帕米克楠波特 发表于 2020-11-3 16:21

现在买4800U 的THINKPAD E14还是等等

RT
整体从U的性能上来说应该没大毛病,但是不知道性能释放怎么样
网上能找的资料太少了
比较不满意的是不是铰链开合,而且没有背光键盘,指纹识别啥的
T14锐龙版的4750U又不是特别能打
T15P感觉那个1053的显卡感觉出道即淘汰的感觉,毕竟MX450已经出了,而且性能也不错
好纠结啊
要不要做等等党呢,毕竟1月移动版AMD Yes就来了
明年4月估计2021新产品也都有了。

Evelynn 发表于 2020-11-3 16:33

不急的话等吧,zen3和rdna2那么给力
不过不知道新的apu明年4月能不能上市

ivanwhite2 发表于 2020-11-3 16:45

战X 14寸版来一发(不过也是4750)
对显卡性能要求那么高,直接上小新pro 14,28.5W的MX450?

帕米克楠波特 发表于 2020-11-3 16:48

ivanwhite2 发表于 2020-11-3 16:45
战X 14寸版来一发(不过也是4750)
对显卡性能要求那么高,直接上小新pro 14,28.5W的MX450? ...
MX450确实香
然鹅我想要TP啊。。。
如果有4800U的T14就直接入手了
所以才会关注T15P
但是这两天优惠力度大啊
怎么能不心动啊。。。

ivanwhite2 发表于 2020-11-3 16:55

帕米克楠波特 发表于 2020-11-3 16:48
MX450确实香
然鹅我想要TP啊。。。
如果有4800U的T14就直接入手了

Thinkbook 13s
反正E系列也不算正版TP

正版TP,4750版X13或者T14s不是很香吗

帕米克楠波特 发表于 2020-11-3 17:01

ivanwhite2 发表于 2020-11-3 16:55
Thinkbook 13s
反正E系列也不算正版TP

核显不如4800啊,算不算正版还是要看小红点。
还有就是E14锐龙也是12项军标吧。。。T14和X13的锐龙版重量不错的,但是出风口在右侧有点不是很满意。
论重量E14 1.6也还行吧

ivanwhite2 发表于 2020-11-3 17:19

帕米克楠波特 发表于 2020-11-3 17:01
核显不如4800啊,算不算正版还是要看小红点。
还有就是E14锐龙也是12项军标吧。。。T14和X13的锐龙版重量 ...

幻14 1.6能塞2060
要是这么喜欢就买呗

椎名祐 发表于 2020-11-3 17:34

软用 还是祖传的vega 瓶颈在核显不在cpu
极限核显性能+待机时间yoga14s也不错 毕竟牙膏10nm还是可以的
多用几年还是4800u咯

雪影 发表于 2020-11-3 17:48

Thinkbook看看,不过就一年保
14寸接口跟战x互有胜负,但是揍小新+yoga全家:rj45,一个可换内存槽,额外m.2

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

内森德雷克 发表于 2020-11-3 17:52

ZEN3的IPC提升对于笔记本来说意义很大,哪怕频率跟上代一样不变都有不小的提升,更何况ZEN3对比ZEN2功耗还降低了

帕米克楠波特 发表于 2020-11-3 17:56

内森德雷克 发表于 2020-11-3 17:52
ZEN3的IPC提升对于笔记本来说意义很大,哪怕频率跟上代一样不变都有不小的提升,更何况ZEN3对比ZEN2功耗还 ...

等等党大胜利。。。
果然今年不适合换笔记本么
老T440P再坚持一年吧
万幸年初升级了4712,还能再撑一撑。

内森德雷克 发表于 2020-11-3 18:05

帕米克楠波特 发表于 2020-11-3 17:56
等等党大胜利。。。
果然今年不适合换笔记本么
老T440P再坚持一年吧

19% ipc提升,假设5800U也是维持4.2G(实际上不止这么点),那同频性能已经相当于4800U超5G了不是很急着用还是等吧

albertfu 发表于 2020-11-3 18:10

TP的E系列不建议买,T和X的就好些

4750U也是8c16t没啥不能打的,大不了下个renoir tuning自己改功耗

不急的话等zen3 APU+1
不过要做好等好几个月的准备

CyanCloverFern 发表于 2020-11-3 18:13

5000移动系列记得买5600U和5800U别买5500U和5700U

帕米克楠波特 发表于 2020-11-3 19:24

CyanCloverFern 发表于 2020-11-3 18:13
5000移动系列记得买5600U和5800U别买5500U和5700U

点解

albertfu 发表于 2020-11-3 19:28

点解

据传下一代移动apu会zen2和zen3混着卖,覆盖高低端

不过还没实锤

citrus 发表于 2020-11-3 21:08

我对笔是刚需,所以买了个c940暂时用着,牙膏厂发热坑的一b。但出amd的thinkpad yoga前都没法yes

serial 发表于 2020-11-3 23:13

Evelynn 发表于 2020-11-3 23:20

点解

因为5500U和5700U是zen2换皮

帕米克楠波特 发表于 2020-11-3 23:47

serial 发表于 2020-11-3 23:13
4800U比4750U多的一点点核显性能够干啥 差这点吗

差一点就是能吃鸡和不能吃鸡的区别。。。
当然我不打吃鸡,但是确实性能就差那么一丢丢。

髑幻 发表于 2020-11-3 23:54

据说Zen3移动端会涨价(单指芯片),但涨幅多少我看到有两种说法,一种是30%,一种是50美元左右。

disrupt 发表于 2020-11-4 00:28

商用本模具下,4750U和4800U性能没区别,甚至核显性能都几乎没差

disrupt 发表于 2020-11-4 00:30

另外铰链开合是什么意思?
转轴 = hinge = 铰链

asuka. 发表于 2020-11-4 00:32

等明年有没有16:10的屏幕吧,中国良心连娱乐本都普及,TP还抱着1080P不放不知想干嘛

Gnyueh 发表于 2020-11-4 09:12

看你等不等的了了,CES发布,新产品估计就是3月份左右了,且明年已知塞尚会提价

雪影 发表于 2020-11-4 22:28

asuka. 发表于 2020-11-4 00:32
等明年有没有16:10的屏幕吧,中国良心连娱乐本都普及,TP还抱着1080P不放不知想干嘛 ...

然而thinkbook13s就是16:10 2.5K,就是小新pro那块

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Saker_bobo 发表于 2020-11-4 22:55

没有32M大缓存ipc提不了那么高吧 雷诺阿缩成8M 塞尚不会一次加回32M吧

游戏列表 发表于 2020-11-4 22:59

E系的Thinkpad,除了带小红帽,还有第二个好处吗?

御坂14084 发表于 2020-11-4 23:17

御坂14084 发表于 2020-11-4 23:19

bixinhaner 发表于 2020-11-5 09:22

明天5000系的核显能打的过mx450么

mcq_2 发表于 2020-11-5 13:54

明天?apu?搞错了吧。明年差不多

disrupt 发表于 2020-11-5 15:00

御坂14084 发表于 2020-11-4 23:19
铰链一般是指立式屏轴 是个专有名词

胡扯。
页: [1]
查看完整版本: 现在买4800U 的THINKPAD E14还是等等