伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 00:59

求救,电脑突然蓝屏,开机识别不了ssd

天猫店跑了,根据坛友的回复,关注了海康存储的公众号。
从公众号找到售后电话,打过去说让找本地售后点。
本地售后点说只换不修。
再问官方售后,官方售后说联系工程师,联系之后回复让我自己去找人恢复,并问本地售后什么程度不影响换新。
本地售后说简单拆壳不影响换新(标签上写的撕坏标签或者拆壳不保修)。
搜泥潭数据恢复帖子,找到了b站up主罗上凯工程师。
问了下说可以寄过去看看能不能恢复,闪送过去。
刚打电话过来说主控坏了,通常1t的收费2500,我这个2t的要4000,如果能恢复的话可能会给便宜500-1000,不能恢复不收费。
----------------------
刚才买完主板看游戏区说apex上steam了,就点了下载,结果突然蓝屏,卡住不动,重启之后认不出来盘,海康威视c2000pro,去年天猫店买的,刚看了下店都没了。。。
现在怎么能抢救一下啊?我一堆项目文件都在这上面的。

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 01:01

刚搜了下,看隔壁4月份就发帖说海康威视跑路了?

JasonBourne 发表于 2020-11-6 02:43

看到海康就懂了,我那块几个月前也坏了,用不到一年去什么值得买查了下发现一年准时掉盘的一大堆,这牌子谁还敢碰。

宅男的爱 发表于 2020-11-6 02:56

海康,光威当Steam库盘就算了,挂了大不了重下

真敢放有价值文件啊……

绝世路痴 发表于 2020-11-6 02:59

你冷却下机器等会再开,一般不会彻底掉了,但掉了一次以后就会越来越频繁,赶紧转移数据。

amgryn 发表于 2020-11-6 03:00

以为是断电造成FTL损坏,这样的话还是试试30分钟静置的原则吧。。。。不抱太大希望就是了。。

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 03:12

绝世路痴 发表于 2020-11-6 02:59
你冷却下机器等会再开,一般不会彻底掉了,但掉了一次以后就会越来越频繁,赶紧转移数据。 ...

再开也没有识别出来

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 03:16

宅男的爱 发表于 2020-11-6 02:56
海康,光威当Steam库盘就算了,挂了大不了重下

真敢放有价值文件啊……

去年感觉海康吹的很厉害啊,我都没想过会突然就坏了,最近断断续续的整nas,还没开始备份这就坏了。
打算明天打电话问问海康售后看能不能恢复数据。
刚才搜了下泥潭关于数据恢复的帖子,我看有几个推荐国家信息中心的,不知道怎么样

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 03:19

最近一年整的东西都扔这盘上的,相关资料也都是放在一起的,现在全都没了翻来覆去睡不着,越想越难受。我是真的傻逼。以后再也不买国产存储了。

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 03:21

amgryn 发表于 2020-11-6 03:00
以为是断电造成FTL损坏,这样的话还是试试30分钟静置的原则吧。。。。不抱太大希望就是了。。 ...

我那会儿搜知乎,看有人回答说开机通电10分钟,让ssd自动修复,我就开机通了半小时的电,是不是加急凉凉了。

madbird302 发表于 2020-11-6 03:22

amgryn 发表于 2020-11-6 03:24

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 03:21
我那会儿搜知乎,看有人回答说开机通电10分钟,让ssd自动修复,我就开机通了半小时的电,是不是加 ...

如果通了30分钟电还没恢复那就基本节哀了。。。。。

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 03:26

amgryn 发表于 2020-11-6 03:24
如果通了30分钟电还没恢复那就基本节哀了。。。。。

adrftgyh 发表于 2020-11-6 09:23

备份,备份非常重要,intel西数三星这些也有挂掉的案例的,ssd数据恢复又非常困难....

baicon 发表于 2020-11-6 10:18

一看就是数据不值钱的主,换其他人老早nas raid1+冷备伺候了

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 10:20

baicon 发表于 2020-11-6 10:18
一看就是数据不值钱的主,换其他人老早nas raid1+冷备伺候了

litel 发表于 2020-11-6 10:47

我说不能买芯片二道贩子的的东西,下面人继续回复“十年保修”呢。。。

就烦起名字 发表于 2020-11-6 10:51

看来我的20天坏了 还是比较幸运的

hguawolo 发表于 2020-11-6 10:54

海康这么der的吗

w酱 发表于 2020-11-6 11:05

节哀顺变

两个路人 发表于 2020-11-6 12:34

skaulera 发表于 2020-11-6 12:50

我看到你这帖子标题我就想,不会又是c2000pro掉盘了吧?
一进来果然。
这个东西质量其实挺好的,保修十年,可以保证每年必坏。

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 13:05

两个路人 发表于 2020-11-6 12:34
拼夕夕2T买家表示关注。先确认一下容量和颗粒型号?我们做个参考

PS:隔壁尼姑庵今天被扬了?直接503了 ...

2T的,颗粒型号不清楚,去年双十一买的

amiya 发表于 2020-11-6 13:16

重要资料放ssd还没备份?也是心大。我虽然也买了那啥阿斯加德的,一直只敢放steam库,连D版游戏都不放上面,毕竟重新找资源挺麻烦的

gripen001 发表于 2020-11-6 13:17

虽说机械硬盘也会完犊子 但还有开盘这条路

hecas 发表于 2020-11-6 13:27

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 13:28

hecas 发表于 2020-11-6 13:27
1T2500好贵啊

心塞

lixkang 发表于 2020-11-6 13:48

重要材料我只敢放机械盘,系统盘和非重要材料放安全性比较高的860evo,m.2盘放游戏库和bt下载就行。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ky怪 发表于 2020-11-6 13:56

印象里那个说海康盘掉速严重的也是你

ywydsd 发表于 2020-11-6 14:12

重要文件要至少在机械盘存一份,冷备份存一份,别存ssd

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

liwangli1983 发表于 2020-11-6 14:22

三星intel我都不敢往上放重要数据,主要还是存企业盘,特别重要的多处存放

lyz1196 发表于 2020-11-6 14:22

VirMoe 发表于 2020-11-6 14:29

在用1t的c2000pro,也用了一年了,当的系统盘,存货都在8T机械硬盘,挂了也无所谓

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-6 16:44

ky怪 发表于 2020-11-6 13:56
印象里那个说海康盘掉速严重的也是你

记错了吧,我第一次在泥潭讨论ssd
没想到会是在它炸了的时候

ywydsd 发表于 2020-11-6 14:12
重要文件要至少在机械盘存一份,冷备份存一份,别存ssd

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next ...

现在知道了

linux40 发表于 2020-11-6 16:56

现在知道了

机械盘没大厂ssd靠谱,只是能做数据恢复。说到底还是ssd不行。

两个路人 发表于 2020-11-6 18:24

人生如戏 发表于 2020-11-6 21:40

主控坏了,那么能不能找同款的收个二手,换上去也不用这么贵?

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

rustincohle 发表于 2020-11-6 22:39

lz上次给我的印象是充值卡充了几k…下次记得备份数据

伊莉伊莉雅 发表于 2020-11-7 12:17

两个路人 发表于 2020-11-6 18:24
那看来应该都是紫光边角料的A1颗粒了(滑稽
说起来,LZ是装了随盒附送的散热板了吗?

贴了那个散热贴,先看看能不能找回数据,然后再换新,以后就当纯游戏盘了
页: [1] 2
查看完整版本: 求救,电脑突然蓝屏,开机识别不了ssd