reficul 发表于 2020-11-5 18:20

现阶段玩PS2游戏的最好选择是什么?

最近游戏区有好多神之手相关的帖子,看了视频后很感兴趣,也下载了这个帖子里https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1969385-1-1.html提供的模拟器
没想到居然卡顿严重, 是我的笔记本电脑太烂了吗(戴尔G7, 960m)...也可能是模拟器设置问题,但总之不太想折腾这些设置,只想最简单的一打开就能玩。所以请教一下,现在玩PS2游戏,最好的选择是什么?

1,买PS2机器;
2,买厚PS3机器,直接玩PS2游戏;
3,买薄PS3机器,破解玩PS2游戏;
4,换台电脑,模拟器更高清。

个人倾向2,也开始在淘宝搜机器了,但想请教一下:
我只有一台索尼X80E电视,49寸4k,直接玩PS2游戏是不是满脸马赛克反而不如小屏幕效果好?需要额外买台显示器吗

请有经验的老哥帮忙避避雷,谢谢

GuardHei 发表于 2020-11-5 18:21

设置问题吧,我记得手机模拟ps2好像都很流畅了

darkjack 发表于 2020-11-5 18:21

模拟器

xiaohao123 发表于 2020-11-5 18:24

开下显卡的控制面板看看是不是默认走集显了

oahcihs 发表于 2020-11-5 18:24

PS3美服商店 应该还有神之手 可以买

reficul 发表于 2020-11-5 18:26

xiaohao123 发表于 2020-11-5 18:24
开下显卡的控制面板看看是不是默认走集显了

改过了,走的N卡,但就是20~30帧,没法流畅玩

nanoka111 发表于 2020-11-5 18:27

我倒想收一台PS2来玩,不过又不想折腾光驱,所以只想找现成的已经破解成硬盘机的PS2。只是淘宝上搜索了一圈,发现不是太好选择……

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-11-5 18:33

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1966353-0-1.html
给你点帮助,ps2仍在服役中
ps2我个人感觉,如果没有ps3的话,买一台ps3厚机比较理想,,3和2都玩到了,但是可能需要折腾pj或者正版盘
2实机,说实话,如果手上的crt不够好,线材不对劲,挺折腾的,一不小心就会滚进无底深坑,线得上好的,得整彩监,不行还得搞个ossc,完事我还怀疑我手上一堆以前的游戏+主机,还没一个转接器贵

泥潭给的https://b23.tv/X1gQGj
—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-11-5 18:35

我倒想收一台PS2来玩,不过又不想折腾光驱,所以只想找现成的已经破解成硬盘机的PS2。只是淘宝上搜索了一圈 ...

闲鱼这种机子,光驱坏的,单读硬盘的机器很便宜

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

reficul 发表于 2020-11-5 18:52

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-11-5 18:33
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1966353-0-1.html
给你点帮助,ps2仍在服役中
ps2我个人感觉,如果没 ...

就是因为也想玩点PS3游戏,所以倾向于方案2、3,可恶的索尼4不兼容2、3,没想到5也不兼容
薄版的PS3不破解能玩PS2游戏吗,听说厚版容易坏

一夜四次羊 发表于 2020-11-5 18:56

ps2模拟器我记得十年前的中低端配置都能好好玩了///

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-11-5 19:01

就是因为也想玩点PS3游戏,所以倾向于方案2、3,可恶的索尼4不兼容2、3,没想到5也不兼容
薄版的PS3不破 ...

玩也是可以玩,因为是模拟的,兼容性不太好,索尼没做太多优化
厚机能直接读ps2碟玩

Edgefield 发表于 2020-11-5 19:03

买台ps2,11区很多老二手ps2游戏比想象的便宜,(当然也有贵出天价的)

whzfjk 发表于 2020-11-5 19:04

升职加薪 发表于 2020-11-5 19:10

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-11-5 19:13

薄版的PS3不破 ...

ps3薄版阉割了,不能玩盘只能买数字版的ps2游戏
ps4美服有个PS2 Classics,看wiki目前只有54部游戏,但是画面有一定强化还加了奖杯

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-11-5 19:15

Edgefield 发表于 2020-11-5 19:03
买台ps2,11区很多老二手ps2游戏比想象的便宜,(当然也有贵出天价的)

ゲオオンラインストア的中古ps2游戏大部分都是198jpy,除了少数几个以外基本上都在1000jpy以下,箱说全盘面无伤

电风扇 发表于 2020-11-5 19:27

我记得自己用模拟器玩神之手的配置是e8400+HD4850
所以LZ你的配置肯定可以的,再捣鼓捣鼓模拟器设置

killer0079 发表于 2020-11-5 19:33

模拟器

PS2太古老了不适合现代人折腾

reficul 发表于 2020-11-5 19:34

所以LZ你的配置肯定可以的,再捣鼓捣鼓模拟器设置 ...

看了一下显卡设置原来我是1060m,按理说应该没问题,但反正这设置我好像就是搞不定= =

reficul 发表于 2020-11-5 19:35

所以LZ你的配置肯定可以的,再捣鼓捣鼓模拟器设置 ...

