matthewsteel 发表于 2020-11-3 18:04

pc的144hz显示器,不知道兼容ps5、xbox的120hz么

pc显示器好多款式都是144hz ,能兼容么ps5 xbox的120hz么?

罗克萨斯 发表于 2020-11-3 18:08

只要有HDMI2.1接口,就兼容,所以你关注的重点是:是否有满血HDMI2.1接口
目前市面上没有卖带HDMI2.1口的显示器(如果32寸以上的不算的话),估计要到年初各大厂商才会出货

田黄石 发表于 2020-11-3 18:30

shiroamada 发表于 2020-11-3 18:44

shiroamada 发表于 2020-11-3 18:44

shiroamada 发表于 2020-11-3 18:47

windaria 发表于 2020-11-3 18:52

HDMI转DP可以吗?只看带宽是没问题

fantuanxiaoyi 发表于 2020-11-3 18:53

楼主要认清一个事实,就是PS5几乎是跑不到4K120的,4K60都够呛,也就是说2.0可能就够了。

downforce 发表于 2020-11-3 19:02

不过现在主机HDMI2.0很难吃满

哪有,4k@60p 10bit HDR RGB就超了2.0的带宽了以至于只能做色度抽样,最高YUV422。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

w酱 发表于 2020-11-3 19:06

次时代主机目标是4k 60,应该不会见到几个120f的游戏了

downforce 发表于 2020-11-3 19:09

fantuanxiaoyi 发表于 2020-11-3 18:53
楼主要认清一个事实,就是PS5几乎是跑不到4K120的,4K60都够呛,也就是说2.0可能就够了。 ...

想要完整的10bit HDR就需要2.1,而且还有VRR和ALLM这两个对游戏体验有很大提升的技术也需要HDMI2.1才行。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

fantuanxiaoyi 发表于 2020-11-3 19:18

downforce 发表于 2020-11-3 19:09
想要完整的10bit HDR就需要2.1,而且还有VRR和ALLM这两个对游戏体验有很大提升的技术也需要HDMI2.1才行。 ...

PS4是否能完美支持现在是打问号的。
要么就等等再说。

downforce 发表于 2020-11-3 19:49

fantuanxiaoyi 发表于 2020-11-3 19:18
PS4是否能完美支持现在是打问号的。
要么就等等再说。

ps4不可能支持的,ps5和xsx都支持。

三千珈蓝 发表于 2020-11-3 20:00

lz也没说是4K的,如果是1080P,我想即使是hdmi2.0也应该可以兼容主机的144刷吧 ...

4k可以,高刷不行
电脑上高刷也是得换dp口才有

Novagelion 发表于 2020-11-3 20:16

有情强说下明年会出5000以下的4k144吗,尺寸不限

johnie 发表于 2020-11-3 20:21

田黄石 发表于 2020-11-3 22:38

matthewsteel 发表于 2020-11-4 08:35

lz也没说是4K的,如果是1080P,我想即使是hdmi2.0也应该可以兼容主机的144刷吧 ...

对的,就是看到好多1000出头的那个1080p144hz 24.5寸的那个显示器。
如果将来接ps5和xbox只有60帧就太不美丽了....

好多大象啊 发表于 2020-11-4 08:55

HDMI 2.0 一般支援的是 1080p 120hz,很少有144hz这种的

matthewsteel 发表于 2020-11-4 08:59

好多大象啊 发表于 2020-11-4 08:55
HDMI 2.0 一般支援的是 1080p 120hz,很少有144hz这种的

像是那批1080p144h24.5寸的显示器,如果ps5输出1080p120hz,都能兼容的吧?

好多大象啊 发表于 2020-11-4 09:02

matthewsteel 发表于 2020-11-4 08:59
像是那批1080p144h24.5寸的显示器,如果ps5输出1080p120hz,都能兼容的吧?

一般来说 哪怕配的是 hdmi 1.4 都能支持 1080p@120hz输入,但是实际上兼容不兼容得看ps5,n卡反正可以用hdmi输出

帝国业务员 发表于 2020-11-4 09:17

话说显卡输出帧率变化幅度大多了,比如最高帧最低帧在90~160之间跳,接144显示器也没说不能适配呀~为什么会觉得120hz输入会不兼容。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

matthewsteel 发表于 2020-11-4 09:52

帝国业务员 发表于 2020-11-4 09:17
话说显卡输出帧率变化幅度大多了,比如最高帧最低帧在90~160之间跳,接144显示器也没说不能适配呀~为什么会 ...

从没用过,担心显示器会不兼容黑屏什么的.....

like0036 发表于 2020-11-4 10:00

楼主要认清一个事实,就是PS5几乎是跑不到4K120的,4K60都够呛,也就是说2.0可能就够了。 ...

4K 60 RGB+HDR 2.0哪够?
4:2:2的颜色屎一样

粪坑战士 发表于 2020-11-4 10:02

y1s1 ps5 xbox的3a大作真的能到144hz吗?我觉得能真4k 60就不错了

matthewsteel 发表于 2020-11-4 10:06

粪坑战士 发表于 2020-11-4 10:02
y1s1 ps5 xbox的3a大作真的能到144hz吗?我觉得能真4k 60就不错了

1080p,最近那个1080p 144hz的显示器不是很火么,想指导兼容ps5跑1080p 120hz么,会不会黑屏这样
页: [1]
查看完整版本: pc的144hz显示器,不知道兼容ps5、xbox的120hz么