pyd68tc 发表于 2020-11-5 10:15

无线路由器当交换机性能如何?

如果用无线路由器,有线设备全插lan口,把这台机器当一个有线&无线交换机,性能和一般的纯交换机比会有很大差别嘛?功耗会不会比同时使用路由功能低一些呢?

liwangli1983 发表于 2020-11-5 10:30

我见过的一般都是线速交换吧,只是网口少了点

Lilithy 发表于 2020-11-5 10:31

一个便宜的无线路由器一百多,五个口的小交换机40左右,多出来的电费,应该能管几年

----发送自 HUAWEI EDI-AL10,Android 8.0.0

pyd68tc 发表于 2020-11-5 10:58

Lilithy 发表于 2020-11-5 10:31
一个便宜的无线路由器一百多,五个口的小交换机40左右,多出来的电费,应该能管几年

----发送自 HUAWEI ED ...

主要是我想要同时还有一个无线交换机,前面接软路由,我就想能不能能不用路由器的路由功能,直接当交换机使

refo2613 发表于 2020-11-5 11:58

真草稚京 发表于 2020-11-5 12:30

pyd68tc 发表于 2020-11-5 10:58
主要是我想要同时还有一个无线交换机,前面接软路由,我就想能不能能不用路由器的路由功能,直接当交换机 ...

不说需求谁知道啊

你要达到多少M内网速度

想要同时多少设备数据交换

这些都不说你只问功耗

那只能回答你

无线路由器当交换机的功耗和当路由器的功耗

功耗差距节省的电量1年可能还不如你空调开1小时

至于和纯交换机比

你要和什么交换机比

二层还是三层交换机?

多大背板带宽的交换机?

塔奇克马 发表于 2020-11-5 12:34

你自己用应该够用的我自己就在用一百元无线路由做五口交换机(设置为AP模式就是交换机了)不过估计也就千兆交换?,你想比交换机数据交换能力?歇歇吧

owada 发表于 2020-11-5 12:40

robit 发表于 2020-11-5 12:45

家用差不了多少

ziyo 发表于 2020-11-5 12:45

dvd6 发表于 2020-11-5 13:25

一般路由插满也就四五个口,家里也很少全部设备同时负载

拾与拾柒 发表于 2020-11-5 13:34

学校里是带网关验证的校园网,一直是这样用的
性能和功耗都没关注过,因为实在没太高的要求
唯一痛点就是口不太够

jie2000 发表于 2020-11-5 14:03

把dhcp关了,不要接wan口,就是个小交换机

pyd68tc 发表于 2020-11-5 16:54

真草稚京 发表于 2020-11-5 12:30
不说需求谁知道啊

你要达到多少M内网速度

上面连一个软路由,下面四个有线设备,十个以内的无线设备
保证有线速度能到千兆
对比对象大概就是tb上那种一百块左右的铁壳五口交换机

好多大象啊 发表于 2020-11-5 17:22

大部分4lan口的方案 都是可以千兆线速转发的,8lan口 大概率后四个 与前四个之间就千兆带宽。

真草稚京 发表于 2020-11-5 17:46

pyd68tc 发表于 2020-11-5 16:54
上面连一个软路由,下面四个有线设备,十个以内的无线设备
保证有线速度能到千兆
对比对象大概就是tb上那 ...

没有区别

ziyo 发表于 2020-11-5 17:50

starash 发表于 2020-11-5 19:39

无线交换机=ap。

pyd68tc 发表于 2020-11-5 20:25

ziyo 发表于 2020-11-5 17:50
你决定用软路由了,直接tp7650一个房间买一个扩展就完了,家用多少个设备都问题不大,千兆只要网线质量合 ...

这个下面再接有线设备是不是还要交换机啊?我想这能不能找个路由器一个顶俩一劳永逸

ziyo 发表于 2020-11-5 20:28

pyd68tc 发表于 2020-11-5 22:32

ziyo 发表于 2020-11-5 20:28
不要。dhcp全部关了,统一软路由分配。

lan口不够吧?
页: [1]
查看完整版本: 无线路由器当交换机性能如何?