看了一下显卡设置原来我是1060m,按理说应该没问题,但反正这设置我好像就是搞不定= =

Limpidity 发表于 2020-11-5 19:39

厚机你要考虑硬件设计硬伤,过热变形导致的死亡黄灯,虽然不一定碰上但你一直都要担心这个事,除非你自己折腾改造散热
而且不是所有厚机都支持硬件兼容的,后面几批都是和slim一样的模拟器了

PS2实机的问题就是,没HDMI,自己折腾转换方案,硬盘有卡速度问题,读盘有光头寿命问题,厚机7W9W规格情况都不一样要考虑不同问题(比如9w因为改芯片对ps1兼容就差一些),慢慢研究去吧,有强迫症很容易陷入天坑折腾无极限

当然一时热玩两下拉倒那就确实不用考虑这么多事情了,随便搞搞都可以

coobirufas 发表于 2020-11-5 19:43

就改硬盘HDL的PS2啊,买来摆那儿也是个艺术品。我用的是服役快20年的39001美版,还能玩....
现在一共要多少钱就不知道了,机子不贵但是这一套也不少钱吧

好像必须要改装的记忆卡(tb买),一个原装网卡和并口的硬盘
这游戏还得自己灌,怎么弄我都忘了(可能是硬盘盒)

一定要买的话,记得开机测试几个游戏
问题最大的地方就在于那个硬盘,寿命到了或者路上摔了就会有各种毛病

我就遇到硬盘问题,玩北妹2的某个迷宫固定地方死机,其他游戏各种卡读盘之类
当然后来自己换了硬盘重新弄又好了,具体技术贴可能A9还有吧

折腾一通,现在一年就开几次机

Lunamos 发表于 2020-11-5 19:49

PCSX2大体是可以的,但经常在意想不到的地方搞你一下,花屏死机黑屏或是depth buffer出错之类。玩某个游戏之前可以先去网上找一下设置指南。到可能出bug的地方切低帧数的软模拟过渡。有画面增强即时存档和加速的好处。玩玩常见的游戏一般都能通关,没有很大的问题,但追求完美还是实机。

哈金·罗兰 发表于 2020-11-5 20:29

那帖的模拟没问题,以前我4570+760开4X都能60帧,看看是不是开了跳帧

御神水 发表于 2020-11-5 20:55

个人建议顺序4132。
4,换台电脑,模拟器更高清。
主题帖吧或者找高玩直接要调教好的模拟器可能效率更高
1,买PS2机器;
毕竟淘汰了10多年,硬件比较便宜,就算买了一堆垃圾也不会亏到哪儿去。
3,买薄PS3机器,破解玩PS2游戏;
2,买厚PS3机器,直接玩PS2游戏;
未必需要厚的,薄机自制几年前连vp2都啃下来了。
至于厚机,一方面水深鉴别成本高,另一方面破解前直接运行正版效果也不怎么样
(笨拙的强制拉伸以及更重要的ai习性变化,本质就是模拟失败),破解后看上去能调用某些资源提高画质,但我一直没来得及测试,有机会再折腾吧。

genki 发表于 2020-11-5 21:36

要玩实机PS2的话
薄机要担心光头损耗和光盘读取问题
厚机年代太久都不知道多少手了,而且想要画面表现好一点还要配个电视和色差线
个人觉得是不如直接PC模拟器的,模拟器也就是设置麻烦点,但是画面表现和游戏速度比实机强了不少

gdx9900 发表于 2020-11-6 00:28

模拟器我之前电脑是E6300+HD4850,352/352m,shinobi忍都能流畅玩。实机用HDL,但显示设备不好处理。现在实机有用网线的方案好像是SMB,读电脑上的iso,但也不完美,硬件条件限制了。

NameLess2501 发表于 2020-11-6 05:40

去PCSX2官网下载1.6正式版或者下载几个开发版试试?
BIOS文件可以从下载的神之手用的模拟器里复制过来。
模拟器能即时存档,爽的。

gogoex 发表于 2020-11-6 06:22

卡顿不一定是显卡,声卡你也看看

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lubu 发表于 2020-11-6 06:27

模拟器体验其实是最好的,虽然PCSX2很烂是不是会出现bug,但4k高清宽屏补丁之类的体验比实机好太多了。我重温352光人多不变ppt就倍杀实机了

reficul 发表于 2020-11-6 07:57

结果模拟器大获全胜。。。那我再去看看设置教程看看哪里出了问题吧

Guildenstern 发表于 2020-11-6 08:04

back57992 发表于 2020-11-6 08:04

模拟器相对来说是最不需要折腾的,画面还能提升一些

保科智子 发表于 2020-11-6 11:21

我倒想收一台PS2来玩,不过又不想折腾光驱,所以只想找现成的已经破解成硬盘机的PS2。只是淘宝上搜索了一圈 ...

薄机可以接网线,读SMB硬盘,玩的时候开着电脑或者搞个轻nas就行了。7W型货量极大。

woaini11152 发表于 2020-11-14 13:39

光头好的话,买薄机也不错。关键成色好的机器不多了,价格太贵就没必要买了

棺材叔叔 发表于 2020-11-14 20:08

不用多想了,模拟器走起,原机那个读盘时间不是习惯了ssd的人能忍的
卡应该是设置问题,我苏菲2破都能流畅玩,
你看看游戏rom是不是放机械盘了?我在苏菲上玩模拟器一开始把rom放tf卡,也是卡的不行,放c盘就好了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 现阶段玩PS2游戏的最好选择是什么?