夏日柠檬 发表于 2020-11-4 01:50

FF7原版的殺敵數問題

在四公主上玩最終幻想7原汁原味版,為了白金必須學會愛莉絲Aerith的最終limit技。

攻略都說殺敵數160就能學會level 3的limit了,然而我刷了兩小時,3個角都學會lv 3了,甚至動筆統計了殺敵數,唯獨Aerith刷多少都停留在lv 2。
所以這個殺敵數是不是誰給出最後一擊才算數?隊友給的最後一擊就不算該角色的殺敵數?
因為我是開官方金手指刷的,每招都放limit,而Aerith的limit都不是攻擊性的,導致我懷疑浪費了兩小時其實沒刷到她的殺敵數⋯⋯

lyf1944 发表于 2020-11-4 07:44

刷爱丽丝的极限技最好还是给她装上目前最高等级的绿魔石+全体化魔石
别人不出手,找个小怪个数多的场景

不知道白金是否需要刷出全装备,那个爱丽丝的“雨伞”更头痛吧?

Miwiki 发表于 2020-11-4 08:00

5月份在玩PC的原味版
杀敌数我确定是按触杀击杀小怪的最后一下
因为中途在刷的时候用修改器看过

Zak 发表于 2020-11-4 08:06

放全体魔法一波带走,我记得挺快的,队友杀的算队友头上

夏日柠檬 发表于 2020-11-4 11:35

lyf1944 发表于 2020-11-04 07:44:16
刷爱丽丝的极限技最好还是给她装上目前最高等级的绿魔石+全体化魔石
别人不出手,找个小怪个数多的场景

不 ...白金不要求全裝備,也不要求習得所有青魔法(敵方招式),難度不算大,不太需再肝

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

夏日柠檬 发表于 2020-11-4 13:26

Miwiki 发表于 2020-11-04 08:00:14
5月份在玩PC的原味版
杀敌数我确定是按触杀击杀小怪的最后一下
因为中途在刷的时候用修改器看过 ...實踐出真知

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

森田美位子 发表于 2020-11-4 13:40

出了米德加马上就能学到请魔法全体攻击的导弹,后面又能学到电系请魔法trine,刷杀敌数靠这俩足够了

eilot 发表于 2020-11-4 15:34

我記得碟1時青魔法主力是用飛彈及水泡沫,
碟1剛出米德加後最麻煩都是儲錢,都是回故鄉那一帶找龍偷金腕輪再賣出,黃金圓盤小遊戲也算,山頂戰就是用錢來堆兵,
雨傘要入手也是問題,因一直都不明白如何高分玩過山車...

紫檀.Uzuki 发表于 2020-11-4 15:48

玩过好多遍我没记错的话,LIMIT习得并不是靠杀敌数吧?应该是使用LIMIT技的次数,常态兴奋剂状态,多挨打多放大招很快就激活新LIMIT了
因为早年我走过一个误区,对杂兵老是舍不得放大一直攒着limit槽,通关不少人最终技都没出来过

eilot 发表于 2020-11-4 17:23

玩过好多遍我没记错的话,LIMIT习得并不是靠杀敌数吧?应该是使用LIMIT技的次数,常态兴奋剂状态,多挨打多 ...

天幻
http://ff7.ffsky.cn/limit.htm

不過基本上當時都沒理會,大地圖刷Limit技見到就放,所以好快就習得
不過我記得有角色在習得第2級1技後,可能會跳了直接習得第3級1技,之後順便習得2技,這時才發現2級2技還未入手
Aerith 最麻煩都是第4級的前置流程長,其實只是刷殺敵數的尾數,入去問他會說現在戰鬥次數,而如果真是不刷limit技的話,好大機會入了古墓才剛習得3級技,這更沒機會回去去找4級書
但真是給你了習得3級技後,也沒甚麼機會用,因為入了古墓後完成流程她就會離隊,也離不開這裡...

Zak 发表于 2020-11-4 17:49

玩过好多遍我没记错的话,LIMIT习得并不是靠杀敌数吧?应该是使用LIMIT技的次数,常态兴奋剂状态,多挨打多 ...

同级别limit开启第二技能看使用数,开启下一级limit看杀敌数

紫檀.Uzuki 发表于 2020-11-4 18:33

Zak 发表于 2020-11-4 17:49
同级别limit开启第二技能看使用数,开启下一级limit看杀敌数

第一次知道还能看这些数据。印象中原版没有吧?

Zak 发表于 2020-11-4 20:15

紫檀.Uzuki 发表于 2020-11-4 18:33
第一次知道还能看这些数据。印象中原版没有吧?

???
我是说开启条件,不是说“能看这些数据”,你是不是看错了...

紫檀.Uzuki 发表于 2020-11-4 21:04

Zak 发表于 2020-11-4 20:15
???
我是说开启条件,不是说“能看这些数据”,你是不是看错了...

哈,是看错
页: [1]
查看完整版本: FF7原版的殺敵數問題