搜索

[硬件] 3080有烧毁的案例吗?

rt 贴吧上看到的都是3090和振华1000w烧了的 有3080烧了的吗?准备买3080来着

有,3080、3070都有,不过数量少很多。
电源也不止振华,各家的都有,不过好像只有振华是电源显卡一起炸,其他的只炸显卡。

振华回收电源的测试结果出来了,说电源没事。

我猜也是电源没事。3090才卖了几块

3070还没到现在很慌。。。我看海韵说是使用不当,电源要怎么使用不当啊

卡普空 发表于 2020-11-4 20:45
3070还没到现在很慌。。。我看海韵说是使用不当,电源要怎么使用不当啊

我看到的版本是:海韵说超过225W的显卡,8PIN要接2根线——而不是1根线分2个头

宅男的爱 发表于 2020-11-4 20:53
我看到的版本是:海韵说超过225W的显卡,8PIN要接2根线——而不是1根线分2个头 ...

3070的默认tdp就220w吧

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

有说显卡其实也没事,只是保险丝烧断了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

烧的都是单线带2口3口的

ky怪 发表于 2020-11-4 22:19

那就是作死就会死了

ky怪 发表于 2020-11-4 22:19

如果是这样的话,岂不是冤枉了电源和显卡?这帮人都不算算功率的么

罗克萨斯 发表于 2020-11-4 22:34
如果是这样的话,岂不是冤枉了电源和显卡?这帮人都不算算功率的么

电源线就不应该做成一分二。

特斯拉和新的rtx a6000就一个8pin带,虽然阵脚定义不一样

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我看到的版本是:海韵说超过225W的显卡,8PIN要接2根线——而不是1根线分2个头 ...

单路电源所有的12v不是从一个点出来的?分两根线的意义是什么

这到底算不算保修

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不是海韵说,全世界都是这么说的
单8PIN提供150W,插槽提供75W,合计225W最多了
https://graphicscardhub.com/graphics-card-pcie-power-connectors/

但是在实际操作中,海盗船、振华这种等级的电源一般会在PCI-E上用16 AWG的线材,可以提供每根线5.2A合计200W级别的电力,所以一分二不会有太大问题
https://www.tomshardware.com/reviews/corsair-rm650-power-supply,6187.html
https://www.tomshardware.com/rev ... m-550w-power-supply,4281.html

倒是海韵现在很多产品给的是全18 AWG线材,真带150W都勉强
https://www.jonnyguru.com/blog/2 ... old-power-supply/2/

线材和电流对应关系
https://www.chiphell.com/thread-666329-1-1.html

对啊  不都是单路12v  分线有什么意义 ? 线的电流容量不够吗

----发送自 Sony H8296,Android 9

john 发表于 2020-11-5 00:01
https://graphicscardhub ...

可是从电源出来的那头就8根线,带两个8pin的话,每个150w合计300w了,那么主线不就超载流限制了吗?

只要线径做够,单线不就是多一丢丢线损。
这锅怎么也轮不到电源的,老黄和aic慢慢分。

所以这种情况有算保修还是人为?

20系刚出来的时候不是也一堆问题的吗,为啥都这么急着上新呢

moekyo 发表于 2020-11-5 08:36
20系刚出来的时候不是也一堆问题的吗,为啥都这么急着上新呢

急着炼丹

downforce 发表于 2020-11-5 06:27
可是从电源出来的那头就8根线,带两个8pin的话,每个150w合计300w了,那么主线不就超载流限制了吗? ...

我没说可以一分二带300W,谁说的你找谁去

不是把,我2080S也是接的一根一分二,害怕
回去赶紧再接一根

一分二心那么大的?

john 发表于 2020-11-5 09:39
我没说可以一分二带300W,谁说的你找谁去

这里在讲的不是关于海韵的说法吗?他所指的不是3090吗?3090从pcie插槽外获取的功耗不超300w吗?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

downforce 发表于 2020-11-5 10:31
这里在讲的不是关于海韵的说法吗?他所指的不是3090吗?3090从pcie插槽外获取的功耗不超300w吗?

——  ...

我没说可以一分二带300W或者3090,海韵也没说,谁说的你找谁去

john 发表于 2020-11-5 10:41
我没说可以一分二带300W或者3090,海韵也没说,谁说的你找谁去

我可能理解错了,你说的“可以提供每根线5.2A合计200W级别的电力”是指整根线一共提供200w还是这根线上的每个8pin头提供200w?

john 发表于 2020-11-5 00:01
https://graphicscardhub ...

awg18线径1.0,截面0.8平
显卡8pin是3+ 5地,就算它三进三出好了(6pin),也就是截面2.4平,这个线径带卫生间的热水器都够了,怎么可能带150w都勉强
电源厂给的线余量是非常足的,标准限制在显卡那

反正显卡的峰值功率爆到TDP的两倍我都不觉得奇怪,这也是为什么我1080的电脑要用1000w的电源。

其实2080ti FE刷xoc bios跑游戏可以上600w的。

头像被屏蔽

Realplayer 发表于 2020-11-5 10:51
awg18线径1.0,截面0.8平
显卡8pin是3+ 5地,就算它三进三出好了(6pin),也就是截面2.4平,这个线径带 ...

物理没学好,打回重修。
导线截面决定最大过电流量。不是决定功率。
你2.5方线,算过16A,*220V=3KW。
但是放在显卡这里,12V*16A=192W.

mcq_2 发表于 2020-11-4 22:37
电源线就不应该做成一分二。

我970虽然8+6但一根足矣,两根麻烦

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

koakon 发表于 2020-11-5 11:50
物理没学好,打回重修。
导线截面决定最大过电流量。不是决定功率。
你2.5方线,算过16A,*220V=3KW。

嗯,你说得对

downforce 发表于 2020-11-5 10:48
我可能理解错了,你说的“可以提供每根线5.2A合计200W级别的电力”是指整根线一共提供200w还是这根线上的 ...

语文没学好,打回重修。
我有说过每个头200W?一根线出来的,你分一个两个三个四个头还不都是200W?