家吧。以前是PC+掌机。

PC对我来说主要是为了玩各种主机上不方便玩或者玩不到的游戏,“自由”(比如各种GAL+死或生奶排维纳斯)。除此之外是FF14+雀魂启动器。
至于兼容性也就那样,PC兼容不说配置优化问题,就说操作系统,很多老游戏不支持win10,新出的游戏又是win10独占抛弃了过去的老系统,这也是一种不向下兼容。
搞得我现在想在PC上玩个galgame和一些老游戏的翻新版本,整了两台电脑,一台win10,一台win7。

PC上不能静心玩游戏也是一大因素,刷网页、QQ群等干扰因素太多。本世代入坑PS4+电视,体验还蛮舒服的。玩主流游戏+日系游戏+好友联机高达EXVS足够了。
但是索尼最近骚操作有点飘了,导致并不想第一时间买PS5了,PS4继续战几年再看情况。

NS还是当不了掌机,太大太重,基本不拿出去玩,没PSV、3DS、GBA兜在口袋里那么舒服。放在家里主要玩第一方+跳绳。
当然现在手游(FGO、公主连结、碧蓝航线等)也基本占去了过去玩掌机的时间了。

qty 发表于 2020-11-6 13:06

tuorew 发表于 2020-11-6 09:45
我p5通关+p5s通关,p5r打了100h,感觉确实是值。底特律这么惨吗,我没玩多久其实 ...

这破玩意开头就雷的不行,一开始玩家操纵康纳这个谈判安卓去劝服那个劫持小孩的安卓劫匪,我还猜测是不是背景设定是ai已经深入人类的文化社会从而有了相当程度的自主权利,或者那个安卓劫匪是一个很特殊的个体,具有相当高的研究价值。要不然怎么还要大费周章专门找来一个谈判ai来“劝降”,直接shutdown不就行了。继续看到警察一脸臭屁的样子就知道第一个假设肯定不成立,接着下去发现那劫匪也不是啥special one,就一普通的量产货,还是旧货,因为怕主人用新产品替代自己所以劫持小孩(这理由想想就觉得扯淡),对面无论是康纳也好,警察也好,全然看不出是在处理极其特殊事件的样子,谈判时一脸淡定的谈,看着要谈崩了立马子弹伺候一点不带犹豫的,感觉就像之前已经经历过无数次类似事件一样,例行公事而已。如果这是常态操作就更显得扯淡了,整个人质解救过程几乎跟一般的劫持案一模一样,甚至最后也都是靠实打实的子弹“物理”关机,你要是不提前说明谁知道劫匪是机器人,能研发出这种和真人几乎没区别的机器人,结果唯一的应急关停手段就是把他打烂?好,就算你只能打烂他,但和机器人谈判这操作也太迷惑了吧,你反正又不把他当人,他做出威胁人类安全的事情时难道不应该当机立断第一时间干掉他吗?如果说是怕丢失数据就更可笑了,几十年前的飞机都有黑匣子,你一个未来高精尖科技的产物没有数据备份装置?如果整个行动的目的是以人质的安全为第一目标的话,那怎么想都是直接枪毙劫匪最合理吧,在这跟他谈判除了浪费时间给事态徒增变数有什么用?以上这些还仅仅只是着眼于事件本身的逻辑来讨论的,要是考虑到企业,舆论,社会等方面那槽点更是多到数不清。就算我把这些都捏着鼻子强行灌下去,紧接着看到后面那个“安卓大卖场”的情景顿时都喷出来了,这就等于明摆着告诉你,这些安卓对人类社会来说就是商品,明码标价放在货架上卖的,和家用电器没什么区别。不禁让我思考,我在之前的游戏流程里看到的究竟是什么?一部由收音机和洗衣机主演的警匪剧吗?

chilno 发表于 2020-11-6 13:07

——...

先不说win10开机能压到10秒
休眠功能至少是xp就有了的虽然当时不太行,但是现在也是很强力的了好吧

black199 发表于 2020-11-6 13:11

差不多是这个意思,所以看不懂索大法PS5是在搞什么

solarcool 发表于 2020-11-6 13:14

云不比修改省时间?(狗头)说实话,传统电子游戏就是一种比较鲨时间的娱乐方式,要不怎么碎片时间4399在市场上能吊打你们。

abc12354aa 发表于 2020-11-6 13:14

休眠功能至少是xp就有了的虽然当时不太行,但是现在也是很强力的了好吧
...

反正我不敢开着游戏休眠,也从没看到有人开着游戏休眠过

abc12354aa 发表于 2020-11-6 13:15

...

而且你误解了休眠的用处,休眠可以直接打开游戏休眠,我开着游戏,累了不方便存档,可以直接切home休眠,下次直接打,pc至今没见过这个功能

胡桃丶 发表于 2020-11-6 13:20

钱坤一 发表于 2020-11-6 13:22

胡桃丶 发表于 2020-11-6 13:20
galgame兼容方面,这纯粹是你策略问题。
一个虚拟机装日版win7系统解决一切galgame。
...
虚拟机知道啊,我不喜欢折腾,所以没整。
对我来说两台不同环境的电脑直接启动各自的游戏比花精力设置虚拟机更方便。就像我不喜欢花心思整组装机而是买品牌机,也从不参与朋友们的显卡讨论一样。
朋友给我发过虚拟机的教程,看着就头晕,我想要的体验是开机直接玩的那种,不需要我操心别的事情。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: PC+PS+NS,谈一下各个平台打游戏的主观感受